Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Замена внешника- нужна помошь, Как заменить внешник?
vanatamm
сообщение 3.5.2011, 8:55
Сообщение #1


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.3.2011
Эстония
Благодарности: 2 раз(а)


Всем привет. У меня вопрос к знатокам. Тема такая. Сгорела голова внешника. Хочу поставить новый. Не нанесет ли это вред для обитателей. И как правильно заменить? Аквас на 250 литров. В основном скалярии, меченосцы, анциструсы и каллихты. Из растений яванский мох, Эхинодорус Импай, Криптокорина Венда, Щитолистник белоголовый, Кабомба, Эхинодорус Боливия. Юоюсь что запуск нового внешника погубит обитателей. Пока временно работает внутренний фильтр AQUAEL 1100.
0
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
jetix
сообщение 3.5.2011, 9:59
Сообщение #2


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 164
Регистрация: 15.2.2011
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1804 раз(а)


почему новый фильтр нанесет вред?
включайте новый фильтр без всяких опасений.
идеально будет при запуске фильтра использовать бактерии для новых фильтров.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tlaloc
сообщение 3.5.2011, 10:10
Сообщение #3


отключен за неуплату
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 139
Регистрация: 8.4.2009
Из: Теплодар
Украина Украина
Благодарности: 2192 раз(а)


vanatamm, вреда не будет никакого,после того как помоете наполнители нового фильтра и зальете туда воды, хорошенько отожмите там губку от внутренника, а потом собирайте туда всю начинку и пусть с недельку поработают одновременно, и будет все нормально wink.gif

Сообщение отредактировал Tlaloc - 3.5.2011, 10:12


--------------------
Требую сатисфакции, верните мне в профиль "из: Одессы"



Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KINEAS
сообщение 3.5.2011, 10:14
Сообщение #4


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 294
Регистрация: 29.8.2009
Из: Вишневый
Украина Украина
Благодарности: 310 раз(а)


Может проще купить новую голову к старому фильтру?


--------------------
На любой ваш вопрос Мы дадим свой ответ:- У нас есть пулемёт, А у вас его нет!
Жизнь слишком коротка что бы играть по чужим правилам.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pepan
сообщение 3.5.2011, 10:18
Сообщение #5


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 406
Регистрация: 23.11.2009
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 667 раз(а)


Могу купить старый если будете продавать.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanatamm
сообщение 3.5.2011, 15:47
Сообщение #6


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.3.2011
Эстония
Благодарности: 2 раз(а)


Спасибо за предложение, но не получиться т.к. я живу в Эстонии

у меня был RESUN AE806 в Эстонии их в продаже нет, так что придется распрощаться. Думал посмотреть что можно сделать но там полный геморой все залито эпоксом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 3.5.2011, 16:02
Сообщение #7


Новенький на форуме
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 4 695
Регистрация: 2.8.2008
Из: Никополь
Украина Украина
Благодарности: 22928 раз(а)


Если сходу подключить к работающему аквариуму новый фильтр в половине случаем резко мутнела вода. Так как фильтр новый, субстрат тоже, пока это всё промоется и включится в работу надо время, т.е. фильтр практически работать не будет первые дни. А если ещё и перенаселён и кормить рыбу, так это вообще проблема большая.
Такие жалобы встречал неоднократно, и народ зачастую грешил на фильтр китайский, типа потравил рыбу, или ещё какие догадки.
Поэтому есть смысл подключить его к ведру с аквариумной водой и дать поработать 3-5 дней, если вода не помутнеет - подключаем к акве, если помутнеет, гоняем пока не станет кристильно чистой.


--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Витол
сообщение 3.5.2011, 16:06
Сообщение #8


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 940
Регистрация: 12.12.2010
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 1096 раз(а)


если сгорел фильтр - то в наполнителе бактерии загнулись тоже.
ремонт старого или замена на новый + биостартер для внешников!!


