![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 872 Регистрация: 20.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2740 раз(а) ![]() |
Я это понял, и это класно смотрится. Но если вся соль не растворится, а со временем в аквариуме гдето выйдит на ружу?
-------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
Вот попытался перевести тему, может комуто пригодится. ![]() ![]() ![]() Я это понял, и это класно смотрится. Но если вся соль не растворится, а со временем в аквариуме гдето выйдит на ружу? лишняя соль также вредна и в морском аквариуме, поэтому вымачивать нужно до полного ее растворения, можно ложить в проточные ручьи, пруды, я вообще хотел в реку опустить где-нибудь на течении, но она очень тяжелой получилась ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 11.9.2009, 20:44 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Продолжаю осваивать станок, одному хорошему человеку нужны гайки для муфт для изготовления пенника, в выходные выточил гайки для муфт большего размера - 1-1\4" и 1-1\2" , пытаюсь еще сделать байонетное соединение, но тестовая миникопия пока не собирается,видать при изготовлении фрезы где-то накосячил, сегодня все перепроверю и переделаю. Вот немного фото:
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Vitaliy, Золотые руки!!!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
но тестовая миникопия пока не собирается,видать при изготовлении фрезы где-то накосячил, сегодня все перепроверю и переделаю. все не так плохо как я написал, ничего не накосячил, почему-то прога начинает резать полный профиль резьбы на 10мм выше указанной глубины резьбы, задал глубину на 10мм больше и все получилось. Пока черновой вариант из обрезков : необходимо теперь изготовить соединение для трубы 150мм, завтра вечером выточу, а то если буду каждый день тут так шуметь, меня из банка выгонют ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 21.9.2009, 15:35 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Виталий ты где пропал?И что произошло? Я что куда-то не туда нажал?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталий ты где пропал?И что произошло? Я что куда-то не туда нажал? я отвечаю на каждое Ваше сообщение в личке, но сегодня ночью пока я спал Вы написали мне трижды ![]() ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Vitaliy, что каждому в личку? А чего не в теме?
-------------------- |
![]()
|
|
Vitaliy, что каждому в личку? А чего не в теме? потому что вопросы не по теме ![]() ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Виталий я не знаю как это произошло!Но я сегодня только приехал с Эсхара.
![]() Да!Кстати когда будем крышку на пенник ставить? ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2010 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
подскажите глупой девушке что такое карбонат?что входит в состав раствора?
|
![]()
|
|
подскажите глупой девушке что такое карбонат?что входит в состав раствора? сокращение от "карбонатный песок" , например "Песок сухой фракционированный карбонатный (морской кальциевый, из ракушки). Песок серого оттенка, отсеян из морского песка. Данный вид песка имеет повышенную (по сравнению с кварцевым) адгезию к цементу. Применение: - сухие строительные смеси - бронированный топпинг промышленных полов - зерно для фасадных штукатурок (короед, барашек) - эпоксидные полы - полимерпесчаная черепица - абразивные работы - декоративные штукатурки - аквариумные грунты - ландшафтный дизайн - обсыпка скважин и др." мой песок был не морским, но карбонатным ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 26.9.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Согласен с многими,у автора просто золотые руки!
По теме давно не слышно ничего от топик стартера,пропал куда-то... Автор,отзовись,напиши результат!! Видать у всех фридайверов болезнь аквариумистики,вот и себе аквариум создаю,правда псевдо море....((( Но тоже будет напоминать подводный мир этих морских красот... |
![]()
|
|
По теме давно не слышно ничего от топик стартера,пропал куда-то... Автор,отзовись,напиши результат! результат - аквариум так и стоит в гараже, на все не хватает времени. производство аквариумных прибамбасов, которое я одно время хотел превратить в бизнес, кажется мне бесперспективным. Времени, сил и средств на покупку\постройку всего потрачено очень много. Сейчас решил прохожу испытательный срок, хочу на более доходную работу устроиться и в свободное от работы время уже для себя продолжать свои аквариумные эксперименты, идей море, времени и денег - в обрез. Тема не закрыта, но раньше чем через полгода не оживет ![]() -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Цитата подскажите глупой девушке что такое карбонат?что входит в состав раствора? Карбонатами называются соли угольной кислоты-Н2СО3, образующейся в результате взаимодействия диокисида углерода, или углекислого газа который мы выдыхаем, с водой. Кислота нестабильная-при образовании мгновенно распадается на углекислый газ и воду, существует только в растворе, является слабым электролитом, т.к. растворы этой кислоты, в отличие от соляной или серной, проводят электрический ток слабо (вода тоже слабый электролит). В морях камни, песок-всё содержит соли этой кислоты, карбонаты, из этих же солей, в основном кальция, морские беспозвоночные строят свои скелеты. Не путайте коралловый песок с обычным речным-коралловый это смесь карбонатов кальция, магния, стронция и некоторых других металлов, медленно растворяется под действием морской воды, а речной-это оксид кремния, в воде не растворяется. Сообщение отредактировал Narut0 - 25.4.2011, 15:49 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
Виталий как там проект?
-------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов
|
![]() ![]() |