![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 3.4.2009 ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Кстати, хотелось бы посмотреть как аквариумы ТС, выглядят сейчас?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
Afar, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2013 Из: Боярка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Всем привет! Стоят энергосберегайки аква 60х30х35(природа) стоит 2х4100К(23ват спираль) в большой акве стоят глошки но так как проблема всунуть в крышку Т8 15ватки(тема с Т5 отпадает ибо мал выбор ламп в свободной продаже, а с ЭПРА геморится желания нету...
Собственно проблема в цвете аквариума. Зелень и желтизна ненравится... думал доставить 6500. Так вот 4100\6500\4100 устранит проблему. Или лучше доставить 13Ват Т5 светильник или Т8 15ватный. Цель подкоректировать цвет растений и рыбы в акве. ВЫБРАТЬ: р.с. или может стоит поставить пару полосок диодов для подсветки... или они меркнут на фоне экономок? Сообщение отредактировал JKorsar - 24.6.2014, 2:18 -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Я бы поставил 3 штуки и все 6500К и желательно найти не спиральные энергосберегайки , а U-образные.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2014 Из: Макеевка ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
как вы думаете будет нормально 1 т5-13w 6500 ,2 обычные экономки по 13 w одна 2700 другая 4100 на 72 литра растений много + Амазония ежедневно
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
2700К снять и забыть про их существование - поставить 4100К.
А лучше всего переделать под линейные люмлампы - даже 3 штуки Т5 13Вт сделают больше пользы чем энергосберегайки. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.11.2014 Из: Умань ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
бачив в продажі лед лампочки по 98 грн. написано що 5 ват =50 ватам звичайної лампочки. тут на форумі читав що світодіодному освітленню потрібне охолодження, а як з лампочками? чи досить 2 лампи по 5 ват на 200 л з рослинами?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
написано що 5 ват =50 ватам звичайної лампочки это указанно в сравнении с лампами накаливания, для аквариумов обычно считают - по люмлампам. чи досить 2 лампи по 5 ват на 200 л з рослинами? нет, а как Вы планируете перекрыть освещением дно аквариума, используя всего две лампочки? Если бы всё было так просто(купил две лампочки и осветил аквариум 200л) - не было бы смысла во всех тема на форуме об освещении. -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
бачив в продажі лед лампочки Посмотрели? Ну а теперь забудьте про их использование для аквариумных нужд ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.11.2014 Из: Умань ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
добрий вечір. в мене акваріум вже років 10,але тримав крупних риб(цихлові арована скати) то із світлом ніколо не заморачувався аби рибу було гарно видно. зараз перейшов на неони і даніо,молінезії, рамірезі а з ними появилися і рослини тож світла яке давали 2 лампи - аквагло і сангло по20 ватт і 60 см довжиною стало мало то я добавив енергозберігаючу лампу luxel 20 ватт 1155 люмпен 4100к. хочу вашої поради чи досить цього, якщо ні то скільки і чого добавити? акваріум 100*40*50. 43 см - висота води. кришка стандартна з тирсоплити
читав про світлодіоди то зовсім оказався далеким. з лампами наче проще |
![]() ![]()
|
|
Добавка энергосберегаек - это метод быстрый и весьма бюджетный, однако малоэффективный в светоотдаче.
Когда начиналась эта тема по энергосберегайкам - лампы были U-образные, а не спиральные как сейчас - как результат светораспределение под крышкой совершенно разное. У спиральки КПД по свету вниз (т.е. в дно аквариума) весьма плохое. Кроме всего вышесказанного продавцы перестали завозить энергосберегайки на 6500К из=за низкого спроса, а 4100К дают несколько не тот свет который нужно. Есть ещё один недостаток энергосберегаек - довольно сильный нагрев самой лампы и встроенного ЭПРА, летом это особенно актуально. ИМХО - энергосберегайки в крышке это временная мера, до тех пор пока собираются денежки на линейные или U-образные люмлампы, или даже на светодиоды. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
енергозберігайка в мене в саморобному плафоні із листового алюмінію(35см) але на всю довжину її не хватає то я думаю докупити ще одну. які параметри краще для рослин в першу чергу. вчора запустив креветочника там світить тоже енергозберігайка в настольні лампі на 11ватт 4100к 670 люмпен. підійде така? якщо ні то краще які параметри? прочитав тут що для рослин краще червоний спектр
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 136 Регистрация: 14.10.2012 Из: Прилуки ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Как по мне, так растениям нравится энергосберегайка 4100к в паре с обычной лампой накаливания. Только с Вашими размерами аквариума это не очень удобно, нужно много добавлять. Уж лучше добавить линейными люмлампами; ведь для хорошего роста растений нужно хотя бы 0,5 Вт/литр, а в Вашем случае - это 90-100 Вт.
Благодарности:
|
![]()
|
|
в мене є 2 люмплампи по 20 ват, от я і хочу добавити зберігайок по бокам. 2 по 20 ватт буде досить?
|
![]() ![]()
|
|
Лучше 4 по 11 вт - площадь свечения будет больше и естественно , освещенность будет выше.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Сьогодні поставив на 200 л. акваріум 3 люмплампи по 20 ватт і по боках по енергозберігайці по 11 ватт. стало набагато яскравіше, думаю рослинам понравиться. А дальше перейду на ледосвітлення. хто підкаже скільки буде коштувати таке світло на 200 л. акваріум( води десь 180 л)
magalon71, дякую всім за поради |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 79 Регистрация: 5.10.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Підкажіть чи якось впливає скло яке стоїть між лампами та акваріумом. В мене 50л аква 23w - 2700 , 13w - 4200, 20w - 6400 .
Сообщение отредактировал Yarik - 3.4.2015, 22:12 -------------------- Аква 450л. запуск 1.08.2010 фильтр джебо 829 и атман 1200л/ч, 2 терморегулятора 300W. Свет - 2 лампы 36в. Обитатели 1 попугай, 1 сиамский пангасиуса, 10 чёрнополосых цыхлазом.
Аква 50л. Травник. Свет - 56ват. |
![]() ![]()
|
|
Снизит световой поток в аквариуме и больше нагреет крышку. Снизит нагрев воды от ламп.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 30.3.2015 Из: Прага ![]() Благодарности: 347 раз(а) ![]() |
здравствуйте!
у меня в акве 60 л (по факту 54 где-то) стоит энергосберегайка 4100К 18W, при покупке аквариума патрон был уже прикреплен к крышке..свет распределяется неравномерно..в середине светит, а по бокам тень ![]() кажется мне, что нужно что-то менять, только не знаю что и как.. достаточно ли такого света для объема аквы? добавлять еще лампу и распределить их по бокам? или вообще заменить на такую, длинную? чем приклеивают к крышке патроны для таких ламп? есть в Киеве/Вишневом место, где продают именно аквариумные лампы или помогают облагородить правильно крышку аквариума? я новичок в этом деле и голова уже такая ![]() или направьте, пожалуйста, в нужную темку, если не туда пишу..спасибо! -------------------- Всё течёт, всё меняется.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
направьте, пожалуйста, в нужную темку, если не туда пишу..спасибо! Вам сюда Освещение аквариума люмлампами Т4, Т5 и Т8 Или сюда Освещение аквариума-травника светодиодами (LED) -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]() |