![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
syava, Забили рыбку... Срочно убирайте ее - отдайте, продайте.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
сегодня молявкам уже 5 дней. Полёт нормальный. поддерживаю температуру на уровне 26-27 градусов (терморегулятор). При направлении на них света( фоноря ) они начинают активно двигаться. может им на короткое время включать свет на пару часиков. Некоторые даже пытаються плавать и подниматься на середину аквы. жёлточные ( точно не знаю как называется) мешочки ещё присутствуют. практически все сбились в одну кучу
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
syava, МАлявкам возраст считается от выклева, а не от даты нереста.
Что у Вас за желание помучить личинку? У нее сейчас очень сложный период - рассасывается желточный мешок, организм перестраивается на потребление пищи извне. Вам же все время хочется то перелить недовылупившуюся личинку, то устроить ей пытку ярким светом. Это все равно, что новорожденного ребенка со всего маху бросить на асфальт и включить мощный прожектор. Я Вас не понимаю. Благодарности:
|
![]()
|
|
syava, МАлявкам возраст считается от выклева, а не от даты нереста. Что у Вас за желание помучить личинку? У нее сейчас очень сложный период - рассасывается желточный мешок, организм перестраивается на потребление пищи извне. Вам же все время хочется то перелить недовылупившуюся личинку, то устроить ей пытку ярким светом. Это все равно, что новорожденного ребенка со всего маху бросить на асфальт и включить мощный прожектор. Я Вас не понимаю. да совсем не так. Хоть мне уже 36 лет. но это у меня первый аквариум, и тем более нерест. поэтому от незнанияи у меня такие неадекватные вопросы. малявки постепенно начинают быть похожими на рыб. желточные мешочки почти рассосались. расплылись по всей банке. некоторые уже плавают, некоторые сидят на стенках. планктон уже купил. жду когда вы скажите :" можно кормить", а у меня соответсвенно возникнит вопрос " а сколько давать, купил шоколадку 100гр. наверное , я так думаю 1/3 кубика" Сообщение отредактировал syava - 4.10.2010, 18:32 |
![]()
|
|
syava, Вот теперь - пора кормить. 1/3 кубика - очень много. Снимите с 1/4 "шоколадки" полиэтилен и проведите ей в воде от одного края в длину до другого, то, что осталось в воде - это 1 кормление. Завтра положите на аквас люминесцентную лампочку на 18 ватт, пусть горит с раннего утра до позднего вечера.
Поздравляю Вас - личинку Вы уже получили. Теперь надо ее поднять, т.е. вырастить. Вперед! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
syava, Вот теперь - пора кормить. 1/3 кубика - очень много. Снимите с 1/4 "шоколадки" полиэтилен и проведите ей в воде от одного края в длину до другого, то, что осталось в воде - это 1 кормление. Завтра положите на аквас люминесцентную лампочку на 18 ватт, пусть горит с раннего утра до позднего вечера. Поздравляю Вас - личинку Вы уже получили. Теперь надо ее поднять, т.е. вырастить. Вперед! ![]() Спасибо. Что мне делать с остатками икры порченой? Кормить я понимаю надо раз 6-7 в день. Но я на работе получиться 3 раза 7:00, 17:00, 20:00. фильтр ещё рано включать, даже если одеть на фильтр чулок. когда можно подмены воды сделать первую и сколько, и как нужно подготовить воду? |
![]()
|
|
syava, Я Вам писала, что фильтр не нужен. Он затянет и погубит слабенькую личинку.
