![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 283 Регистрация: 30.1.2010 Из: Дортмунд ![]() Благодарности: 371 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
wiRRdi, Флагеллол не применяется для вымачивания в нем корма. Давайте без самодеятельности, плиз.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 283 Регистрация: 30.1.2010 Из: Дортмунд ![]() Благодарности: 371 раз(а) ![]() |
wiRRdi, Вы выручили знакомого и принесли себе такую заразу, что боже упаси... ![]() очень хотела прокоментировать, но забыла:):) Дело в том, что есть люди которые заводят аквариум просто для детей и при этом, покупают понравившихся ему рыбок. Это именно такой случай, я с этим человеком общялась не долго, и в принципе предполагала купить у него только аквариум, а рыб он предполагал продать. но видно с этим не сложилось, т.к. по рыбе конечно видно было изначально, что она не ухоженная (ужасно грязный поросший водорослями аквариум, с грязной водой, подраные плавники, и т.д.). Мне он просто отдал их бесплатно. При моем коротком карантине, я очень надеялась что проявятся болезни, а истощение рыб я списывала на плохую кормежку, т.к. он их кормил только сухим кормим для цихлид, вообщем не подходящим для Дисков. Ну вот и понадеялась, что откормлю дохликов и будет им щастье. Купила сразу фиштаминчик, и все вроде были довольны рыбы кушали на ура, но беда нас не обошла стороной. Мне не жалко ни времени ни денег, которые я трачу на этих рыбок, все равно половине из них прийдется искань новых хозяев, мне просто их очень жалко - у него они б за пару недель сдохли, как минимум те, которые у него давно, а новых 3 заразилось и сдохло попозже, потому, что уходом за рыбой он не занимался! |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
wiRRdi, Остались всего сутки.
Что-то из метрогил/метронидазол/трихопол купить удалось? Благодарности:
|
![]()
|
|
Ладненько, потерпят. Завтра вечером тогда уже покормлю с фиштамином.
По лекарству - Честно говоря, я даже не искала. Восновном все таблетки у нас продаются только по рецептам, а если и без можно купить то очень очень дорого. Да и имеет ли смысл комбинировать препараты? Может всетаки флагеллола достаточно будет? Сообщение отредактировал wiRRdi - 15.9.2010, 16:57 |
![]()
|
|
wiRRdi, Пролечим Флагеллолом, возможно, будет достаточно и его. Коррективы будем вносить по результатам лечения ( если понадобятся).
Благодарности:
|
![]()
|
|
wiRRdi, Пролечим Флагеллолом, возможно, будет достаточно и его. Коррективы будем вносить по результатам лечения ( если понадобятся). Тернеция, я вам очень благодарна за поддержку и советы! Обязательно буде отписыватся в процессе и после лечения. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.7.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
wiRRdi , мне как-то приходилось отправлять бандерось с лекарствами в Ирландию. Всё успешно дошло, хотя не очень быстро. На нашей почте есть такая книга, где указано в какую страну что нельзя отправлять. Если что, я могу поинтересоваться и если запрета нет, то без проблем отправлю Вам нужный препарат. Если только это будет иметь смысл спустя пару недель. Если что - пишите.
|
![]()
|
|
spline, Спасибо огромное за содействие!
![]() Дело в том, что я хочу справится имеющимися средствами, чтобы на случай повтора или еще чегото, я смогла бы сразу отреагировать. На крайний случай конечно захвачу с собой из Украины метрогил, но надеюсь, что немцы не дурнее нашего брата и лекарства у них тоже качественные. Еще раз спасибо за предложенную помощ, очень приятно, что есть люди готовые помочь ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал wiRRdi - 15.9.2010, 20:44 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.7.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Ну, если не сложится что... пишите. Желаю здоровья Вашим "блюдечкам" :-) они такие классные...
|
![]()
|
|||
Хочу поделится с вами моими сомнениями, по состоянию рыб.
Вот появились некоторые изменения, например у красавца-мальборо покраснели жабры А у одного из худышек мне кажется водянка, они ведь 3 дня не ели, а пузо у него как барабан ![]() что скажете, доктор? Сообщение отредактировал wiRRdi - 16.9.2010, 12:59 |
||
![]()
|
|
wiRRdi, Посмотрите на "толстопуза" сверху, сразу будет видно - он такой же, как и другие или нет.
Фото надо уменьшать. См. п.10 Правил раздела. Благодарности:
|
![]()
|
|
Хорошо, буду уменьшать фотки.
Да, по нему отчетлево видно - что пузико надутое ![]() |
![]()
|
|
wiRRdi, Жду уменьшенные фото.
|
![]()
|
|||
Вот так выглядит больной сегодня, окраска, конечно очень темная, но рана, как мне кажется начала затягиваться
А вот с вздутым животиком Вчера подменила 80% воды в карантине, и наконец таки покормила рыб. Практически все кинулись на еду, как будто бы их неделю не кормили, но пара худышек не проявили к еде интереса. Но самое главное, после появления еды, рыбы начали драться за территорию! Пинают друг друга из угдла в угол. Жду вашего совета, тернеция, можно ли рыб уже пересаживать в общий аквариум, проводить повторное лечение, или самых дохленьких оставить в карантине и пролечить отдельно? Сообщение отредактировал wiRRdi - 17.9.2010, 10:18 |
||
![]()
|
|
wiRRdi,
можно ли рыб уже пересаживать в общий аквариум, проводить повторное лечение, или самых дохленьких оставить в карантине и пролечить отдельно? - так и сделайте. Второй сеанс лечения проведите через 3-4 дня. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Забыла спросить про температуру, в карантине она 30С, стоит ли в общем повыше поднять?? Сообщение отредактировал wiRRdi - 17.9.2010, 11:05 |
![]()
|
|
wiRRdi,В общий переводите тех, кто лучше выглядит.
Т оставьте 30 (в общем и в карантиннике). |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
wiRRdi,
Не хочу вас огорчать, но судя по фото, рыбу вы уже не спасете, ей остался максимум месяц. Мне тоже как-то пришлось приютить такую рыбу, два курса ей не помогли, дальше просто не хотел ее мучать и..... Любой дискусовод скажет вам, что даже если эта больная рыба и выживет, она никогда не станет тем дискусом о котором вы мечтали, иногда гуманней не бороться за ее выживание. ИМХО. Благодарности:
|
![]()
|
|
Попробую с вами не согласится. Я ведь не заводчик, и не занимаюсь отборкой производителей. Если бы рыба мучалась, не ела, была неактивной - вообщем тихо умирала - я б сама ее убила, чтоб от мучений спасти. Но пока в моих силах продлить ему жизнь - я буду деалать все возможное! Я видела рыб и в худшем состоянии, считаю что мой случай не самый страшный, да еще главное, чтоб на других рыб эта зараза не перешла. А вообще от больных детей не отказываются, и даже если из него не вырастет полноценного дискуса - я буду просто рада, что он остался жив.
|
![]() ![]() |