| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

25.8.2010, 22:44

| 
	|||

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а)  | 

| 
	||

25.8.2010, 22:58

| 
	|||||

![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а)  | 

Хочу оговориться - старт планирую не быстрый "Залил воды, на дно грунт и растючку". То есть не за один заход  

Начнем с... ВОДЫ!! А именно - ее параметров. Есть у меня такой наборчик тестов. С помощью которых установил следующие параметры: kH - 7.0, gH - 19.6, pH - 7.0. А воду буду подготавливать с помощью такого препарата -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]()  | 
	||||

1.9.2010, 21:35

| 
	||||||||||||||||||||||||||||||||||

Всем бодрого времени суток. Жизнь вносит свои коррективы, не спрашивая разрешения . Так и со мной - пришлось отложить все дела, даже аквариумные   

Итак - банка под аквариум Банка не очень, но решил дать ей последний шанс На нее одевается крышка Крупнопористая губка, керамические кольца, фильтр с отсеком для угля, синтепон. Поскольку свет в крышке После банки, начал готовить декорации и грунт Этот запуск для меня - эксперимент Далее пошла примерка коряжки А это водица, которая в данный аквариум будет литься. После подготовки воды с помощью этого препарата А это "сердце" фильтрующей, воздухообогащающей и СО2 растворяющей системы. В сочетании с некоторыми самоделками (см. дальше Итак про некоторые "полезняшки". Всем хочется, чтоб в аквариуме было и красиво и эстетично. Помогают в этом разные изделия из стекла. Но стоят они! Фото процесса изготовления Следующая полезняшка ну очень помогат при подаче углекислоты!! Это "СИСТЕМА РЕГУЛИРОВКИ ПОДАЧИ СО2 НА ОСНВЕО БРАГОГЕНЕРАТОРА"!! Каждая, уважающая себя, хозяйка моет посуду Немного покайфовал, прикрепляя к коряжке мхи -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]()  | 
	|||||||||||||||||||||||||||||||||

1.9.2010, 21:47

| 
	|

![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода   Украина
Благодарности: 2498 раз(а)  | 

А "страдалец" то ничого получился.В добрый путь.

Благодарности: 

| 

1.9.2010, 22:04

| 
	|
| 

Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010   
Благодарности: 2149 раз(а)  | 

Подробней опишите момент с трубочкой, как вы это делаете? Та что в стиле АДА )

| 

1.9.2010, 22:10

| 
	|

А "страдалец" то ничого получился Особенно после ношения на себе "Друга-балласта" в виде каменюки -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности: 

| 

1.9.2010, 22:17

| 
	|

Подробней опишите момент с трубочкой, как вы это делаете? Если самые важные моменты, то так: 1. труба пластиковая (по моему акрил), диаметр бывает разный. 2. один конец плотно закрываем (чем угодно, главное плотно) 3. самый важный пункт - нагрев. можно греть феном (строительным), можно над газом. Главное угадать и не перегреть, а то пойдут пузыри воздуха в пластике. 4. прогревая трубку, пробую периодически дуть, в нее. Когда пластик прогреется достаточно - у вас выдуется пузырь. Важно не переусердствовать и не дуть слишком большой пузырь - а то стенки будут очень тонкие. 5. ждем полного охлаждения. 6. засыпаем внутрь трубки соль или мелкий песок и закрываем плотно и вторую сторону. Греем место жалаемого изгиба и гнем. 7. разрезаем пузырь, шлифуем края и все... Если будет что-то непонятно - сделаю подробные фотки. -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]()  | 

2.9.2010, 13:51

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки   Украина
Благодарности: 2185 раз(а)  | 

А Вы сделайте в очумелых ручках фото мастер класс ,думаю многим будет интересно

--------------------  | 

2.9.2010, 14:02

| 
	|

![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк   Украина
Благодарности: 11238 раз(а)  | 

Если самые важные моменты, то так: 1. труба пластиковая (по моему акрил), диаметр бывает разный. Тоесть это не гнущийся шланг, а именно пластик? Если не секрет от куда такая трубка?где можно купить или с чего снять? -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.  | 

2.9.2010, 14:20

| 
	|

пык, Это именно пластиковая труба (акриловая) - она не гнется, как шланг. Я покупал у рекламщиков. Поищите в нете на  

Кому нужно вот адрес, где они есть точно - Сообщение отредактировал kvn79 - 2.9.2010, 15:38 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  

Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]()  | 

2.9.2010, 14:21

| 
	|

siriys, идея хорошая, сегодня попробую  

-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  

Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]()  | 

3.9.2010, 8:51

| 
	|

![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 31.5.2010   
Благодарности: 170 раз(а)  | 

с удовольствием слежу за темкой)

-------------------- Развожу креветок - www.shrimp.com.ua Пишу песни - www.radorec.com Благодарности: 

| 

3.9.2010, 9:16

| 
	|

Вчера после очередной замены воды посетила меня мыслишка - а не сделать ли мне тест воды. Решил - сделал  

