Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Планирую перезапуск, помогите с подбором новых обитателей
_tigr_
сообщение 16.8.2010, 18:32
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Украина
Благодарности: 6 раз(а)

Всем привет.
Прошу у вас помощи с подбором нового населения аквы. Скоро планируется переезд, всвязи с этим планирую изменить население аквы. Сейчас в акве проживают 3 водорослиеда (SAE) (6-8см), 2 молинезии (5-6см), 1 самка анцитруса (6-7см) (вроде самка т.к. "усов" нет), кучка гуппи и кучка меченосцов. Из растений кладофора, бакопа каролинская, лимнофила водная, валиснерия, анубиас нана, эхинодорус (большой медведь), криптокорина желтая.

Аквариум прямоугольный 90Х50Х65(высота), высота столба воды 50-55 см, 7-8 см грунт, обьем заливаемой воды где-то 220-230 литров.

Оборудование: фильтр внутрений мощностью 1100 л/ч, обогреватель с терморегулятором, компрессор. Освещение 5 люменисцентных ламп по 30W.

Из укрытий 3 кокоса, планирую при новом запуске добавить укрытие в виде полого ствола дерева с несколькими входами и еще возможно из камней.

Теперь насчет населения аквы, хочу оставить анциструса и купить ей в пару самца, 3 водороследа (SAE) и штук 5 крапчатых сомиков (купить или нет?). А так же хочу оставить все растения.

Хочу попробовать содержать цихлид, вот список понравившихся мне (список сортирован по привлекательности, для меня, в порядке убывания):
1) Елоу
2) Цихлозома Чернополосая
3) Меланохромис Ауратус
4) Псевдотрофеус Соколофа (Пиндани)
5) Псевдотрофеус Демасони
Из этого списка планирую взять 1-2 вида, т.к. почитал про них, что нашел и узнал, что все они териториальны.

Посоветуйте кто из них лучше уживеться с теми кого я хочу оставить.
И как лучше 1 вид или 2? И так же нужны советы по их содержанию.

Заранее огромная благодарность всем помогающим в этом вопросе. smile.gif
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 5)
navy
сообщение 16.8.2010, 20:49
Сообщение #2

Aquafanatic
Из: Львов
Украина Украина
Благодарности: 6376 раз(а)

_tigr_, Спробую,щось порадити:
1.Не робіть міх між рибами .які походять з Америки і оз.Малаві,тобто цихлозом виключаємо.
2.Решта риб тре придбати в кількості мін 5-7шт молодими для подальшого створення їми родини(1самець+2-4самиці)
3.На Ваш обь"єм можно й 3-4 родини посадити при певному оформленні.
4.Пиндані а особливо демасоні мають дуже жорсткий характер(самці).
5.На форумі є декілька тем ,як оформити "малавійник"раджу почитати та зробити висновки для себе.
6.Бажано мати потужну фільтрацію і хорошу аерацію в акві.
7.Освітлення потужне не потрібно(5шт ламп забагато)

Можно багато ще чого писати ,почніть з цього. hi.gif

--------------------
Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт.
Не журися, славна Україно,
Маєш вільний рід.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_tigr_
сообщение 17.8.2010, 19:10
Сообщение #3

Новенький на форуме
*
Украина

Почитал форум, понял вы navy спец в цихлидах. Спасибо вам огромное за помощь!!

Из моего списка оставил Еллоу и Меланохромис Ауратус, их можно вместе держать или лучше выбрать какой-то один вид.

Еще если можно подскажите может есть какие-то цихлиды которые уживуться нормально с SAE и анциструсоми, размер которых не превышает 10-15см, спокойно относящимся к растениям и не сильно злые.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 17.8.2010, 19:46
Сообщение #4

Aquafanatic
Украина Украина

_tigr_, Дякую. Тримати можно всіх малавійців і будь яку рибу все залежить від створених умов,які мах підходять для риб і тоді вони виявляють всю свою красу не тільки зовнішну а також красу поведінки і суспільні відносини,що іноді набагато важливіше ніж зовнішний кольор. rolleyes.gif
Можете залишати собі в акві кого схочите із вашого списку всі вони співіснують чудово між собою в правильно оформленій акві.
За анциструсів не хвилюйтесь вони завжди в мене мешкали із цихлами в акві,вони можуть дати собі раду між ними.Дорослих САЕ теж не повинні рухати.
Про рослини тут троха складніше питання т.я. проти природи не підеш і молоді листочки по любому будуть периодично скубатись особливо Малавійцями так званої групи Мбуна.Тому що в дорослому віці у них головний раціон складається із "вегетаріанського" меню.Про це раджу почитату інфу окремо ,бо без нормального харчування не можливо виростити хороших плідників.Наприклад тут http://www.malawi.cichlids.ru/ .
Можете звернути увагу на малавійців групи Утака. hi.gif

--------------------
Маєш білий цвіт.
Маєш вільний рід.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_tigr_
сообщение 17.8.2010, 23:02
Сообщение #5

Новенький на форуме
*
Украина

Прочитал много статей про цихлид и еще много буду читать, т.к. информации о них море! И времени читать еще много т.к. раньше чем через 1,5 месяца покупать их не буду. Из всех мне больше всего приглянулись Еллоу и Ауратус.

Если можно подскажите начинающему "цихловоду" несколько моментов:
1) Можно ли содержать эти два вида вместе, всмысле хватит ли им места? Просто в некоторых источниках пишут, что на один вид нужно литров 200.
2) Количество укрытий нужно на каждую рыбу или семью?
3) Как их правильно выбрать? Всмысле сколько нужно купить подростков и как потом отбраковать не нужных или как правильно? Читал, что нужно в итоге оставить 1 самца и 2-3 самки.
4) Какой корм им нужен и как правильно их кормить?

Если где не прав поправте.

Заранее всем большое спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал _tigr_ - 17.8.2010, 23:03
Вставить ник
+Цитировать сообщение
navy
сообщение 18.8.2010, 8:03
Сообщение #6

Aquafanatic
Украина Украина

_tigr_, На ваши питання я вже давав відповідь в свому першому пості. rolleyes.gif Але повторюсь.
1.В вашій акві можно утримувати нормально до 4 родин малавійців.
2.Оформлення акви то вже ваше рішення тут важливо зробити загальне оформлення камінням(див.різні фото) а риба сама встановить свою територію.
3.Риб вибираєте молодих (2-3см) просто по кількості шт ,наприклад 5-7 ,в подальшому вони самі розберуться .Самці в більшості малавійців змінюють забарвлення до року часу.Та й по поведінці ви одразу будете знати "хто в хаті газда".
4.Про корм питання дуже об"ємне.Переважно вони потребують корм з великим % рослинного компоненту(наприклад спіруліни),підгодовувати можно й заморозкою (артемія,мотиль,дафнія).Їдять варену капусту,лисття кропиви ,салату,кульбаби ошпарені варом тощо ,тут краше самому прийняти рішення. hi.gif

--------------------
Маєш білий цвіт.
Маєш вільний рід.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа