Неоны "с нуля". Дурацкие вопросы от новичка, Хочу завести первый аквариум, помогите разобраться, пожалуйста! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неоны "с нуля". Дурацкие вопросы от новичка, Хочу завести первый аквариум, помогите разобраться, пожалуйста! |
|
21.10.2018, 16:05
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2018 Из: Киев, Радужный Украина Благодарности: 0 раз(а) |
|
||
22.10.2018, 9:58
|
|
Читатель, звать Олег Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг Украина Благодарности: 22516 раз(а) |
Сначала запускается аквариум с самыми нетребовательными и дешевыми растениями, происходит его созревание приблизительно в течении месяца - при этом можно запустить несколько гупышей безродных
(чтобы потом можно было спокойно их выкинуть). После созревания аквариума можно сделать редизайн по растительности - выкидываем водный бурьян который использовался для стабилизации биобаланса и высаживаем те растения которые нам интересны. И только после этого можно запускать тот рыбас который вам интересен. Это по правильной и проверенной технологии. Если же вы хотите все сразу и сейчас - тогда советы не требуются, все равно вы их выполнять не будете. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
22.10.2018, 12:46
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2018 Из: Киев, Радужный Украина Благодарности: 0 раз(а) |
Поняла, спасибо большое!
Выполнять советы буду, я человек обязательный и люблю, когда животным комфотрно. Моя собака жила 14 лет, хомяк почти 4 - ветеринар удивлялся, у меня регулярно цветут кактусы. Надеюсь, и в рыбах разберусь |
22.10.2018, 14:48
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 4.1.2013 Из: Днепр Украина Благодарности: 15 раз(а) |
Неонам, если не планируете держать с ними хищных рыб, укрытия не требуются. Они спокойно плавают в толще воды. На ваш объём можете десяток брать смело. Мальков, конечно, молодая рыба легче привыкает к новой воде, чем взрослая. Растения любые неприхотливые, чем больше, тем лучше. Прямо на рынке спрашиваете, что приживётся в новом аквариуме.
Гупей я бы не заводила - слишком много какают. Да и потом, чтобы освободить место для неонов, куда их девать? На помойку? Назад в зоомагазин? Жалко будет. На самом деле, неоны не такие уж прихотливые, их давно уже выращивают в местной воде, так что специально подготавливать воду в аквариуме совсем необязательно. Единственное что подождать бактериальную вспышку (3-7 дней от запуска аквариума), и можно запускать. Держать месяц растения в пустой воде тоже глупо, они скорее загнутся, чем "подготовят" воду. Вы же не планируете заморачиваться с удобрениями? Единственное что про размножение их можете забыть. Вот здесь неонам нужны специальные тепличные условия и танцы с бубнами. Но живут неоны по несколько лет, гораздо проще иногда докупать поголовье. -- Рассказано по личному опыту нескольких угробленных аквариумов и трёх здравствующих на сегодняшний день. Сообщение отредактировал nadiya_dp - 22.10.2018, 14:54 |
22.10.2018, 22:15
|
|
Мальков, конечно, молодая рыба легче привыкает к новой воде, чем взрослая. Вот это очень важный нюанс, спасибо! А я думала, наоборот, взрослые покрепче. Про сколько держать растения без рыб, такие разные мнения... От "чем дольше, тем лучше" до "дольше недели нельзя - для нормального функционирования растений им нужны вещества, которые выделяют только рыбы". А раз у тех и тех аквариумы живут и радуют, значит, не так уж это и критично, получается - ну, найду середину, пусть дней 5 растения побулькают без рыб. Про гуппи - наверное, всё же возьму 2-3... Выселять не буду, конечно, просто неонов возьму меньше. Или придумаю, куда впихнуть аквариум побольше Размножать неонов не планирую, мне пока и без таких нюансов очень страшно:) Спасибо большое! |