Результат kH - 6.4, gH - 22.4, pH - 7.5... Вот так... По pH - причина поднятия на 0,5 выяснена. Разработчик Аквастарта дал ответ, что данный препарат немного повышает pH, создавая небольшой буфер на случай резкого обвала pH. А вот почему gH полез вверх... Грешу на грунт или каменюки. Сообщение отредактировал kvn79 - 3.9.2010, 9:17 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  

3.9.2010, 9:25

| 
	|
| 

Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь   Украина
Благодарности: 13701 раз(а)  | 

Камни вряд ли повлияют на рН, разве что косвенно, повышая жёсткость воды. Но если они прошли проверку уксусом и нейтральны к воде, то камни "не виноваты". А вот грунт - земелька очень даже может рН повысить, у меня такой опыт был. Правда, земля у меня была другого вида, не биогумус , я делала закладки универсальной почвы, потом земли для бегоний, в обоих случаях рН повышался.

| 

3.9.2010, 9:30

| 
	|

![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 31.5.2010   
Благодарности: 170 раз(а)  | 

тогда понятно, у меня закладка биогумус и еще манадо jbl ... биогумус он у меня подымает gH хорошо. а вот pH что подымает?

-------------------- Развожу креветок - www.shrimp.com.ua 

Пишу песни - www.radorec.com  | 

3.9.2010, 9:37

| 
	|

сура, вот про "земельку" в плане рН я писал и спокоен. Дело в том, что воду тестил в несколько этапов: 1 - сразу из-под крана ДО добавления Авкастарт, результат 7.0; 2 - ПОСЛЕ добавления Аквастарта и выдержки воды с ним в течении 4-х часов (так советует производитель), но ДО заливки в аквариум (то есть контакта воды с грунтом и вообще ничем не было), результат 7,5; 3 - ПОСЛЕ слива воды из аквариума при очередной подмене, результат 7,5. 

Вот "сводная таблица результатов" kH - 6,4/7.0/6,4; gH- 19,6/19,6/22,4; pH - 7.0/7,5/7,5. (читать так - из-под крана/после добавления Аквастарт/после суток в аквариуме). Сегодня буду тестить опять, уже самому интересно. Там, кстати, есть каменюка, притапливающий корягу, может он, а может другие камни. Если результаты будут повторяться - буду по одному камни вынимать и несколько суток без них, а потом - тест. Сообщение отредактировал kvn79 - 3.9.2010, 9:37 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  

3.9.2010, 9:57

| 
	|
| 

Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь   Украина
Благодарности: 13701 раз(а)  | 

gera.natali Биогумус и может рН поднимать. А почему земля поднимает рН - это для меня загадка, я, к сожалению, в химии и хим. процессах  не сильно разбираюсь.  

kvn79 жёсткость у Вас высоковата, лучше её снижать, а у Вас получается в аквариуме больше, чем в кране. Для растений не очень хорошо. Если не ошибаюсь, то у Вас почвопокровное растение глоссостигма, а для неё рекомендуемая жёсткость 2-13 единиц. Это не значит, что травка (если это глоссостигма) у Вас непременно "завянет", но может плохо расти, болеть. Сообщение отредактировал сура - 3.9.2010, 10:07 Благодарности: 

| 

3.9.2010, 19:43

| 
	|

Очередная подмена 50% воды. Опять тесты - kH - 6,4; gH- 21,3; pH - 7,5. Все-таки с жесткостью что-то "балуется"  

-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  

7.9.2010, 8:07

| 
	|

Пока все идет своим чередом - меняю воду и слежу за тестами (никак коряга не утонет, чтоб камень вытянуть и без него проверить воду :0). Опять увеличил световой день: 6,30-8,30; 12,00-13,00; 16,45-18,30. На данный момент мне очень нравится действие "Аквастарта" - водичка прозрачная, никаких водорослей, просто супер (до этого было тяжело поддерживать вначале прозрачность воды  

-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности: 

| 

8.9.2010, 21:56

| 
	||||||||||

Несколько детальных фото.  

Сразу поясню - белые пятна, это суперклей, которым приклеивался мох к коряге. В контакте с водой не засохший клей превращается вот в такие пятна. Ну когда разрастется мох их не будет видно Признаюсь - у меня до сих пор не было термометра! А теперь есть - вот такой. Сегодня заложил в фильтр супер-Пуриген - жду результатов. Наконец коряга утонула и я снял с нее камень, можно будет проверить жесткость без него. А это комплект для подачи СО2 Состоит из емкости для газа (бутылка из-под вкусненького пивка заправлен глицерином. Сообщение отредактировал kvn79 - 8.9.2010, 21:57 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -  Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]()  | 
	|||||||||
![]() ![]()  |