Нужна помощь с запуском, Помогите подобрать оборудование и рыб |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна помощь с запуском, Помогите подобрать оборудование и рыб |
|
11.7.2018, 17:06
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2018 Из: Мытищи Россия Благодарности: 0 раз(а) |
|
||
12.7.2018, 15:15
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Украина Благодарности: 3427 раз(а) |
1. Фильтр желательно, чтоб качал от 3 обьемов в час.
2. Грунт берите кварц натурального цвета (серьій, оливковьій, а-ля хагег). Крашенньій не советую. 3. По рьібе не советую макроподов (агрессия) и микрорасбор (затеряются в єтом обьеме), а остальньіе могут сосуществовать в разумньіх количествах (кол-во подберите по таблице). Я б отказался от гурами - великоватьі. Благодарности:
|
12.7.2018, 16:25
|
|
Читатель, звать Олег Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг Украина Благодарности: 22516 раз(а) |
В добавок к предыдущему посту - аквариум созревает-бродит около месяца - только после этого можно запускать рыбаса.
Это конечно если вы не хотите падежа рыбы от различных ....бяк .... которые получаются при запуске. По растениям - опять же на запуск нужно много разной травы которую потом можно просто выкинуть - это нужно для нормального и максимально быстрого созревания аквариума. Метод аля-СССР ..... т.е. накидали грунта, тыкнули растения, кинули рыбаса .... все это чревато большими проблемами, поэтому лучше неспеша сделать запуск аквариума, а потом уже и нужные растения подсадить, а ненужные выкинуть, ну и рыбы будут чуствовать себя намного лучше при таком раскладе. Ещё по рыбам: - подбирайте рыбу по месту обитания, чтобы у неё были приблизительно одинаковые условия существования в природе. Не подбирайте рыбу по методу аля-СССР .... т.е. "мне вот этих парочку и вот этих тоже парочку" - такого в природе не бывает - очень часто на одного самца нужно иметь 2 самки (или более). Кроме этого многая рыба стайная - она очень эффектно смотрится именно стаей, а не парой (неоны, данио и др.). -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
drv, |