![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 272 Регистрация: 20.5.2010 ![]() Благодарности: 294 раз(а) ![]() |
-------------------- Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения. Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. Благодарности:
|
![]()
|
|
FireFox, спасибо, исправил... очапятку
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|||||||||||||
Думаю пожалуй достаточно сравнительных фото одного из участков аквариума.
Выводы я сделал: сей метод дозирования УДО не только эффективен, но и проходит без особых косяков с питательными грунтами, даже если делать все почти на глаз, как я собственно и грешил в последнее время. Аквариум при этом с рельс не сошел ![]() Ну а динамику роста видно уже невооруженным глазом ... крули, которые были посажены в акву в самом его начале рестарта, уже успели тоже подрасти ![]() Но справедливости ради и удобного визуального анализа сделал итоговое фото того же участка травы... (На фото период с 16.09 по 30.10 2010г) Дозировки удобрений увеличены вдвое в начале октября, ввиду того, что растительной массы стало также больше... Но прежде всего, чтобы получить хорошую картинку в аквариуме, - НАЧНИТЕ С ГРУНТА!!! Так как именно в нем залог успеха. -------------------- Благодарности:
|
||||||||||||
![]()
|
|||||||
Перезапуская Дохлую собаку понадобился материал, - Бликса... хотя было где ее еще надергать, тем не менее и в этом аквариуме пора было делать мягкий рестарт заднего плана. Зарос однако кушая амэрыканськие УДО...
Таким он был сегодня ... В общем схема подачи УДО получилась отличной. За весь период водоросли не беспокоили, прогресс роста очень высокий, кому то может быть в радость скорость роста, мне же не очень... не люблю я рестарты мягкие... Выводы по свету: изначально была использована одна лампа на 9 Вт Aquael, но ее оказалось недостаточно, поставил пару и рост растений сильно ускорился. С меньшим светом появлялся намек на диатомовый налет внизу стекла, естественно ушел после увеличения света (не сам конечно, я его почистил и он более не появлялся). В целом по комплексу удобрений Seachem: Попробуйте сами - почувствуете разницу. А еще испытаете наслаждение от процесса развития аквариума без водорослей, бороться с ними не придется, их попросту не будет, главное делать все последовательно и правильно с выверенными дозировками, что несложно сделать. -------------------- Благодарности:
|
||||||
![]()
|
||||
На днях сделал пересадку заднего плана, так как Бликса уже уперлась в переднее стекло. Теперь там Элеохарис (Ситняг), за которым я успел соскучиться, хоть и знаю какое это неуправляемое растение.
ПЫСЫ: Некоторые листики Элеохариса изначально юыли желтыми... надо еще попробовать Вивипару (разновидность его) Зроблено на Seachem ... -------------------- |
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Как всегда потрясающе! С ситнягом даже лучше смотрится.
Валера, а как крули себя чувствуют при подачи CO2? Для меня сейчас это актуально. ![]() Сообщение отредактировал Orpheus - 18.11.2010, 20:21 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Orpheus, а как крули себя чувствуют при подачи CO2? если не перегазовать - то вполне нормально, и плодятся тоже нормально. да с этим грунтом с крулями будет все ок. проверено!!! Цитата появления незваных гостей - планарии, блошек, гидр. планарии были в первом нано, но рыбы их не едят. Вывести не проблема... Блошки - это маленькие рачки - приполезнейшая вещь в работе грунта... , гидр еще небыло (ттт). Цитата В принципе, многие наники дольше и не живут. "Дохлая собака" без перезапуска просуществовала с 14 января по 9 ноября, что для нано не мало, с небольшими косметическими вмешательствами... По большому счету можно было еще держать с легкой подрезкой, но руки чесались. балы большая вероятность завести еще одну акву, чтобы этого избежать , - сделал рестарт ![]() Цитата Если есть конкретные название безвредных препаратов или какие-либо другие методы, поделитесь, пожалуйста, опытом. от планарий есть средство изготовленное на основе пальмового экстракта , той же фирмы, что продает корм биомакс, название его забыл... Крули на него не реагируют, а вот черви и улитки отходят в их местный рай... С микрорачками не нужно бороться, они трудятся над качеством грунта... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 117 Регистрация: 26.5.2010 Из: Бердск, Новосибирская обл. ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
Препарат от планарий так и называется "no-planaria". Пользовался очень хорошая штука, при соблюдении дозировки действует только на планарий, если сыпануть чуть больше то и улиток можно положить.
|
![]() ![]() |