![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Мысли ваши понятны мне.
Но... Я ради эксперимента распылитель из веточки липы поставил акурат в место забора внешника.И, пройдя метр шланга+крыльчатка внешника=~100% растворение СО2. Не вникал, как устроены внешники других фирм, но в мой РЕЗУН вода приходит сверху и вытягивается по каналу на верх, и если и будет сбор СО2, то только в верхней части. Или я не прав?? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 30.11.2008 ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
nickanya,
По поводу подачи газа на вход внешника могу сказать, что использую этот метод и довольно продуктивно. У меня таким образом работают два внешника JBL и Sun-Sun. У приятеля, так же JBL и Aquael Unimax 500. Растворение - 100%. Все живы и здоровы. Вода кристальная. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Коллеги А как же бактерии? С мех.фильтрацией то понятно.
![]() Сообщение отредактировал литовец - 16.9.2010, 19:32 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Если рыбам и растениям хорошо,почему бы и нет? Один воду каждый день меняет,руки спиртом моет, а все равно полная (_)(_), а другой водички из крана налил,грунт китайский,шипящий кинул и все растет цветет и пахнет.Э ка-во!!
![]() Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 16.9.2010, 21:16 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
А эту приспособу надо ставить перед щетчиком пузырьков или после? Подскажите какой правильный реактор нужен и как он работает. Не могу понять блин, вчера сделал но как-то неправильно он работает пузырьки большие вылетают. Но правда проверял через компрессор. Щетчиком выставлял что бы пузыряло только один пузырь.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Фото своего реактора выложу вечером если кому то интересно будет.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
Evgenii_zloo, Двух мнений быть не может,конечно, ХОТИМ видеть!
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Фото своего реактора выложу вечером если кому то интересно будет. hi.gif Ночь уже на дворе. А фото нет. А мы ждали. -------------------- |
![]()
|
|
Интеренет зараза не работал вчера. Сегодня точно скину.
![]()
|
|
Доброго вечера всем форумчанам.
Хочу извиниться перед автором темы так как влез со своим вопросом. ![]() Вот обещанные фотографии самого реактора и самой системы. Реактор проклеен сверху специальным ситом 77линий на дюйм. На днях попробую приклеить пару слоёв сверху 180 ситом. Сито - (по типу марли). Что может не правильно работать...... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Я,если честно, такую систему вижу первый раз,объясните пожалуйста принцип работы
![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
Придумал сам. Решил пойти по такому пути так как это сито очень мелкое. Рассчитывал что пузырьки должны будут проходя через патрубок с дырочками разбиваясь. Поднимаясь выше проходя через сито разбиваясь ещё на мелкие пузырьки. Но это все теоретически, систему поэтому и не запускаю что бы зря не булькало
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Значит я не правильно у себя подключил. У меня сначала спираль а потом счетчик. Спасибо
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Гляньте на фотки.Воду вы берете на выходе фильтра,где она уже очищенная.Проходя по спирали она перемешивается с со2 и уже обогащенная газом сливается в акву.А ваш распылитель раздробит не растворенный газ.
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
Можно будет попробовать. Но все равно меня не покидает тревога о засорении реактора. Вода полностью не очищается от всей пыли в воде. Вешал мешочек на выход из фильтра так она за 1 час засорялась у меня не сильно правда.
-------------------- |
![]()
|
|
А Вы не парьтесь ,без него он то-же будет работать
![]() -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
||
После полугодового тестирования,пришел к выводу,что наилучший вариант вот
Трубочка должна быть до 2м и достаточно широкой,чтобы не перегружать фильтр.Носик аэратора, для измельчения пузырьков со2 можно набить поролоном или сигаретным фильтром как тут Трубки лучше использовать темные или непрозрачные (на свету быстро зарастают). Плюсы- простота ![]() ![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
|
![]()
|
|
А что на сегодня, какая система сейчас у Гуру по выращиванию Бликсы??
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
После полугодового тестирования,пришел к выводу,что наилучший вариант вот Трубочка должна быть до 2м и достаточно широкой,чтобы не перегружать фильтр.Носик аэратора, для измельчения пузырьков со2 можно набить поролоном или сигаретным фильтром как тут Трубки лучше использовать темные или непрозрачные (на свету быстро зарастают). Плюсы- простота ![]() ![]() ага, тоже на такой схеме остановился ![]() |
![]() ![]() |