Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Помогите с Внешним фильтром
roman79
сообщение 27.3.2017, 20:22
Сообщение #1


Я присматриваюсь...

Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 2
Регистрация: 23.3.2017
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 0 раз(а)


Ув.аквариумисты, нужна помощь как правильно укомплектовать внешний фильтр для биологической фильтрации. Фильтр тетра 1200 с набором из 4 мочалок ,пластиковых шаров, керамических колец. Аква 300литров, население малави молодежь, грунт песок 0.8-1.0 мм ,растений нет. Запущен месяц назад, подмена раз в неделю,отходы убираю чаще. Вода на боковой просвет желтоватая.

0
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 12)
yarishNEW
сообщение 28.3.2017, 9:33
Сообщение #2


Читатель, звать Олег
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 12 008
Регистрация: 11.1.2010
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22516 раз(а)


Насколько понял, то у вас все стандартные наполнители - расставляйте их как положено по заводским чертежам и пользуйте.

Если вы думаете, что вода коричневая из-за отсутствия нужной фильтрации - то вы заблуждаетесь, у вас или перенаселенка жестокая или что-то красит воду.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий_tata
сообщение 29.3.2017, 8:45
Сообщение #3


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 994
Регистрация: 4.4.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 5469 раз(а)


Цитата(roman79 @ 27.3.2017, 21:22) *
как правильно укомплектовать внешний фильтр
Цитата(yarishNEW @ 28.3.2017, 10:33) *
расставляйте их как положено
Как для простого собирателя отходов good.gif

Цитата(roman79 @ 27.3.2017, 21:22) *
для биологической фильтрации.
Аква 300литров
растений нет
малави молодежь
подмена раз в неделю
Думайте о - САМПе-фитофильтре-песчаном фильтре и т.д.


--------------------
098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
roman79
сообщение 30.3.2017, 22:36
Сообщение #4


Я присматриваюсь...

Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 2
Регистрация: 23.3.2017
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 0 раз(а)


А что за песчаный фильтр? Самп или фитофильтр негде разместить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий_tata
сообщение 31.3.2017, 7:02
Сообщение #5


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 994
Регистрация: 4.4.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 5469 раз(а)


Цитата(roman79 @ 30.3.2017, 23:36) *
А что за песчаный фильтр?
Как написал один дока - *такой фильтр ест всё, даже бутерброды*
https://yandex.ua/search/?lr=141&clid=9...своими%20руками


--------------------
098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Татьяна М.
сообщение 21.8.2017, 10:45
Сообщение #6


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.11.2015
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 3 раз(а)


Добрый день, уважаемые форумчане и форумчанки. Я не стала создавать новую тему, так как мой фильтр Tetra EX Plus 1200.
Фильтр, наверное, хороший. Но через месяц эксплуатации у меня возникли сомнения. Связано это с тем, что за месяц напор упал просто катастрофически. При замерах оказалось, что производительность около 500 л/ч. Я решила, что фильтр забился. Вскрыла. Оказалось, что фильтр чистый. На дне мути совсем немного и губки не забиты. Снова поставила фильтр на место. Включила. Напор хороший. Через месяц история повторилась. В магазине пожимают плечами. Работает и все, значит для обмена и возврата причин нет. В чем дело - не знаю. Кто-то в магазине сказал, что для увеличения производительности нужно поднять фильтр повыше. У меня есть возможность поставить фильтр рядом на подоконник. Голова фильтра будет ниже уровня воды в аквариуме.
Можно ли так сделать?
Может быть кто-то знает причину почему так падает производительность за месяц?
Неужели это нормально каждый месяц разбирать его, не понятно для чего, потом снова собирать и устанавливать? cray.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 21.8.2017, 13:10
Сообщение #7


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 074
Регистрация: 22.11.2015
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 2624 раз(а)


Я чес говоря всегда поражался как люди год не вскрывают фильтр... Наверное в акве рыбы нет почти... Или очень мало... У меня конечно насколько увеличен количественный состав, но не критично. Но... Фильтр максимум месяц и три недели работает... Затем по состоянию рыбы понимаю что все... Если не почистить - кранты рыбе. И на самом деле фильтр оказывается забитым хорошо... Ну и помимо фильтра, рекомендуют трубки еще чистить... blush.gif Тоже хорошо обрастают....


