Скрещивание рубинового меченосца с обычным |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрещивание рубинового меченосца с обычным |
|
28.3.2018, 11:13
|
||||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2017 Из: Одесса Украина Благодарности: 1 раз(а) |
|
|||
29.3.2018, 22:11
|
|
Аквариумист Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 26.1.2017 Из: Харьков Украина Благодарности: 253 раз(а) |
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Есть рубиновые мечи и обычные, получится ли от креста расщепление 50*50 или уйдет в какую-то сторону? Или может вообще обычный красный доминантный и всё потомство в результате будет обычным красным? Рубин - это альбинос(вернее лютинос) красного меченосца , с красным глазом . Понятия обычные мечи нет - это все равно как говорить обычные коровы , собаки , воробьи куры и т.д. Какой смысл Вы вкладываете в понятие обычные меченосцы ? Если под словосочетанием обычный меченосец Вы понимаете красного меченосца с черным глазом , то расклад от креста рубина с черноглазым красным следующий : F1(1-е поколение) все будут красные с черным глазом . Одна аллель альбино(рецессивный признак) будет у всех . Или АА х аа = Аа+Аа+Аа+Аа F2(2-е поколение) от креста брата на сестру будет : 25% альбино с красным глазом + 50% красных с черным глазом и одной аллелю альбино + 25% красных с черным глазом(без аллели альбино) . Или Аа х Аа = АА + Аа + Аа + аа .И ещё вопрос, есть альбинос, по типу как на фото, если надо могу своего сфотографировать. Можно ли сохранить такой окрас, если такой меченосец у меня один? Если да, то с кем лучше крестить, с обычными или рубинами? На фото меченосец , называют Кои Кохаку , или Санта Клаус , относится к серии меченосцев Кои , или с окрасами карпов Кои . У меченосцев есть фоновые цвета , и покрывающие черные и цветные рисунки . Меченосец на фото : с белой фоновой и зонарным красным рисунком , плюс еще и альбинос с красным глазом . Поэтому его надо садить на крест тоже с альбиносом - например , с рубином , а потом в дальнейших поколениях отбирать в кресты красно-белых альбиносов , выбраковывая красных без белого альбиносов(рубинов) . И ещё, от креста рубинового/красного с зелёным, можно ждать только зелёных, верно? Этот вопрос связан с фоновыми окрасами меченосцев . Да , зеленый(дикий серый) - это доминантный окрас . Но - здесь нужно знать родословную по фенотипу - зеленого меченосца . Если этот зеленый из под красных , то одна рецессивная аллель у него красная . и при кресте такого внешне(по фенотипу) зеленого меченосца , на красного может сойтись две красных аллели и часть мальков будут красными . -------------------- <<< ТЕ , КТО ЛЮБИТ ГУППИ , БЛИЖЕ К БОГУ . >>> 0985614227 , 0991721129 Благодарности:
|
29.3.2018, 22:43
|
||||||||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2017 Из: Одесса Украина Благодарности: 1 раз(а) |
Здравствуйте! Очень рада видеть именно Вас в своей теме)
Какой смысл Вы вкладываете в понятие обычные меченосцы ? Да, я имела ввиду красного меченосца На фото меченосец , называют Кои Кохаку , или Санта Клаус , относится к серии меченосцев Кои , или с окрасами карпов Кои . Рассмотрела получше своего, видимо мой просто выскочил из под рубинов (сидели вместе), фото приложила Фото своих "зелёных" тоже приложила, но я так понимаю у меня какие-то слабенькие зеленые в смысле цвета, в инете гуляют фото намного красивее зелёных. Но чем богаты) Потомства пока не было, самца покупала отдельно от самок, родословная неизвестна Огромное Вам спасибо за консультацию Сообщение отредактировал Roksi - 29.3.2018, 22:44 Благодарности:
|
|||||||