Неоны в точку, уже 3 дня, как куплены, рыбки были больные? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
Неоны в точку, уже 3 дня, как куплены, рыбки были больные? |
|
8.5.2015, 14:33
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 8.5.2015 Из: Буча Украина Благодарности: 0 раз(а) |
|
||
8.5.2015, 18:20
|
|
Читатель, звать Олег Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг Украина Благодарности: 22516 раз(а) |
Простыли при переносе и пересаживании в аквариум.
Лечение - посмотрите темы в этом разделе, там все написано. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
9.5.2015, 11:37
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 8.5.2015 Из: Буча Украина Благодарности: 0 раз(а) |
Столько разных мнений - теряюсь, что делать… Вчера дали Контралк. Сегодня еще неон умер. При переносе в акву держала их в купленном пакете в акве, пока вода не стала той же температуры… Не должны были простыть… Купили Тетра Контралк: опять же, не понятно как давать. Доза ясна, но ка часто делать подмену воды и добавление лекарства? Фильтровать углем после каждого добавления? 1 добавление - это цикл? На упаковке написано добавить лекарство с заменой 25% воды и повторить цыкл лечения через 5 дней. Искала в нете более подробные инструкции - так даже на форумах никто ничего точно не говорит. Каждый день, через день? Раз в 5 дней? Как быть?
|
9.5.2015, 13:09
|
|
Аквариумист - огородник Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Украина Благодарности: 10160 раз(а) |
Почитайте
Заразил или нет вот в чем вопрос. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
9.5.2015, 18:30
|
|
Aquafanatic Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса Украина Благодарности: 1427 раз(а) |
лабео подрастет и начнет жрать всех остальных ,начнет с креветок
петух может начать рвать самцов гуппи . вам нужно всех лечить от ихтика ,так как вероятно они все уже заражены конкретно ваше лекарство по инструкции вносят раз в 5 дней ,после чего если симптомы ушли- фильтруют углем или подменивают многократно воду . правда не всегда это работает ,иногда вносить лекарство нужно каждый день после подмены 25% на будущее не вносите новую рыбу в аквариум без двухнедельного карантина -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
13.5.2015, 11:30
|
|
5 день уже после внесения лекарства. В первых 2 дня умерло по неону. Осталось из 5 только 2. На одном были пятна, но почти сошли, только места от пятен на плавниках остались. На данио тоже пятен нет. Температуру подняли и держали 28-29. Данио агрессивны друг к другу и к всем в аквариуме, даже самку петуха гоняют. Возможно из-за температуры или болезни. Креветки сдохли, их всего 2 было и вроде никто из не трогол - Кристал, довольно крупные. Никто не сьел - сами, возможно температура+лекарство… Гуппи 3шт: 1 самка, 2самца, плавники вроде не оч большие - петух трогать не должен. Пока не трогает.
Лабео между собой ладят: зеленый и черный - росли в 1 акве, вместе и покупались. Возможно кто-то из них самки или обе самки определить не могу. В итоге осталось у меня: сомик кольчужный, 2 неона, 2 лабео, 4 данио, 4 феломены и пара петухов. Кроме данио никто никого не гоняет. Даже петухи живут мирно, и вместе плавают. Ну сегодня будем воду менять. Сообщение отредактировал Liudmylka - 13.5.2015, 11:31 |
8.9.2015, 7:24
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.5.2015 Из: Курахово Украина Благодарности: 2 раз(а) |
Естественный отбор получился, рыбок больше не докупайте, будут выпрыгивать из-за перенаселения (стресса). Ну и да, конфликты в будущем не избежны.
|
19.11.2015, 15:29
|
|
Аквариумист Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2015 Из: Кривой Рог Украина Благодарности: 38 раз(а) |
Петушков лучше содержать в старой воде иначе самку может убить. Свежая вода стимулирует нерест.
|