|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
25.8.2010, 14:35
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.7.2010
Благодарности: 3 раз(а) |
|
||
26.8.2010, 12:37
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.8.2010
Благодарности: 75 раз(а) |
Я бы не назвала скалярий мирными рыбами. Что бойцы из них никакие - это точно, они грациозные, но медлительные и неповоротливые. Однако агрессии хватает. Рыбы-то территориальные. Не знаю, как будут жить с чернополосками, я не рискнула, поставила чернополоскам отдельную акву на 55 литров (они в объёмах нетребовательные), а у меня с гурами скалярии уживаются. У них агрессия внутри своего вида, на других рыб не распространяется. Могут, походя, гурамку, сома или гуппёшку тюкнуть, но не изувечат.
Сообщение отредактировал Yamadory - 26.8.2010, 12:39 -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. Благодарности:
|
26.8.2010, 12:43
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.7.2010
Благодарности: 18 раз(а) |
"Не знаю, как будут жить с чернополосками, я не рискнула, поставила чернополоскам отдельную акву на 55 литров (они в объёмах нетребовательные), а у меня с гурами скалярии уживаются." то есть ты за чернополосок больше боишься?!! а я блин за скалярий опасаюсь!! ну да. у меня тож с гурамками нормально) и раньше когда держал, гурамок никогда не трогали!
-------------------- Не попробовал, считай не получилось.
|
26.8.2010, 12:45
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.8.2010
relax
Нет, я боюсь за скалярий. Любая чернополоска порвёт скалярии плавники - раз плюнуть. А у меня ещё два самца шлейфовых, из них вообще драчуны никакие. Пока размотают свои шлейфы, чтобы развернуться, от них лохмотья останутся. Сообщение отредактировал Yamadory - 26.8.2010, 12:47 -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.
|
26.8.2010, 12:49
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.7.2010
Благодарности: 18 раз(а) |
relax Нет, я боюсь за скалярий. Любая чернополоска порвёт скалярии плавники - раз плюнуть. А у меня ещё два самца шлейфовых, из них вообще драчуны никакие. Пока размотают свои шлейфы, чтобы развернуться, от них лохмотья останутся. блиииинннн(((( чего ж делать то?! и чернополосок охото и скалярий! -------------------- Не попробовал, считай не получилось.
|
26.8.2010, 12:52
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.7.2010
А мне про укрытия и гротик для чернополосых подскажите,пожалуйса-а-а-а.Грот ненатуральный,но для аквариумов,еще могу на море камней собрать,сделать им пещеру.
-------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
27.8.2010, 6:31
|
|
Luda
Обычно чернополоскам в акву кладут кокос, а, если аква большая, то можно два и три. У меня дизайн несколько другой, да и аква у них маленькая - 55 литров. Поэтому я просто сложила им из гранитных сколов пещерку. Там они и живут. Впрочем, крупные гранитные сколы позволяют без использования силикона наделать массу укрытий и убежищ в одной и той же акве. У меня - настоящие катакомбы, и чернополоски могут из одного угла аквариуме пробраться в другой, не выходя на поверхность. Они любят обилие укрытий. Это Хосе на пороге своей "пещеры": Это общий вид аквариума чернополосок с гранитным дизайном: ![]() Только имейте в виду, если пожелаете использовать камни: конструкция должна быть очень устойчивой, и ни в коем случае не лежать на грунте. Крупные камни следует класть на тонкий лист пенопласта, более мелкие - прямо на стекло дна. Почему? Потому что чернополосые цихлазомы - роющие рыбы, они будут постоянно копать грунт. Они могут подкопать каменную конструкцию, стоящую на грунте, так, что она свалится и разобьёт аквариум изнутри. Поэтому грунт под камни нужно обязательно расчищать, чтобы рыбам невозможно было копать под них. Сообщение отредактировал Yamadory - 27.8.2010, 6:42 -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. Благодарности:
Luda, |
27.8.2010, 13:38
|
|
Прибыли вчера вечером мои рыбки.Просила пару подростков,но приехало 4 годовалых....
