![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.9.2010 ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
Чем меньше длинна волны(более холодное свечение), тем выше проникаемость лучей в толщ воды.
Сообщение отредактировал ilia.com.ua - 2.9.2010, 20:32 -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Не нужно бояться ЛЛ лапм из за проблем ЭПРА я очень долго до переделки крышки пользовался от сгоревших энергосберегающих. U образные тоже подключаются.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
ilia.com.ua, про длину волны я еще из вуза помню.
![]() Сообщение отредактировал kvn79 - 2.9.2010, 20:34 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
А можно вот такие лампы
А самый оптимальный вариант и по свету и по цене МГ на 150Вт, цена 350грн. -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Styopchik Вы видели какие промежутки между лампами слегка сдвинуть и опа лючек свободен.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
ilia.com.ua, про длину волны я еще из вуза помню. ![]() Конечно от 830 есть толк! Спектр поглощения хлорофилла листьев растений, с помощью которого в процессе фотосинтеза происходит образование питательных органических веществ, имеет два максимума: один в фиолетово-синей области (470 нм) и другой в оранжево-красной (660 нм), причем процесс поглощения в оранжево-красной области идет почти в 2 раза интенсивнее . Синий свет способствует размножению клеток растения, Слишком большая доля синего света приводит к недостаточному росту растения в длину и оно становится маленьким и приземистым. Красный свет определяет рост и размер клеток, а с ним рост растения в длину и его размер. Слишком большая доля красного света у растений с удлиненным стеблем делает его длинным и тонким и увеличивает междоузлия. Оба цвета должны находиться в соответствующих пропорциях. Сообщение отредактировал ilia.com.ua - 2.9.2010, 20:50 -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
nickanya, такие лампы лежат в Олди на самой нижней полке в отделе лампочек
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
(рис. 41) ГДЕ ОН?? Не нужно цитировать про длину волн. Я спросил - вы не ответили. А дело вот так - 830-я лампа имеет цветовую температуру ...3000К, что оччень близко к 2700К ![]() другой в оранжево-красной (660 нм), причем процесс поглощения в оранжево-красной области идет почти в 2 раза интенсивнее вот и ответ зачем ставят 830-е или КЛЛ на 2700К. Тут подвох может быть в точности цветопередачи самой лампой. Это уже к производителям - качественные лампы выдают, то что написано на упаковке, а остальные... толку от них будет мало.-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Во-во, не только я шарюсь по разным магазинам.
Под этими лампами растёт всё, начиная мхами и заканчивая кубой. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
nickanya, +1
![]() Сообщение отредактировал kvn79 - 2.9.2010, 20:51 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]()
|
|
kvn79, раз вы еще с института занете про длинну волны, тогда зачем вообще говорите о цветовой температуре! 830я лампа 830й лампе рознь. И нет смысла обсуждать кельвины, если вы не обращаете внимание именно на длинну волны!
Сообщение отредактировал ilia.com.ua - 2.9.2010, 21:09 -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
ilia.com.ua, ну я вообще не влазил в такие дебри, как длина волны, кельвины и т.д. Я посоветовал человеку поставить лампы на 2700К опираясь на маааленькия знания и наблюдения
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]()
|
|
830я лампа 830й лампе рознь А я про что говорил? Тут подвох может быть в точности цветопередачи самой лампой. Это уже к производителям - качественные лампы выдают Но ставить КЛЛ на 2700 я считаю нужно. В начале темы я писал - уж лучше Максус чем Космос к примеру. Это к тому, 830-я 830-й рознь... Но ведь ставят же... ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
На счет жирного шрифта, так я не специально.
У меня просто он как-то сам по себе выскочил, уже не стал редактировать. -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 26.8.2010 Из: Ровно ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
Ваши лампы друг друга экранируют. Они расположены плотно, конечно есть и перекрытие одних другими. Но в моём случае такой вариант наиболее оптимален. Крышка вся обклеена скотчем-фольгой , отражается более-менее нормально, а про кпд, так даже очень заметно, какое кпд, так сказать "на глаз". Всё равно или так или переделывать всю крышку(более длинным и мощным лампам не хватает длины крышки). -------------------- Делай добро и бросай его в воду ... Благодарности:
|
![]()
|
|
ilia.com.ua, если я вас задел своим высказыванием - прошу прощения, про жирный ведь не знал
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]()
|
|
Мужики, не ссорьтесь!
До фонаря-какая температура и длина волны. ЛЛ выдают весь спектр видимого света, растения сами выдерут из потока необходимые пики.Но только необходимо им дать достаточное количество света, это вам скажет, но только по-секрету, профессиональный торговец лампами. Если ставить ФЛОРУ-Осрам 20Вт (770 люмен)-7 шт на 150 литров-толку не будет.Количественной составляющей не хватит для нормального развития растений. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Я себе намешал и доволен.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
nickanya, +1 biggrin.gif Я на них очень давно засматриваюсь. Они мне только по мощности не подошли - начинаются у нас в продаже по моему от 20Вт. А мне в креветочник много. Не факт.У меня две стоят, как Вы видели, на 30 литров. -------------------- |
![]()
|
|
О чем Вы говорите, какие могут быть ссоры??
-------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |