![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Насколько я знаю, планарию могут поедать лабиринтовые рыбки и живородка. Лидером в этом деле считается макропод. Согласен,но только не взрослые.Лично мне помогал препарат от Птеро Аквсан Планацид и при это ни кто не пострадал. -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 5.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
Мне два раза помог фебтал рыбы,креветки все живы-теодоксусы все полягли.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 5.6.2011 Из: Винница ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
RomanSmishniy
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 5.6.2011 Из: Винница ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
warrior65, я думаю, это будет более интересно топикстартеру, у меня планарий сейчас пока вроде нет. Да и кол-во аквариумов постепенно уменьшается (аквариумы плавно превращаются в террариумы)..
Но все равно спасибо, нашел в теме много интересного... Сообщение отредактировал RomanSmishniy - 7.1.2013, 21:23 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2012 Из: Гамильтон ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Всем доброго времени суток!Мы раньше когда не было припаратов боролись с планарией так --из сырой говядины нарезали мелкии кусочки эти кусочки упаковывали в марлевыи мешочки туда же одну горошину гальки из аквы чтобы тонула к мешочку нитку и опускаем на дно.Это всё надо делать после выключения света в акве. Я раскладывал по углам и по центру в зависимости от размера аквы. Планарии очень быстро собираются в мешочки.И мы их просто вытягиваем процедуру повторяли до тех пор пока марля не была чиста.Время выдержки мешочков зависит от заполнения их Планариями.Метод крапотливый но щадящий.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2012 Из: Гамильтон ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Да и ещё забыл!сорри.Планарии очень боятся соли.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Скажите пожалуйста,таблетки Дирофен,состав: пирантел - 15мг/т, фенбендазол - 50мг/т,можно использовать против этой нечести??
-------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
Незнаю что сказать сори!Пирантел вообщето используют от глистов а как он поведёт себя в воде аквы я говорить не берусь.Мой сосед убил своего бультерьета пирантелом--передозировкой.
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 27.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Однако вчера заметил маленьких червячков на стекле..........
Вы уверены что это планарии? - тут видео планарий (сразу можно их узнать по треугольной башке) может у Вас завелся Аулофорус (Aulophorus furcatus) - они безвредные. Меньше перекорма и гниющей органики в акве и все ок будет. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.8.2012 Из: Новая Каховка ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
я так думаю что если мои креветки будут жить с гуппи(мольками) им планария не страшна?! у меня жили гупики малявки до подросткового возраста в акве с планариями. может они и ели планарий (не видела), но совсем планарии не исчезли. Сейчас лечу аквасие фенбендазолом - сегодня первый день, креветки Чери слегка чумные. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Если это маленькие белые червячки 1-2мм ползающие по непонятным причинам по стеклу но только в одном месте, это не планарии и пару подростков гуппи очистят стекло за неделю
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.8.2012 Из: Новая Каховка ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
(Рыбкин), у меня червячки где-то 5-6 мм, ползают по стеклу и причем очень быстро, еще на растениях видела, и на поверхности воды. Когда их потревожишь - они сворачиваются в клубок - где-то читала, что это признак именно планарий.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Тогда это не мои. А планарии.... смотри видео Vlad_od,
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
(Рыбкин), у меня не совсем такие. Голова не треугольная, а овальная. По скорости передвижения - точно такие же. Ну, я уверена, что у меня планарии. Креветосы исчезают потихоньку. Уже половина осталась от начального количества. На дне иногда появляются пустые домики улиток. Сегодня второй день, как дала дозу фенбендазола. Креветки пока живые. Сегодня обнаружила одну планарию дохлую. Думаю - действует. Планирую послезавтра внести повторную дозу от планарий, которые вылупились из яиц и может через недельку еще раз. Думаю, что тоггда наверняка их уже не будет.
Правда с дозой у меня все относительно-приблизительно, т.к. точных весов нет, пришлось мерять на глаз. Отталкивалась от дозы - 75 мг на 20 литров воды. Но, мне кажется я ввалила больше. Тьфу-тьфу-тьфу, но пока жители в виде гуппи и креветок живые. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 353 Регистрация: 5.2.2011 Из: Подольск ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Для борьбы с планариями и прочими червяками давно и с успехом применяю вместе с товарищами собачьи противоглистные препараты имеющие в составе фенбендазол. В частности каниквантел и фебтал . Креветки,рыбы,улитки живы.
Как правило,мор животных наступает от гниения погибших червяков и от загрязнённости среды. Так же может быть от сильного передоза. Ибо многие не имеют понятия о литраже своего аквариума. Поясню - банка 100 литров,декорации вытеснили 60 литров,сколько воды фактически залито? Правильно ,но мы тупо считаем брутто. Поверьте,это не моя выдумка, каждый второй не учитывает грунта и декора. После внесения препарата можно сделать продувку от компрессора и через пару недель процедуру обязательно повторить. Благодарности:
|
![]()
|
|
Отчет! Планарию не видно, но берут сомнения, что её совсем нет (нужно бы ночью проверить, ведь они ночные путешественники). Обнаружила у себя в акве ещё и гидру - в нескольких местах на растениях - задалась вопросом: а что фенбендазол только планарию убивает, а на гидру никак не действует? Или я малую дозу внесла?
Креветки, гуппи, катушки и физы, мелании - все живенькие, но ждала, что и улитки сдохнут. -------------------- |
![]()
|
|
Сори, у меня не гидра, оказались мшанки - безвредные. А еще мелкие мелании сдохли, но креветосы живы:) Вот.
-------------------- |
![]() ![]() |