Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Умер фильтр, как справиться?, душная ночь в тесноте (((
mavkaFM
сообщение 15.8.2017, 19:57
Сообщение #1


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 9.1.2015
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 2 раз(а)


Доброго времени суток!
Не успела разобраться с переездом аквариума, как "накрылся" фильтр (((

Был atman at f302, 450 л/ч, проработал с 2014 года. Сегодня вечером подменяла воду, обнаружила, что перетерлись проводки на месте, где шнур питания входит в сам фильтр, и, конечно, он не включился. Проблема в том, что вскрыть его, чтобы заизолировать и соединить невозможно на мой взгляд, а на дворе ночь.

Вопрос: как помочь рыбам пережить ночь и следующий день?

Шесть взрослых молли, четыре подростка и два небольших анцика в 30 литрах (( Во время оставления на родителей рыбки размножились и планировала раздать, но уж очень не хочется, чтобы убыли "естественным путем"
0
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 17)
Stanislav G.
сообщение 15.8.2017, 20:12
Сообщение #2


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 140
Регистрация: 22.3.2015
Из: Светловодск
Украина Украина
Благодарности: 223 раз(а)


Если есть компрессор - включительно продувку .
В таком режиме сутки переживёт ваш аквариум без проблем. Ну ещё можно сделать внеплановую подмену воды.
А по фильтру - можно постарался отремонтировать (если конечно причина в переломе провода).
Если есть возможность сделайте фото крупным планом в месте перелома провода.


--------------------
Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mavkaFM
сообщение 15.8.2017, 20:29
Сообщение #3


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 9.1.2015
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 2 раз(а)


Нету компрессора, есть только перекись.

Фото вот:

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stanislav G.
сообщение 15.8.2017, 20:39
Сообщение #4


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 140
Регистрация: 22.3.2015
Из: Светловодск
Украина Украина
Благодарности: 223 раз(а)


Плохо что нет компрессора.
Может хоть какая-нибудь маленькая помпа, главное чтобы воду перемешивало.
Если нет то наверное только подмены.

А фильтр можно попробовать восстановить.
Нужно розковырять по глубже компаунд вокруг проводов, потом спаять и залить эпоксидной или силиконом (лучше первой). В крайнем случае сода + суперклей но я точно не знаю как эта смесь ведёт себя в воде может другие подскажут?


--------------------
Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
=Меломан=
сообщение 15.8.2017, 21:16
Сообщение #5


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 226
Регистрация: 10.1.2014
Из: Киев
Украина
Благодарности: 390 раз(а)


Я б не советовал чинить этот фильтр и пользоватся им дальше - стремно, все таки 220в. Придется покупать другой, на вашем месте я б взял водопад sun sun hbl 301 для 30 литров самое то:)
Просто чаще меняйте воду пока, молли неприхотливые рыбы- проживут и так ( до покупки нового фильтра)


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mavkaFM
сообщение 15.8.2017, 21:25
Сообщение #6


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 9.1.2015
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 2 раз(а)


Спасибо!

Как раз вечером подменяла воду, вынула фильтр и увидела, что провода все. Спасибо за рекомендацию, надеюсь, выживут рыбасы до нового фильтра
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Олег 7819
сообщение 6.9.2017, 8:17
Сообщение #7


Я присматриваюсь...

Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 1
Регистрация: 11.7.2017
Из: Васильков
Неизвестно Украина
Благодарности: 0 раз(а)


Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться по ремонту наружного фильтра Jebo825. Купил бу, течет из под крана и защелок. Спасибо!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjhytkbec
сообщение 6.9.2017, 8:46
Сообщение #8


Аквариумист - огородник
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 124
Регистрация: 11.9.2013
Из: Константиновка
Украина
Благодарности: 10160 раз(а)


Сюда обратитесь должны помочь
http://petclub.com.ua/index.php/cPath/47_5.../page/1/sort/5a hi.gif

Сообщение отредактировал 364 - 10.4.2018, 19:54
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг


--------------------
Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота
Нано-огород 30х30х30
Проэкт: Армагедон-Полный хаос
Травушка-Муравушка как тебя много
Папоротниковый рай
Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций
Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size]


Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.
Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь…
ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО..
Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую!


Мои тел. МТС 050-658-18-68
Лайф 063 804 72 01.
С.Ув.Петр
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 6.9.2017, 9:30
Сообщение #9


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 074
Регистрация: 22.11.2015
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 2624 раз(а)


Цитата(Олег 7819 @ 6.9.2017, 9:17) *
из под крана и защелок.

Вполне возможно что просто поменять резиночки и там и там... Они и на присоединении кранов должны быть и на голове...Выйдет дешевле, я так думаю...


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mavkaFM
сообщение 9.4.2018, 19:36
Сообщение #10


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 9.1.2015
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 2 раз(а)


Рекомендованный SunSun HBL-501 II проработал с августа месяца до сего дня. Со временем заменила угольный картридж в стакане на мешочек "уголь+цеолит".

Сегодня собранный после помывки фильтр перестал подкачивать воду: хотя крыльчатка крутится, пролива нет.
Можно ли его реанимировать?

В акве сейчас работает компрессор, часть молли распродана, но остались подростки 9 шт., тоже готовилась раздать. Не потерять бы их, пока новый хозяева запускаются ((

Сообщение отредактировал mavkaFM - 9.4.2018, 19:37
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 10.4.2018, 9:12
Сообщение #11


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 672
Регистрация: 4.4.2013
Из: Рубежное
Украина
Благодарности: 3427 раз(а)



Тоже была такая проблема, но она у меня волшебным способом "самоустранилась".
Под напором промойте крыльчатку и на всякий случай, проверьте не завоздушивается ли там, где пробка-регулировка мощности забора воды.

