![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
syava, Жаль, что не получилось прижизненного фото еллоу. На воздухе для постановки диагноза рыбу не фотают - уже ничего не видно. Понаблюдайте всю рыбу, если кто-то будет себя вести также - сразу пишите, будем лечить.
Икра выглядит неплохо. Есть ли аэрация в банке и куда планируете сажать личинку на выращивание после выклева? Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
syava, Жаль, что не получилось прижизненного фото еллоу. На воздухе для постановки диагноза рыбу не фотают - уже ничего не видно. Понаблюдайте всю рыбу, если кто-то будет себя вести также - сразу пишите, будем лечить. Икра выглядит неплохо. Есть ли аэрация в банке и куда планируете сажать личинку на выращивание после выклева? аэрация есть . куда личинку ? а может купить отсадник который крепиться в основной акве на стенки где то 16х13х12 см например такой а что с сомихой? да по поводу икры. я сегодня смотрел икру по виду 10% молочного цвета. про развороте банки икра слетела с камня, т.е. она уже не прикреплена к камню , это нормально? Сообщение отредактировал syava - 30.9.2010, 6:50 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
для поднятия 1 выводка красных цихлид (это 350-450 штук) надо 450л. Подумайте, где будете выращивать малька (см.выше). Перечитайте всю нашу переписку, плиз. Этот отсадник хорош для гуппи, и то ненадолго, т.к при поднятии малька хромисов нужен большой объем , частые сифонки и подмены, свой режим кормления, т.е. ясли для деток со своими условиями. Если икра слетела, но живая - должна развиваться и дальше, но % гибели может быть выше. По сому пока сказать ничего не могу, на фото не видно налета, "ваты" или каких-то других проявлений болезни. Благодарности:
|
![]()
|
|
Перечитайте всю нашу переписку, плиз. Этот отсадник хорош для гуппи, и то ненадолго, т.к при поднятии малька хромисов нужен большой объем , частые сифонки и подмены, свой режим кормления, т.е. ясли для деток со своими условиями. Если икра слетела, но живая - должна развиваться и дальше, но % гибели может быть выше. По сому пока сказать ничего не могу, на фото не видно налета, "ваты" или каких-то других проявлений болезни. ну а если выживут с десяток , то можно будет в 50 литровую акву? |
![]()
|
|
syava, Должно быть штук 150 личинки из такой кладки.
Благодарности:
|
![]()
|
|
syava, Должно быть штук 150 личинки из такой кладки. 20:45 полёт нормальный. тьфу-тьфу-тьфу. все малявки сбились в углу и кишат, хвостиками дрыгают.много их. когда вылуплятся , что делать?. я хочу их в 50 л акву после хорошей уборке. но как обустроить ясли? как воду подготовить? что можно ложить в акву , а что нет? |
![]()
|
|
syava, Должно быть штук 150 личинки из такой кладки. 20:45 полёт нормальный. тьфу-тьфу-тьфу. все малявки сбились в углу и кишат, хвостиками дрыгают.много их. когда вылуплятся , что делать?. я хочу их в 50 л акву после хорошей уборки. но как обустроить ясли? как воду подготовить? что можно ложить в акву , а что нет? Сообщение отредактировал syava - 30.9.2010, 21:05 |
![]()
|
|
когда вылуплятся , что делать?. я хочу их в 50 л акву после хорошей уборки. но как обустроить ясли? как воду подготовить? что можно КЛАСТЬ в акву , а что нет? Все ответы на Ваши вопросы есть в теме. Перечитайте. Благодарности:
|
![]()
|
|
когда поплывёт малёк, я хочу пересадить в 50 л акву. 25 литров воды я возьму из основной аквы и 25 литров из -под крана и туда вылью воду с головастиками из 3л банки правильно? и на 4 день после того как поплывут я их покормлю циклопом
|
![]()
|
|
syava, Как поплывут - надо кормить. Все остальное верно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
syava, Как поплывут - надо кормить. Все остальное верно. да ещё вопросик. а можно уже личинуку переселить в акву (25 литров воды я возьму из основной аквы и 25 литров из -под крана и туда вылью воду с головастиками из 3л банки) в бутле проблематично поддерживать 26 градусов. вечером в бутле было 23 градуса. я бутыль в ведро с тёплой водой(28-30 градусов) ложу. |
![]()
|
|
когда они обычно должны поплыть? Это от Т зависит, поэтому дать точный прогноз невозможно. Не переселяйте шпану, пока не поплывут. Если это сделать раньше времени - будет много травмированных. Зальете аквас, опустите в него банку целиком ( утопите полностью) и, медленно поднимая дно, выпустите малька. Кормить надо 6-7 раз в сутки, понемногу. Грелка есть в карантинник? |
![]()
|
|
Это от Т зависит, поэтому дать точный прогноз невозможно. Не переселяйте шпану, пока не поплывут. Если это сделать раньше времени - будет много травмированных. Зальете аквас, опустите в него банку целиком ( утопите полностью) и, медленно поднимая дно, выпустите малька. Кормить надо 6-7 раз в сутки, понемногу. Грелка есть в карантинник? да и грелка есть и компрессор и фильтр всё есть ну а в среднем когда могут поплыть? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Невозможно сказать даже приблизительно, когда Т прыгает от 23 до 30. поэтому я и хотел, очень аккуратно перенести их в малую акву с терморегулятором. что значит личинка должна поплыть? сейчас личинка по всей банке хвостиками дергает и хотично по дну перемещается , некоторые даже немного отрываются от дна. а парочка опять чистит камень под нерест ![]() |
![]()
|
|
Вы в параметрах воды разбираетесь, я завтра буду сифонить грунт и подмену делать, хочу замеры сделать, до этого такие параметры были:
PH - 7.4 (AQUATEST КАПЕЛЬНЫЙ) KH - 9.5(AQUATEST КАПЕЛЬНЫЙ) GH - 11(AQUATEST КАПЕЛЬНЫЙ) NO2- 0 (тест полоска API NO2 and NO3) NO3 - 20 mg/l (тест полоска API NO2 and NO3) NH3/NH4 - 0 ( ТЕСТ КАПЕЛЬНЫЙ ТЕТРАТЕСТ NH3/NH4) Всёли в порядке? |
![]()
|
|
syava, Не трожьте Вы малых, рано еще. Как все будут плавать стайкой, а не дергаться на дне, тогда и пора.
Параметры хорошие, нитраты уйдут с подменой. Благодарности:
|
![]()
|
|
syava, Не трожьте Вы малых, рано еще. Как все будут плавать стайкой, а не дергаться на дне, тогда и пора. Параметры хорошие, нитраты уйдут с подменой. Всё малышню не трогаю. А их родители опять нерестяться. ё маё ну и продуктивность за 3,5 недели четвёртый раз. Есть ещё вопросик. третью хромисиху продаю. но её продолжают гонять ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
syava, Фото, плиз.
|
![]() ![]() |