![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 171 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Вот вам еще почитайте про то как вычислить реальный обьем акваса и грунта.
Как посчитать реальный объём аквариума. Как посчитать объём/вес грунта. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
вот вам еще сылка на расчет и литража аквы и обогревателя к ней.
Может поменяете мнение о 48 литрах в пользу большего акваса. Помните,что в большем аквариуме проще создать и потдерживать благоприятные условия чем в маленьком.если соблюдать все правила для запуска аквариума. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 171 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 138 раз(а) ![]() |
А по поводу грунта если хотите сомов то лучше делать одну фракцию и не более 3-5 мм.а лучше как по мне 2-3 мм.сомы любят копаться в грунте.и если он будет большой то им будет это делать сложнее и есть вероятность повредиться.тем более что растениям лучше расти в грунте с фракциеей не более 5 мм. И по поводу сомов.каких хотите то? не мало ли им будет 48 ваших литров?для того чтобы они выросли и вошли во всю свою красу. ну тогда буду ложить грунт с фракцией 1мм,черный. Сомы крапчатые. Хотя может вместо сомов посадить несколько скалярий. Сообщение отредактировал 133 - 27.8.2010, 15:12
Причина редактирования: Чрезмерное цитирование - оверквотинг.
|
![]()
|
|
вот вам еще сылка на расчет и литража аквы и обогревателя к ней. Может поменяете мнение о 48 литрах в пользу большего акваса. Помните,что в большем аквариуме проще создать и потдерживать благоприятные условия чем в маленьком.если соблюдать все правила для запуска аквариума. ну возможно и больше возьму,вобщем сегодня вечером гляну что там в магазине еще будет ![]() |
![]()
|
|
ну тогда буду ложить грунт с фракцией 1мм,черный. Сомы крапчатые. Хотя может вместо сомов посадить несколько скалярий. Ох-ох-ох =((( ну вам же давали сылки в начале темы про старты новичков и так далее.Почему не прочли? Какие скалярии?? вы почитайте про их содержание, что это за рыбы и какой для них нужен аквариум.!!! И вообще рыбу в начале запуска аквариума НЕПОКУПАЮТ!!! Ее покупают как минимум через 3-4 недели после запуска акваса.и то прочитав перед этим или посоветовавшись зарание с опытными людми, которых тут хватает. В начале купите банку.Удобрение , грунт , оборудование, желательно включая свет.А потом уже покупайте Растения!! А ПОТОМ УЖЕ КОГДА ВАМ СКАЖУТ ЧТО МОЖНО РЫБУ. И грунт с фракцией 2-3 мм - вот к примеру. - Вот где можно купить растения - И тут на форуме есть инфа по растениям - Аквариумные растения и водоросли Почитайте. Люди ведь не зря старались.выбирите а потом задовайте по ним вопросы.Так вам на всидку можно много назвать растений.А что толку если вы их не видели и невурсе что у вас вообще продаеться.Или вообще есть мхи.при помощи этих растений к примеру можно так засадить аквас.мама родная не узнает ![]() Читайте и задавайте вопросы.А потом уже покупайте. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
не надо меня держать уж за полного...я статей по запуску перечитал тучу,я сегодня собираюсь брать только акв,грунт и аэратор,вот и спрашиваю за растения,так как будет время до их покупки посмотреть и почитать за них,потом уже буду брать свет,растения и т.д.
Сообщение отредактировал 133 - 27.8.2010, 15:11
|
![]()
|
|
Что вы, что вы. Никто вас ни за кого не держит.Просто как я уже говорил по растениям все не так просто.их много.решите для себя что вы хотите мшатник или что то вроде голандского или что то свое?будет ли подаваться СО2 и УДО, или ограничетесь грунтовой подкормкой и еженедельными внесениями микро и макро элементов.Вот от сюда и нужно стартовать по растениям.
А так если хотите посадите валиснерию, элодею к примеру или роголистник. растут быстро и тоже глаз радуют ![]() Сообщение отредактировал 133 - 27.8.2010, 15:12
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Купил акв на 60 литров,50х30х40,взял 10кг грунта черного,фракция 1 мм,еженедельную подкормку для растений и внутренний фильтр 300л/ч.
![]() |
![]()
|
|
еще нужен фон и подкладка под акву.
Кстате а про такое не думали? Потому как потом уже придеться переделывать акву заново если захочеться такого субстрата добавить.Или любого другого, вот тут можно посмареть и выбрать -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
И вот тут если быть более точным( по поводу субстратов)
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
внутренний фильтр 300л/ч. Маловато будет на 60 литров - если не включали и не мочили сходите в магазин доплатите и поменяйте на больший. У меня -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
еще нужен фон и подкладка под акву. Кстате а про такое не думали? Потому как потом уже придеться переделывать акву заново если захочеться такого субстрата добавить.Или любого другого, вот тут можно посмареть и выбрать ну подкладка на месте. воду и грунт уже заложил в аквариум,не хочется менять на другие грунты,буду добавлять такие добавки для растений Маловато будет на 60 литров - если не включали и не мочили сходите в магазин доплатите и поменяйте на больший. У меня ну на 350л/ч только... |
![]()
|
|
Маловато будет на 60 литров - если не включали и не мочили сходите в магазин доплатите и поменяйте на больший. У меня ну значит этот оставлю в 28-литровом акве,а завтра куплю помощнее,думаю 400л/ч хватит. ![]() |
![]()
|
|
грунт прокипятил в воде,промыл,засыпал в акву,налил примерно 30 литров воды,через 2 дня посадил 15 кустов различных видов валиснерий,лимонник,залил остальной объем воды,добавил в воду,перед засаживанием растений,Tetra AquaSafe,включил фильтр,и залил минеральное удобрение Унифлор аква-5,чтоб понизить pH,так как повышено,чуть позже запустил туда 2 ампулярии.температура воды 26 градусов.
Сообщение отредактировал Александрович - 29.8.2010, 14:30 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
2 гурама мраморных,2 гурама жемчужных,6 барбусов мутантов,9 неонов,4 апистограммы рамиреза и 1 синодонтис.
можно ли подсадить еще пару гурамов сюда? Сообщение отредактировал Александрович - 6.9.2010, 22:00 |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Вам не добавлять надо рыбок, а отдавать имеющуюся. Ознакомьтесь:
А для Ваших жильцов нужен аквариум от 90 литров без синодонтиса, ему одному нужно от 50 до 100 литров. |
![]()
|
|
выше написал же что акв на 60 литров уже.и фотки 60 литрового
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Извините, невнимательно прочитала, что уже 60 литров. Вычтем из 60-ти литров стекло, грунт, недолив, оборудование и прочая, останется литров 50-52 литра. Так что всё равно мало. Или 2 пары гурами, или апистограммы+неоны (с натяжкой), для барбусов-мутантов - от 20-30-ти литров на пару, на 6-рых как раз Ваш аквариум. А синодонтис при любом раскладе лишний.
Благодарности:
|
![]() ![]() |