![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 21.3.2009 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 198 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
а меня в тетре в соли осадок остаеться типа писок:(
думаю перходить на сиахем. -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Цитата а меня в тетре в соли осадок остаеться типа писок:( Где то я читал, что такой осадок появляется от ненадлежащих условий хранения, повышенной влажности. Элементы, входящие в состав соли, начинают от влажности реагировать между собой с образованием нерастворимого осадка. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Где то я читал, что такой осадок появляется от ненадлежащих условий хранения, повышенной влажности. Элементы, входящие в состав соли, начинают от влажности реагировать между собой с образованием нерастворимого осадка. Согласен ибо соль приехала как КЕРПИЧЬ в мешке:( твердая .. прохулися снизу:( , но яжто незнал по нубству своему шо оно так недолжно быть:( -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
charka, эта соль в порядке
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
charka, эта соль в порядке ![]() ![]() Валера я про соль Тетра. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
charka, на всяк случай сообщил... Иногда сам набираю из бочки... Весь в пылюке соленой
![]() -------------------- |
![]()
|
|
charka, на всяк случай сообщил... Иногда сам набираю из бочки... Весь в пылюке соленой ![]() Ок:) Бочка>перевозчик>магизин -склад-грузики пьяные>первозчик>Я ? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 21.3.2009 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 198 раз(а) ![]() |
А у меня беда - кто то съел за ночь фраг ксении, полностью... Причём зоантусы и всё остальное в порядке. Подскажите какой гад мог такое заделать?
![]() -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua
|
![]()
|
|
Влад, а крабы есть? Хотя у меня есть краб, которого год поймать не могу, и ксения есть, но он в такие дали еще не ползал, аж 18 см до нее с его норы... он между зонтиков иногда рыщет...
-------------------- |
![]()
|
|
Влад, а крабы есть? Хотя у меня есть краб, которого год поймать не могу, и ксения есть, но он в такие дали еще не ползал, аж 18 см до нее с его норы... он между зонтиков иногда рыщет... Да крабик один наблюдался, но он вроде из мирных - Pilodius sp. Никогда ничего не пропадало. Ксению посадил недавно, чувствовала себя хорошо, но продержалась 3 дня. Сначала была сверху возле помпы, но я решил её переместить вниз. Тогда её и съели. -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua
|
![]()
|
|
Цитата Влад, Pilodius Такого краба лично поймал за клешню на "горячем", когда тот кушал гриба. Клешня осталась в пинцете... психонул, вытащил весь камень и достал гаденыша. В другой банке еще один такой сидит ![]() Но не думаю, что маленький краб съел бы всю ксению за ночь... Значит есть зверек, который на глаза еще не попадался... Это как про "суслика", его не видно, а он есть ![]() -------------------- |
![]()
|
||
А есьт фотки сьеденой ксении??
а то у меня однажды за ночь такая вот стала, и незнаю причины или сьели или шото с параметрами:( но вроде как оклемалась:) уже. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Короче мою ксению на 99,99% съел палоло. Сегодня при очередной подмене воды появился из под камня, красный с белой поперечной полосой возле головы, 7-8 мм в диаметре. Очень быстро скрылся под камень в песок или камень, так и не понял. Камень вытянул, смотрел в норки, нашёл мелкого краба, червя так и не нашел...Весь аквариум перелопатил. Поймал одного червя в камне, светло розовый, похож на гусеницу, пушистые такие ножки по бокам. В другом камне видел как червь быстро спрятался. Камень вытянул переложил в другой аквариум. Подскажите, как его выманить и поймать?
-------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Вариантов несколько!
Разломать камень в том раене где замечен палоло. Положить камень в горячую воду из под крана. Положить камень в микроволновку на 1-1.5минуты. Я у себя переловил уже 15 этих тварей за год, последнего недели 2 назад. последние 2 способа проверенные лично мной. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
Вариантов несколько! Разломать камень в том раене где замечен палоло. Положить камень в горячую воду из под крана. Положить камень в микроволновку на 1-1.5минуты. Я у себя переловил уже 15 этих тварей за год, последнего недели 2 назад. последние 2 способа проверенные лично мной. Спасибо! Вот только камушки как то жалко. А никто не пробовал мастерить ловушки? По методу Валерия с ловлей айптазий трубочками (ещё раз Валера спасибо, ловятся на ура) положил трубочку а внутрь креветку с маркета. Крабы которые есть у меня в мини рифе не смогли бы залезть в неё (8 мм). Думал что изловил зверя, т.к. одного увидел в камне который вынял и переложил в 5-ти литровый аквас, благодаря чему возник ещё один нано ![]() ![]() -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня такой зверь - Polychaeta Eunicidae. Красивый гад... Скоро в червях начну разбираться
![]() -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Полихеты не все кораллы жрут! А эта что у вас, да она почти как палоло.
Сообщение отредактировал canek - 27.11.2010, 0:04 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Что то не могу понять. Клавулярия уже третий день не открывается. Что интересно и у моих друзей тоже. Может это с погодой как то связанно или что то ей не хватает? Вся остальная мягкота в порядке.
-------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
Влад,многие кораллы реагируют на изменение погоды ,так что всё может быть .
-------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
Влад,многие кораллы реагируют на изменение погоды ,так что всё может быть . Да вы правы. Сегодня во второй половине дня клава раскрылась. -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua
|
![]() ![]() |