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Татьяна М.
сообщение 21.8.2017, 14:06
Сообщение #8


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.11.2015
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 3 раз(а)


Так в том-то и проблема, что при вскрытии фильтр оказывается чистым и шланги не заросшие, а напор очень маленький. У мне до тетры стоял другой фильтр. Так я его стабильно раз в 3 месяца чистила, потому что у концу второго месяца он забивался рыбным удобрением:). Цихлиды порядочные хрюшки.
А здесь - чисто в фильтре, а поток воды никакой.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 21.8.2017, 15:02
Сообщение #9


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 074
Регистрация: 22.11.2015
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 2624 раз(а)


А префильтр, на заборе воды? Может его чем забивает? У меня постоянно якось травкой забивает и напор падает... Хотя....


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Татьяна М.
сообщение 22.8.2017, 6:18
Сообщение #10


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.11.2015
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 3 раз(а)


Префильтр там из крупнопористой губки. Мою регулярно, так как тоже забивается всякой мутью. Но с префильтром тоже нет никакой связи. Что с ним, что без него. Месяц и от напора остается тоненькая струйка. Я уже хочу помпу на выход прицепить. Пусть качает. У меня есть на 1200л/ч. В купе с помпой фильтра наверное будет неплохо.
Просто выхода больше никакого не вижу. Если бы хоть грязь внутри была, или бы шланги заросли, то тогда понятно - разбирай, чисти и промывай. Но в чистом фильтре не знаю можно сделать.
Попала я на какой-то брак.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
миша сумы
сообщение 5.3.2021, 21:15
Сообщение #11


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 707
Регистрация: 19.5.2010
Из: Сумы
Украина Украина
Благодарности: 962 раз(а)


Татьяна М., ві попали на тетру фильтр гомняній
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Татьяна М.
сообщение 9.3.2021, 6:41
Сообщение #12


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.11.2015
Из: Омск
Россия Россия
Благодарности: 3 раз(а)


Цитата(миша сумы @ 6.3.2021, 1:15) *
Татьяна М., ві попали на тетру фильтр гомняній

Да, вы правы. Не повезло.
Я от него избавилась.
Хотя другим достались удачные фильтры и они ими довольны.
Раз на раз не приходится. Даже в таких брэндах брак не исключен.
Только беда в том, что его сразу невозможно разглядеть. Только в процессе эксплуатации.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mikhail.glushko
сообщение 9.3.2021, 9:37
Сообщение #13


Я присматриваюсь...

Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2015
Из: Киев
Украина
Благодарности: 4 раз(а)


Цитата(Татьяна М. @ 22.8.2017, 6:18) *
Префильтр там из крупнопористой губки. Мою регулярно, так как тоже забивается всякой мутью. Но с префильтром тоже нет никакой связи. Что с ним, что без него. Месяц и от напора остается тоненькая струйка. Я уже хочу помпу на выход прицепить. Пусть качает. У меня есть на 1200л/ч. В купе с помпой фильтра наверное будет неплохо.
Просто выхода больше никакого не вижу. Если бы хоть грязь внутри была, или бы шланги заросли, то тогда понятно - разбирай, чисти и промывай. Но в чистом фильтре не знаю можно сделать.
Попала я на какой-то брак.


Помпу на ставити не раджу,
на вихід - якщо буде різниця тиску (через поганий прогін води через фільтр) - буде всасувати повітря де тільки можна(стик головии, кнопка прокачки, стики кріплення шлангів, інше)
на вхід - якщо буде сильна різниця тиску (через прогін води через фільтр) - може протікати (стик голови, кнопка прокачки, інше, стики кріплення шлангів, інше)

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите победить водоросли
Въетнамка, борода
13 Varkella 5 956 2.10.2023, 11:33 Посл. сообщение: mir_
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите с проблемой подачи CO2
0 tymohal 669 24.6.2023, 18:16 Посл. сообщение: tymohal
Нет новых сообщений Ребят, помогите... паук-птицеед потерял лапу
16 Никалаич 15 828 23.2.2023, 10:49 Посл. сообщение: Apendetsit
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПомогите опознать улиток
1 Mol 1 012 29.1.2023, 6:17 Посл. сообщение: Altum
Нет новых сообщений Помогите !
1 Andronych 865 27.12.2022, 8:01 Посл. сообщение: Altum

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 25.2.2024, 5:17