Одна пара сформированная,уже, говорит, нерестилась один раз,а другая случайные самец и самка альбинос.Все из одного выводка... Почему то самка альбинос в три раза меньше своей ровесницы,их хозяин говорит,что растет очень медленно и что так бывает.Мне тоже кажется,что рыбка полноценная,самая шустрая из всех,все время что то ищет,ловит креветок...Но вот думаю станет ли такая рыбка полноценной мамой? Пара сразу заселилась в грот,вторые две,вроде бы плавают вместе и все время пытаются заплыть тоже в грот,на что пара очень агрессивно реагирует.Очень нравятся им заросли растений,жаль только не понимают,что их топтать нельзя:).В другом углу поставлю кокос,может что получиться у второй пары... Пыталась сфотографировать рыбок-"стесняются".Пока привыкнут, будут шарахаться от каждого движения.Пришлось спрятаться в другом конце комнаты... Сообщение отредактировал Luda - 27.8.2010, 13:49 -------------------- 150 литров 55 литров 15 литров Благодарности:
|
27.8.2010, 14:14
|
|
Yamadory,спасибо за советы.
Замечательные у вас рыбки,а имена у них вообще уникальные-до сих пор улыбаюсь,когда вспоминаю....Я думаю они им напоминают о их происхождении. Сколько им и каких примерно размеров? -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
27.8.2010, 15:24
|
|
Luda
Самочка у вас, похоже, фламинго. А что намного меньше - должна подрасти на качественном корме. Если есть возможность - побольше живого, или, в крайнем случае, заморозки. Второе укрытие нужно обязательно, "бездомная" пара постоянно будет пытаться занять чужой грот, и будут драки. В том, что вторые самец с самочкой - пара, я не сомневаюсь, иначе бы самец гонял самочку, а не плавали вместе. На счёт растений - не обольщайтесь, самцы выдернут из грунта всё, что смогут. Поэтому предусмотрительно заложите корни растений камнями или посадите кустистые растения в дырявые горшки, чтобы к корням был свободный доступ ила со дна аквы. По поводу имён моих рыб: это Хосе и Кармен, названы так по опере Бизе. Их роман был очень бурным, от ненависти до любви был целый месяц. Поэтому и имена такие. Что же на счёт рыбьих имён, то у меня есть скалярии по именам: ББ (Берёзовый Буратино), Раубритта, Лохматый (шлейфовый самец), Мраморуся, Бедный Лис и Сестрица Алёнушка. И улит по имени Бабай, систематически ворующий детей (то есть икру) в аквариуме макроподов. И есть макропод по имени Чон Ду Хван, у него две жены, которые обе Гюльчатаи, аква его гарема, кишащая чондухванятами, невзирая на злодейства улита Бабая, так и называется Чондухвановка. Сообщение отредактировал Yamadory - 27.8.2010, 15:26 -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. |
30.8.2010, 14:57
|
|
Вопрос,который хотела бы задать,вроде бы темы и не касается,но это в связи с заселением чернополосиков в акву,в ней стало происходить что то непонятное...
Аквариуму почти год,баланс был налажен давно,много живых растений,креветок(чери,амано) и разнообразная живородка. Только сейчас поняла,какую роль в аквариуме играла эта мелюзга... Перед приездом чернополосиков все были выселены в другой аквариум.И вот,через несколько дней имею картину-все покрылось "зеленью",а коряга белым налетом.. На сомов смотреть могу с трудом-какой то тихий ужас они у меня вызывают...Что же делать теперь,кроме анцитрусов может меня кто то спасти? -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
30.8.2010, 15:09
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 79 Регистрация: 5.10.2009 Из: Хмельницкий Украина
Благодарности: 47 раз(а) |
Сами дали ответ на вопрос - "баланс был налажен". Креветки подъедают водоросли - значит чистят аквариум.
Чёрнополосые любят рыться в грунте, соответственно поднимают муть. И они ужж оочень не мирная рыбка, особенно когда нерест идет. У меня даже Попугаев ганяли =:) У вас кардинальные изменения в аквариуме. -------------------- Аква 450л. запуск 1.08.2010 фильтр джебо 829 и атман 1200л/ч, 2 терморегулятора 300W. Свет - 2 лампы 36в. Обитатели 1 попугай, 1 сиамский пангасиуса, 10 чёрнополосых цыхлазом.
Аква 50л. Травник. Свет - 56ват. |
30.8.2010, 15:11
|
|
Да я все понимаю,что делать то только анцитрус поможет?
