Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Все кто любит отключать свет, а нам рыбакам по барабану.., Все что есть под руками делаем из 12 вольт 220
vint
сообщение 19.9.2009, 13:11
Сообщение #1


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 317
Регистрация: 7.4.2009
Россия
Благодарности: 262 раз(а)


Всем доброго времени суток. Все мы не раз сталкивались стем что выключают свет на -н- количество времени. Я предлагаю в ход пустить почти готовые блоки с небольшой доработкой преобразователь напряжения от авто с 12 вольт до 220. Система начинает работать когда пропадает основное напряжение, работает только жизне обеспечение это скимер возратная помпа и течение. Сумарную нагрузку складываем и смотрим что выходит + к этому запасик и подбираем сам блок я себе взял на 300 ват. Позже выложу фото что и как выглядит. huh.gif


1
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 19)
texnick
сообщение 19.9.2009, 17:33
Сообщение #2


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 236
Регистрация: 8.9.2009

Благодарности: 818 раз(а)


vint, сам думал на эту тему, но у преобразователей не очень чистая синусоида. Как это сказывается на работе, не тарахтил ли, не греется и как с запуском?

Сообщение отредактировал texnick - 19.9.2009, 17:34


--------------------
Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vint
сообщение 19.9.2009, 17:42
Сообщение #3


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 317
Регистрация: 7.4.2009
Россия
Благодарности: 262 раз(а)


Как говорили наши отцы все генеально просто Блок сам по себе мал оснащен маленьким кулером + сестемой перегрузки сечас продумаю как подключить к пускателю цепь и выложу на форуме. все что косается синусойды она больше стабильна чем в сети так как идет петание от батореи может падоть только при разрядки батореии с 12 до 7,8 вольт это порог

Для сравнения включил лампу дневного света и вентелятор работает стабильно


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
texnick
сообщение 19.9.2009, 17:56
Сообщение #4


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 236
Регистрация: 8.9.2009

Благодарности: 818 раз(а)


vint, я имел в виду не частоту и напряжение, а именно форму самого сигнала. Может случиться так, что сердечник помпы не запустится и обмотка сгорит sad.gif. Интересно проверить, каков нагрев корпуса помпы по отношению к нагреву при работе от сети. Вообще-то двигатели не рекомендуют запускать от преобразователей, но это касается большой мощности. А вообще, ждем результатов, очень интересно smile.gif.

Сообщение отредактировал texnick - 19.9.2009, 17:58


--------------------
Санта Клаус - фуфло! Выбирайте - отечественное!. Audioreklama.com
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 20.9.2009, 7:13
Сообщение #5


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 260
Регистрация: 21.8.2008
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 694 раз(а)


Цитата(vint @ 19.9.2009, 18:34) *
Для сравнения включил лампу дневного света и вентелятор работает стабильно

попробуйте включить помпу, прежде чем что-нибудь кардинально переделывать, на некоторых преобразователях они не запускаются, на некоторых сильно торохтят sad.gif


--------------------
Skype:ihnetunas


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vint
сообщение 20.9.2009, 17:18
Сообщение #6


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 317
Регистрация: 7.4.2009
Россия
Благодарности: 262 раз(а)


Подключил к скимеру немного погодя заработал стабильно возратную помпу в 1 цепь начелись перебои надо думать как снизить скочки напряжения.

опс пардон данная неполадка являлась плохим контактом. Перебрал цепь поставив конденсатор на блок питания. Вся кортина резко изменилась.В цепь включил 1скимер,2- 4 помпы, 3 -2 компресора работает стабильно . Заметил что все помпы увеличили свою мощность 10-20 % от обычной сети.
Вывод: можно использовать данную конструкцию для помп spiteful.gif l_speedboat.gif


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 21.9.2009, 6:51
Сообщение #7


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 260
Регистрация: 21.8.2008
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 694 раз(а)


Цитата(vint @ 20.9.2009, 19:10) *
Вывод: можно использовать данную конструкцию для помп spiteful.gif l_speedboat.gif

круто! ждем картинок smile.gif


--------------------
Skype:ihnetunas
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vint
сообщение 24.9.2009, 15:41
Сообщение #8


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 317
Регистрация: 7.4.2009
Россия
Благодарности: 262 раз(а)


Вот первые фото Акумулятор 12 в 42 А пробный тест на запуск возратная помпа и скимер. только скимерр самодельный порой возникают проблемы с запуском надо подкачивать чтоб в камере было немного воздуха а так прет как танк huh.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vint
сообщение 25.9.2009, 16:23
Сообщение #9


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 317
Регистрация: 7.4.2009
Россия
Благодарности: 262 раз(а)


вот сам скимер как его прет
hi.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackAlex
сообщение 21.10.2009, 19:13
Сообщение #10


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 117
Регистрация: 21.10.2009
Из: Киев
Украина
Благодарности: 254 раз(а)


есть такие приборы - Леотон. разной мощности, разных вохможностей. www.Leoton.kiev.ua Изначально проектировались для систем отопления - питать котел и циркуляционный насос. Проблема в том, что компьютерные блоки дают на выходе пилообразное напряжение, а для асинхронных двигателей нужна синусоида. Есть новые модели -Авалон, с двойным преобразоанием, из того что есть в розетке делает честные 220. Вобщем у меня 3й год стоит Барьер на котел, при ремонте прокинул от него 220 до аквариума и питаю через бесперебойник. Если кому надо - могу сделать с 5% скидкой от цены сайта.