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_Олег
сообщение 3.5.2011, 16:32
Сообщение #9


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24.3.2010
Неизвестно
Благодарности: 100 раз(а)


Пару советов: 1)пусть первое время работают оба фильтра вместе (внутренний и внешний, который купите).
2)если позволяют финансы, возьмите внешник "брендовый", например, eheim или fluval...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanatamm
сообщение 3.5.2011, 16:55
Сообщение #10


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.3.2011
Эстония
Благодарности: 2 раз(а)


Это все понятно в том то и вопрос не будет ли помутнения и вспышки пока запускается новое оборудование даже если влить в него бактерии для старта
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanatamm
сообщение 3.5.2011, 16:57
Сообщение #11


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.3.2011
Эстония
Благодарности: 2 раз(а)


а как на счет Тетра 1200ех
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_Олег
сообщение 3.5.2011, 17:35
Сообщение #12


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24.3.2010
Неизвестно
Благодарности: 100 раз(а)


Вспышки чего, Вы боитесь? Помутнения из за чего (даже если Вы не вольете бактерии)? Старый-внутренний фильтр, у Вас по прежнему, пока будет выполнять свои функции. Ну разве, что Вы не промоете новый фильтр, и вся "технологическая гадость" с него попадет в аквариум...
Tetra тоже приемлемо...

Сообщение отредактировал _Олег - 3.5.2011, 17:45


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_Олег
сообщение 3.5.2011, 17:41
Сообщение #13


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24.3.2010
Неизвестно
Благодарности: 100 раз(а)


Вливание бактерий в фильтр, позволит ему раньше по времени начать работать как биофильтру. А пока он не заселен "нитрито" бактериями, будет работать как механический.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_Олег
сообщение 3.5.2011, 17:49
Сообщение #14


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24.3.2010
Неизвестно
Благодарности: 100 раз(а)


Почитайте


Сообщение отредактировал _Олег - 3.5.2011, 17:53


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vanatamm
сообщение 3.5.2011, 18:06
Сообщение #15


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.3.2011
Эстония
Благодарности: 2 раз(а)


Даа прочитал. Теперь в замешательстве. На Эхейм наверное не потянуть.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Витол
сообщение 3.5.2011, 18:22
Сообщение #16


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 940
Регистрация: 12.12.2010
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 1096 раз(а)


а вы попробуйте от акваельки пустить шланг во внешник пока не найдете себе фильтр.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_Олег
сообщение 3.5.2011, 18:23
Сообщение #17


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24.3.2010
Неизвестно
Благодарности: 100 раз(а)


По идее, у Вас цены пониже должны быть, вы ж в Евросоюзе. А нам, таможню кормить надо...
Посмотрите может, продают часто, легкое б/у. Eheim 5 лет спокойно будет работать, меняй себе,только вовремя синтапон...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_Олег
сообщение 3.5.2011, 18:27
Сообщение #18


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24.3.2010
Неизвестно
Благодарности: 100 раз(а)


Цитата
а вы попробуйте от акваельки пустить шланг во внешник пока не найдете себе фильтр

Уже не имеет смысла... Мощность помп разная - не потянет, да и время прошло, с "старой" биофильтрацией во внешнике можно попрощаться.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Витол
сообщение 3.5.2011, 18:29
Сообщение #19


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 940
Регистрация: 12.12.2010
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 1096 раз(а)


http://www.petmarket.de/Aquaristik/Filter-...filter?refID=36


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_Олег
сообщение 3.5.2011, 18:29
Сообщение #20


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 24.3.2010
Неизвестно
Благодарности: 100 раз(а)


Как вариант, поставить внешнюю помпу достаточной мощности на поломанный внешник...


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияНужна помощь в LED освещении
25 Shunia 4 329 5.3.2020, 12:14 Посл. сообщение: ANTONENKO
Нет новых сообщений В теме есть приложенияСобираю свет своими руками. Нужна информация
6 layner-avia@mail.ru 3 941 28.12.2019, 20:15 Посл. сообщение: layner-avia@mail.ru
Нет новых сообщений В теме есть приложенияСрочно нужна помощь в борьбе с сине-зелеными
19 Ghost 10 008 10.10.2019, 17:18 Посл. сообщение: аквадор
Нет новых сообщений В теме есть приложенияНужна помощь с светильником
Неправильно работает линия светодиодов
9 ZontikisS 2 640 2.9.2019, 18:46 Посл. сообщение: yarishNEW
Нет новых сообщений Нужна помощь советом, сыпанул сухого корма в аквариум.
2 taras.bodnaryk@gmail.com 6 698 12.8.2019, 7:55 Посл. сообщение: taras.bodnaryk@gmail.com

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 5.3.2021, 13:07