-------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
30.8.2010, 17:04
|
|
Анциструс или другие водорослееды. У меня с ними гиринохейлусы живут.
-------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. Благодарности:
Luda, |
3.9.2010, 10:10
|
|
Как помочь самцу чернополосику,которого постоянно гоняет супружеская пара.И нужно ли что то предпринимать ?.Парочка собралась нереститься и,мне кажеться, одновременно везде
Боюсь,чтоб не сдох ,хотя стараюсь его кормить отдельно.Может его отсадить или такие гонения эти рыбы переживают нормально? -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
3.9.2010, 10:27
|
|
Luda
Скорей всего, будут лупить постоянно. Лучше отсадить, если есть куда. На счёт нереста - они всё равно сами выберут место для нереста. У меня грот игнорируют, гляняную кубышку тоже, нерестятся на плоской коряге, которой я маскирую помпу от фитофильтра. Как вариант, можно переставить декорации в аквариуме, это на некоторое время обескуражит доминирующую пару и даст фору гонимому. Но не навсегда. Сдохнуть, самчик не сдохнет, но это тоже не жизнь - за фильтром. Да и кормить его придётся из рук. Я так самку выкармливала, пока самец с ней не примирился. Лучшим вариантом была бы пересадка одинокого самца в другой аквариум, с другими рыбами (не чернополосками). В крайнем случае, его лучше отдать, а то будут забивать пока не ослабнет и не заболеет. Сообщение отредактировал Yamadory - 3.9.2010, 10:33 -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. Благодарности:
Luda, |
3.9.2010, 10:54
|
|
А как он будет жить с живородками(в 55 литрах),может у вас есть такой опыт содержания?
У бывшего хозяина они жили целым выводком в одном громадном аквариуме и с другим видом рыб.Были,конечно, стычки но у меня другая ситуация...Читала,что когда много пар и еще есть другие рыбы-внимание доминирующей пары рассеивается,не знают за кем бежать, и у них нет конкретной жертвы.А у меня самочку-фламинго почти не трогают,а в самце видят достойного конкурента. -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
3.9.2010, 12:52
|
|
Luda
Нормально будет жить с живородками. Будет их пошугивать, но, поскольку их много, то вряд ли всех зашугает. У меня с чернополосками барбусы живут, и два гирика. Ничего, никого не изувечили, и даже хвосты не потрепали. Но у меня рыбы быстрые, а вот самцам гуппи может хвосты пощипать, они медлительные. Но никого не съест и не убьёт. Цитата У бывшего хозяина они жили целым выводком в одном громадном аквариуме и с другим видом рыб.Были,конечно, стычки но у меня другая ситуация.. В стае, когда много рыб, даже агрессивные рыбы редко кого забивают. А вот когда их немного, то вся агрессия концентрируется на самом слабом. Ваш самчик, наверное, самый слабый и есть. Если есть ещё и самочка, отсадите её вместе с ним, тогда у них, скорей всего, образуется пара. А ваши доминанты при отсутствии постоянной жертвы переключатся на самочку. ЗЫ Если разнополые чернополоски явно не проявляют никакой взаимной склонности, это ещё ни о чём не говорит. У меня Хосе с месяц гонял Кармен по всей акве по праву сильного, пока не сообразил чернополосыми мозгами, что другой самки его вида в обозримой перспективе нет. Сейчас мир, дружба, нерест. И отношения трогательные, как в мелодрамах. Были б руки, плавали бы в обнимку. -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. Благодарности:
Luda, |
3.9.2010, 14:14
|
|
Вот все сижу,думаю,куда бы лучше их пересадить.
В 55 литрах много креветок,есть растения тоже.Чериков точно съедят,а вот амано,может не смогут?Жалко мне их... -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
3.9.2010, 16:07
|
|
Luda
Креветок никогда не держала, не знаю, как поведут себя чернополоски в этом плане. Тут и сказать ничего не могу. -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.
|
3.9.2010, 20:22
|
|
А как Вы смотрите на такой вариант-запустить самок-гупих в общий аквариум+два анциструса?Может отвлекут немного внимание агрессивной пары?
Да,не зря я переживала,когда думала,заводить этих"интересных своим поведением" рыбок. -------------------- 150 литров
55 литров 15 литров |
![]() ![]() |