Сообщение отредактировал BlackAlex - 21.10.2009, 19:15
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vint
сообщение 21.10.2009, 19:41
Сообщение #11


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 317
Регистрация: 7.4.2009
Россия
Благодарности: 262 раз(а)


дай фото
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackAlex
сообщение 21.10.2009, 21:07
Сообщение #12


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 117
Регистрация: 21.10.2009
Из: Киев
Украина
Благодарности: 254 раз(а)


Приборов? Так все на сайте производителя выложено. Кстати там есть просто инвертеры, делающие из 12В 220В, но кто то должен будет вовремя зарядить акумулятор.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ElectroNik
сообщение 22.10.2009, 11:59
Сообщение #13


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 183
Регистрация: 1.9.2009
Из: Уральск
Казахстан
Благодарности: 308 раз(а)


А что уже UPS от компьютера не канают?


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackAlex
сообщение 22.10.2009, 23:55
Сообщение #14


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 117
Регистрация: 21.10.2009
Из: Киев
Украина
Благодарности: 254 раз(а)


компресор от компьютерного будет работать, а вот помпа может и не завестись. кроме того - у компьютерного акумулятор ну 10-20Ач, к леотону можно подключить и 200Ач, а от емкости зависит время резерва.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ElectroNik
сообщение 23.10.2009, 13:12
Сообщение #15


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 183
Регистрация: 1.9.2009
Из: Уральск
Казахстан
Благодарности: 308 раз(а)


Вопрос спорный.
Кто мешает к UPS подключить 10батарей по 20Ампер? через тумблеры и зарежать каждую батарейку по очереди.

Дело в том что автомобильные аккумуляторы предназначены для больших токов, таких как при работе стартера.
А если их разрежать долго маленькими токами то конец аккумулятору приходит очень быстро, также если его постоянно держать заряженым в дежурном режиме.

Ваша идея вполне способна к жизни, как аварийный вариант, когда свет вырубили и не знаеш когда дадут, то бежиш снимаеш с машины аккумулятор прикуриваеш инвертор и спасаеш аквас.
Но так что бы постоянно в дежурном режиме держать как источник безперебойного питания, то лучше все таки придумать что то на основе UPS так же можно попробовыть использовать солнечные батареи, щас они уже не так дорого стоят что поможет уменьшить емкость резервных батарей.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackAlex
сообщение 23.10.2009, 13:37
Сообщение #16


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 117
Регистрация: 21.10.2009
Из: Киев
Украина
Благодарности: 254 раз(а)


солнечные батареи на прямую , на инвертер не включают, мало ли, тучка нашла... Переключать батареи - еще то занятие, да и по деньгам, во что выльется 10 банок NkCd по 10Ач. Автомобильный несколько не подходит - но он самый дешовый. Есть геливые акумулятры, но цена на них... потому и пользую автомобильные, стартерные. У меня стоит уже года 3, никаких проблем.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vint
сообщение 24.10.2009, 13:37
Сообщение #17


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 317
Регистрация: 7.4.2009
Россия
Благодарности: 262 раз(а)


вопрос не понят товариши. Надо только на маленький момент отключения напряжения ставить его. Включая только систему жизне обеспечения и все
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackAlex
сообщение 27.10.2009, 12:49
Сообщение #18


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 117
Регистрация: 21.10.2009
Из: Киев
Украина
Благодарности: 254 раз(а)


Цитата(vint @ 24.10.2009, 13:29) *
вопрос не понят товариши. Надо только на маленький момент отключения напряжения ставить его. Включая только систему жизне обеспечения и все


Маленький момент это сколько по вашему? бывает и по пол дня нету света. "Только жизнеобеспечение" - для моего пресноводного это как минимум внешник и компресор. Кстати внешник от компьютерного УПСа не запускается.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vint
сообщение 27.10.2009, 14:02
Сообщение #19


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 317
Регистрация: 7.4.2009
Россия
Благодарности: 262 раз(а)


Возратная помпа и скимер до 3 суток модет работать + пару помп это море и компресор на 4 банки 300 ват и остается еще мошность
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ole-batall
сообщение 7.12.2009, 18:24
Сообщение #20


Я присматриваюсь...

Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 4
Регистрация: 26.8.2009
Россия
Благодарности: 1 раз(а)


vint, идея интересная, надо доработать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Николаев. CO2 оборудование и Свет Т5, прочее
Распродажа аквариумного оборудования
8 Seredan 578 14.10.2020, 13:09 Посл. сообщение: Seredan
Закрыта Продам - Свет Led, Со2
1 Андрей1 547 6.7.2020, 9:54 Посл. сообщение: Андрей1
Нет новых сообщений В теме есть приложенияДобавил свет, появились водоросли, что делать
7 ОлегАква 2 819 26.5.2020, 21:03 Посл. сообщение: Masta
Нет новых сообщений В теме есть приложенияСобираю свет своими руками. Нужна информация
6 layner-avia@mail.ru 3 659 28.12.2019, 20:23 Посл. сообщение: layner-avia@mail.ru
Нет новых сообщений В теме есть приложенияДнепр. Аквариум 35 л, свет, обогреватель, фильтр, рыбки.
0 Menefrego 2 571 16.11.2019, 15:57 Посл. сообщение: Menefrego

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2020, 10:53