Сейчас сифоньте через день такой же трубочкой, какая подает воздух от компрессора. Чтобы меньше личинки в нее попадало - постукивайте ей по дну, личинка будет убегать. Перед сифонкой отключайте компрессор минут на 20, чтобы муть и грязь осела на дно. После протирки стекол, сифонки и подмены снова включайте воздух. Воду доливайте свежую из-под крана и той же Т, что у малышни. После 20 часов можете кормить еще раз с таким расчетом, чтобы после кормления свет выключался на ночь через час. Сообщение отредактировал тернеция - 5.10.2010, 8:39 |
![]()
|
|
syava, Я Вам писала, что фильтр не нужен. Он затянет и погубит слабенькую личинку. Сейчас сифоньте через день такой же трубочкой, какая подает воздух от компрессора. Чтобы меньше личинки в нее попадало - постукивайте ей по дну, личинка будет убегать. Перед сифонкой отключайте компрессор минут на 20, чтобы муть и грязь осела на дно. После протирки стекол, сифонки и подмены снова включайте воздух. Воду доливайте свежую из-под крана и той же Т, что у малышни. После 20 часов можете кормить еще раз с таким расчетом, чтобы после кормления свет выключался на ночь через час. сколько нужно менять воды 1/3? аква на 52 литра воды |
![]()
|
|
syava, Разделите 52 на 3 , сколько получится?
|
![]()
|
|
syava, Разделите 52 на 3 , сколько получится? сколько получится я знаю, есть два высших образования, я в принципе спрашивал какую часть воды надо менять для малявок. Лампочка у меня на крышке такая. незнаю может моловато и не подойдёт. |
![]()
|
|
syava, Значит, и разделилось и получилось, все в порядке
![]() Такой лампы вполне хватит. |
![]()
|
|
syava, Значит, и разделилось и получилось, все в порядке ![]() Такой лампы вполне хватит. ух полтора часа сифонил. через тонкую трубочку ну и плюс к этому старался чтоб малька не затянуло. с десяток всёравно затянуло, вытащил обратно в акву. Вроде просифонил тщательно . но кое - что осталось, типа очень мелкой пыли, может утрешний корм микроплактон. основная грязь ушла, мёртвая икра различные сгустки. |
![]()
|
|
syava, Я Вам писала, что фильтр не нужен. Он затянет и погубит слабенькую личинку. Сейчас сифоньте через день такой же трубочкой, какая подает воздух от компрессора. Чтобы меньше личинки в нее попадало - постукивайте ей по дну, личинка будет убегать. Перед сифонкой отключайте компрессор минут на 20, чтобы муть и грязь осела на дно. После протирки стекол, сифонки и подмены снова включайте воздух. Воду доливайте свежую из-под крана и той же Т, что у малышни. После 20 часов можете кормить еще раз с таким расчетом, чтобы после кормления свет выключался на ночь через час. покормил , но почти всё осталось на дне.Что делать с кормом который остаётся. даю микропланктон и циклопа. Есть ещё вопросик основная масса малька по дну плавает а пару десятков малько на поверхности шарится - это нормально? |
![]()
|
|
syava,
Что делать с кормом который остаётся Убирать сифонкой. Сколько съедят малыши - не видно на глаз. Планктон - не крупный мотыль, которого можно пересчитать поштучно. пару десятков малько на поверхности шарится - это нормально? Не нормально. Все должны быть на дне. С аэрацией как дела обстоят? |
![]()
|
|
syava, Убирать сифонкой. Сколько съедят малыши - не видно на глаз. Планктон - не крупный мотыль, которого можно пересчитать поштучно. Не нормально. Все должны быть на дне. С аэрацией как дела обстоят? аэрация есть подключён компрессор на минимуме и установлен 15 см распылитель. могу дать больше воздуха я покупаю заморозку вроде фирма неон, 100грамм, двадцать квадратиков по 5 грамм. мне подсказали в магазине для малька микропланктон, который очень мелкий почти как циклом. сегодня вечером просифоню дно , литров 7-9 воды поменяю |
![]()
|
|
syava, У хромисов малек крупный, потому поднимается просто заморозкой плантона/циклопа и без лишних заморочек с выведением артемии, без покупки дорогих стартовых кормов типа Tetra Min Baby и SERA Mycron.
|
![]()
|
|
syava, У хромисов малек крупный, потому поднимается просто заморозкой плантона/циклопа и без лишних заморочек с выведением артемии, без покупки дорогих стартовых кормов типа Tetra Min Baby и SERA Mycron. Я так понимаю, что у меня всё хорошо и я всё правильно делаю? воздуха до давать? |
![]() ![]() |