![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Никаких растений не было и нет Вот это и плохо. Тогда покупайте УФ стерилизатор и периодически включайте его, чтобы небыло бактериальных вспышек.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2013 Из: Семилуки ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Месяц назад запустил аквариум 220 литров. Вода начала отстаиваться и светлеть, затем резко стала мутнеть, сейчас не видно даже задней стенки. Стоял внутренний фильтр до 300 литров. Поставил выносной Tetra EX 1200 до 500 литров. Работают сейчас оба изменений не замечаю. Подозрение на вспышку одноклеточных. Пробовал сутки держать без искуственного освещения не помогло. Прошу помощи. Население: 2 скалярии, 2 гурами, 5 моли, 3 моли баллон, 4 меченосца, 3 гуппи, 3 сомика донных, 2 присоски, 20 данио, все мальки ещё. Растения есть.
Дополнительные вопросы: как их кормить? (даю по две щепотки два раза в день хлопьями, как точно не помню называются) какое количество кислорода им подавать ( всё боюсь что им не хватит воздуха) |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.9.2012 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
сколько по времени продолжается бак.вспышка.....внешний фильтр поставили до или после вспышки; какая T воды? (дня на три выкл.свет, увеличить продувку, прогреть воду до 25-26, рыб на голодный пайок, подмены по графику, посадить побольше растений быстрорастущих......)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2013 Из: Семилуки ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ! Начал около 2 недель назад мутнеть. Внешний 2 дня назад поставил. Температура воды 28 C. Какие растения считаются быстрорастущими? Не помрут ли рыбки без еды? (они и так голодными кажутся, попрошайничают постоянно)
![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Свет нужно не просто выключить на три дня, а ещё и накрыть аквариум плотной тканью не пропускающей свет.
А садить растения в это время, ситуации ни как не изменит, тем более если затенять аквариум. Кстати, бактериальные вспышки бывают как в аквариумах без растений, так и в густо засаженных растениями. Ну а самый идеальный вариант при бактериальной вспышке это стерилизатор. Сообщение отредактировал sania - 31.1.2013, 19:05 |
![]()
|
|
Спасибо. Попробую. Я просто не у верен что это баквспышка. Боюсь навредить.
|
![]() ![]() |