А пока аквариум без фильтра, просто делайте небольшие подмены ежедневно.

Сообщение отредактировал 364 - 10.4.2018, 19:55
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stanislav G.
сообщение 10.4.2018, 20:45
Сообщение #12


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 140
Регистрация: 22.3.2015
Из: Светловодск
Украина Украина
Благодарности: 223 раз(а)


Никогда не было у меня фильтра рюкзачка, но если двигатель не сгорел (крыльчатка крутиться) то наверняка ничего смертельного не произошло. Проверьте ещё раз всё ли плотно сидит и правильно собрано.

Цитата(drv @ 10.4.2018, 10:16) *
проверьте не завоздушивается ли там, где пробка-регулировка мощности забора воды.

Наиболее вероятная причина.


--------------------
Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов.


Благодарности:
drv,
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 11.4.2018, 2:02
Сообщение #13


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 074
Регистрация: 22.11.2015
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 2624 раз(а)


Сталкивался с двумя конструкциями одного и того же фильтра. У одного, чтобы добраться до крыльчатки, нужно снять двигатель с обратной стороны короба рюкзчка. Трубка забора прикреплена мертво внутри рюкзака. Снял двигатель, вытащил крыльчатку, промыл все собрал назад и с доливом воды в рюкзак, запустился. Не маловажно, чтобы уровень воды в акве был не низкий, иначе мощности двигателя не хватает поднять воду внутрь рюкзака.
Второй вариант фильтра- снимается трубка внутри рюкзака и к крыльчатке есть доступ через верхнюю(внутреннюю) часть резервуара. Но сам двигатель крепится к корпусу фильтра таким себе колечком, в котором есть прорезь под ток воды из под крыльчатки. Если снимался двигатель, можно колечко установить при сборке не правильно и перекрыть выход воды из трубки забора внутрь фильтра через крыльчатку... Нужно смотреть, чтобы отверстие на трубке совподало с установленным кольцом прижималкой..
Как то так....


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mavkaFM
сообщение 11.4.2018, 11:56
Сообщение #14


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 9.1.2015
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 2 раз(а)


Не один раз перебирала, и до, и после проблемы, все становится туго, не "гуляет", но увы ((
изнутри выглядит так:

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 11.4.2018, 14:26
Сообщение #15


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 074
Регистрация: 22.11.2015
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 2624 раз(а)


Я так понимаю картинка с инета. Это ж не ваш фильтр? Сфотайте свой и заборную трубку того места где она присоединяется к крыльчатке. Если не будет там герметичности или как я уже писал отверстия не совпадут - качать скорее всего не будет...
Прикрепленное изображение

вот на картинке видно паз куда качает крыльчатка.
Или спрошу по другому. Вы как чистили ротор с крыльчаткой - снимали двигатель, или вытаскивали трубку просто? Двигатель от корпуса не откручивали?

Сообщение отредактировал Митрич - 11.4.2018, 14:32


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 11.4.2018, 15:42
Сообщение #16


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 672
Регистрация: 4.4.2013
Из: Рубежное
Украина
Благодарности: 3427 раз(а)


Цитата(Митрич @ 11.4.2018, 15:30) *
Спрошу по другому. Вы как чистили ротор с крыльчаткой - снимали двигатель, или вытаскивали трубку просто? Двигатель от корпуса не откручивали?


Я вот, например, ничего не снимал, аккуратно ушной палочкой прошелся. С лопостей собрал налёт, под напором сполоснул и "Арбайтен" pick_ones.gif

Сообщение отредактировал drv - 11.4.2018, 15:43
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mavkaFM
сообщение 11.4.2018, 18:03
Сообщение #17


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 9.1.2015
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 2 раз(а)


пока с телефона, не могу запостить фото.
выглядит так как на фото из интернета, на крыльчатку надевается переходник и уже на него заборная трубка, тоже разборная. чистила, выенимая крыльчатку и прочищая ватной палочкой. двигатель не снимала ( это вообще по-моему невозможно)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 11.4.2018, 21:44
Сообщение #18


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 074
Регистрация: 22.11.2015
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 2624 раз(а)


Снять можно все... Все, что кто то поставил...:) Ну тады сдаюсь....
"С лопостей собрал налёт" - дык дело не в лопастях чаще всего... Лопасти да и лопасти... Они крутятся, с них грязь слетает... А вот там где в шахте магнит стоит все обрастает, затрудняя движение - это да.... Поэтому я все таки советовал бы вынимать...
А в этом случае - даж не знаю... Если ротор с лопастями крутится, а фильтр не качает, то я вижу только три причины...
Первая - после снятия переходника для вытаскивания ротора, при сборке он установлен так, что перекрывает отверстие, либо делает его настолько маленьким, что напора воды не хватает запустится.
Вторая - маленький уровень воды, не хватает мощности
Третья - переходник с трубкой не создают герметичность. В результате подсос воздуха и... Опять же не хватка мощщи...
Ну еще может быть трубка где забита, но их же снимали для мытья....


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Продам фильтр Aquael
Продам фильтр
0 xtz123 144 16.2.2024, 23:09 Посл. сообщение: xtz123
Нет новых сообщений Фильтр аэрлифтный, Aqua Nova NSF-D200L.
0 Arowana Info 70 26.1.2024, 11:13 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Фильтр аэрлифтный, Aqua Nova NSF- С80L.
0 Arowana Info 76 25.1.2024, 17:26 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Фильтр аэрлифтный, Aqua Nova NSF-R380L.
0 Arowana Info 61 25.1.2024, 17:26 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Фильтр аэрлифтный, Aqua Nova NSF-R200L.
0 Arowana Info 65 25.1.2024, 17:26 Посл. сообщение: Arowana Info

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 25.2.2024, 3:36