![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
К сожалению, для скалярий Ваш аквариум мал. В нём можно содержать только одну пару взрослых скалярий.
Для 4-х апистограмм (рамирези) нужно 40 литров (20 на пару), для 10-15 неонов 50-60 литров, для анциструса 50 литров. Получается 150 литров на всю компанию. Пусть это в идеале, для взрослой рыбы (взрослая апистограмма рамирези 4-7 мантиметров, взрослый анцмструс - 15 см.), но, учитывая, что 112 литров - это "грязный" объём аквариума, Вам уже грозит перенаселение. Я бы не стала добавлять ещё рабок, а растила бы этих в холе и неге, бодыми и здоровым. Я Вас очень понимаю, что хочется ещё кого-то подселить, но я бы не рисковала. Если всё-таки рискнёте завести суматранских барбусов (это ещё + 50-60 литров надо бы), то ещё имейте в виду, что это рыбка шустрая, хулиганистая, они будут пугать неонов, который всё время станут сидеть в кустах, прятаться. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Fable, я думаю что очень даже можно запустить штучки четыре малька скалярок, вопервых пока они молодые ,неонов трогать не будут. По мере выростания образуется пара, остальных можно на ваше усмотрение ,или продать или отдать. И проследить за поведением Рамирезок, всётаки цихловые. Нащёт литража, то пара скалярок ,и та рыбка что у вас есть, могут нармально существовать, поскольку мне кажется что рамирезок и неонок, в вашей акве нужно ещё и поискать, всёже рыбасики более падхадящие для нана аквариумистики.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Арго, скалярия вырастает в довольно серьёзную рыбу и ей нужен большой объём. Нормально они будут себя чувствовать только пока маленькие, потом станет мало не места - объёма. И взрослая агрессивная во время нереста скалярия - не лучший сосед для небольших рыбок. Рамирези не подходят для наноаквариума, обычные неоны тоже с натяжкой - это не настолько мелкие рыбы.
Повторюсь - я бы уже никого не добавляла. Или бы пересмотрела население, если имеющееся не нравится. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
сура, кто сказал что апистограмма не подходит для наноаквакриума, 2 шт. на 20 литров памоему в самый раз, штук пять неонов тоже можно, для меня 20литров это нано. А нащёт скалярий , я держал две штуки в 70 литрах, просто аквариум был высокий 60см, +5 неонов, так у меня птерофилы успешно нерестились, да они отганяли от кладки неонов но не до такой степени чтобы те были таккими напуганными. Скалярии у меня жили шесть лет, пока я их не отдал в харошие руки. Я согласен что с общепринятыми правилами это не совпадает. Но тем не мение они жили дружно и щасливо. Размер самца был примерно9см., а самка 6см. И мне удалось вырастить 8 мальков. Да, это мало но тем немение для общака на 70 литров было очень интерессно. Кстати у меня есть фотографии на ДвД диске, просто они не грузяться в мой ПК. Вот приобрету комп получь
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
сура, кто сказал что апистограмма не подходит для наноаквакриума,... Я сказал ![]() Скалярии мирно жили с неонами скорее всего потому, что росли вместе с ними. При добавлении кого-то к скаляриям или скалярий к кому-то могут быть нешуточные битвы. У меня скалярия забила коридораса-панду и 4 маленьких гурами за один вечер. В 90-литровом аквариуме с растениями. "Диаметр" тела скалярии был сантиметров 6, подросток. Я потом её, вернее, его, отдала. P.S. А почему фотографии с DVD не загружаются на компьютер? Дисковод диск не читает? Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташ, согласен с тобой. Да дисковод не читает диск.
|
![]()
|
|
Я своих тоже отдал, когда отдавал, то душа так балела. Просто отдал в 300л. Привязался к ним.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2010 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Мне кажется - оптимальный вариант содержать стаю неонов, или других харациновых.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.9.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Если ремерезки и барбусы. То хвостам ремерезок (самцы) пипец и постоянный напряг
|
![]() ![]() |