Ремонт помпы. Нужна помощь. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт помпы. Нужна помощь. |
|
17.4.2015, 18:33
|
|||
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков Украина Благодарности: 367 раз(а) |
|
||
17.4.2015, 20:33
|
|
Читатель, звать Олег Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг Украина Благодарности: 22516 раз(а) |
Лучше залить термоклеем стержневым - только вышушить нужно хорошо.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
17.4.2015, 20:55
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков Украина Благодарности: 367 раз(а) |
ни фига не проканает.
Термоклей в воде отстанет от провода и от корпуса помпы как пить дать. Благодарности:
|
17.4.2015, 21:05
|
|
Читатель, звать Олег Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг Украина Благодарности: 22516 раз(а) |
Можно термоклей попробывать на каком-то доноре или на куску провода.
Эпоксидка тоже вроде как не решение - нужно будет накладывать вокруг провода большую "голову" Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.4.2015, 21:05 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
17.4.2015, 21:31
|
|
Аквариумист Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 13.2.2015 Из: Днепр Украина Благодарности: 30 раз(а) |
Лучше залить термоклеем стержневым - только вышушить нужно хорошо. Стержневой термоклей в данном случае не подойдёт. Пытался использовать данный способ с насосом, но для других целей - через короткий промежуток времени отпадает, не выдерживает даже маленьких механических нагрузок. В вашем случае скорее всего подойдёт хорошая просушка и заливка силиконом с последующей хорошей просушкой, либо какойто другой пластической клейкой субстанцией. Эпоксидка навряд подойдёт, после застывания это просто кусок "оргстекла" а провод у вас эластичный, так что только эластичные мастики. Благодарности:
|
17.4.2015, 22:04
|
|
дело в том что аквариумный силикон тоже не очень хорошо липнет к поверхностям, которые отлтчаются от стекла.
А в заводском варианте чем залита электрическая часть головы? Компауд ведь сделан из эпоксидки? Всё таки попробую эпоксидкой, а сам провод прихвачу к корпусу помпы пластиковым хомутом, что бы он не перегибался в месте выхода из головы. |
17.4.2015, 22:28
|
|
Заливают эпоксидкой и даже наполнитель из камней делают.
Результат отпишите после проведенного ремонта. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
21.4.2015, 18:03
|
|
Заклеил эпоксидкой, та что продаётся в двойном шприце. Выдавливаешь - и компоненты смешиваются.
Провод загнул и прикрепил к корпусу помпы пластиковым хомутом, что-бы провод в месте выхода из корпуса помпы не шевелился. Погрузил в маленькое ведро с водой. Третий день лежит. Эпоксидка пока не раскисает. Подержу с недельку - и в работу. Благодарности:
|
21.4.2015, 21:20
|
|
Описать описал, а фото бы выложить какая загибулина получилась.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
22.4.2015, 8:33
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 15.11.2010 Из: Днепр Украина Благодарности: 544 раз(а) |
Я такие помпы выбрасываю, всегда есть риск пробоя. Рисковать своей жизнью и близких. Оно того не стоит.
-------------------- Михаил Благодарности:
|
22.4.2015, 17:41
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 250 Регистрация: 20.12.2011 Из: Евпатория Украина Благодарности: 47 раз(а) |
Я такие помпы выбрасываю, всегда есть риск пробоя. Рисковать своей жизнью и близких. Оно того не стоит. сейчас дойдёт до того что смертельно опасно это всё. я такие помпы заливал аквариумным силиконом и всё было ок ,когда других вариантов не ьыло. чтоб в воде ударило током должно быть заземление,у меня не раз паку перегрызали провода или оголяли я не сразу замечал и лазил в банку не один раз и нечего. так что не накручивайте и не нагоняйте жути. внимательным надо быть но не всё так страшно. Благодарности:
|
21.4.2021, 19:53
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.12.2013 Из: Запорожье Украина Благодарности: 29 раз(а) |
Жесть,такую помпу в утиль!Жизнь дороже,и это не нагнетание жути,просто она дороже дебилизма!
|