Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Декоративный пруд во дворе
aleks4
сообщение 31.3.2016, 0:01
Сообщение #1


Aquafanatic
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 1 306
Регистрация: 19.9.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 3001 раз(а)


Решил построить не большой декоративный пруд просто для души,рыбу держать не собираюсь хватит забот с аквариумами и креветками,да и подпочвенная вода не даст вырыть глубже 60-70см.
Пока набросал на картинке,размеры где то 3х2х0,6м
Пока приобрел пленку ПВХ-0,5мм.
Хочу фонтанчик,и не большой водопад,подсветку изготовлю сам RGB управляемую с пульта.
Возник вопрос какой по мощности надо насос?Хочу ставить два раздельных насоса, фильтра ставить не планирую.
Погода уже шепчет ,пора рыть котлован.По мере строительства если это можно назвать строительством,буду выкладывать фото.
Буду рад услышать конструктивные предложения,от того кто это прошел.

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал aleks4 - 31.3.2016, 0:03


--------------------


4
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >
Ответов (1 - 19)
Nataliya Suprun
сообщение 2.4.2016, 19:15
Сообщение #2


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 875
Регистрация: 4.6.2013
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 2214 раз(а)


Цитата(aleks4 @ 31.3.2016, 0:57) *
рыбу держать не собираюсь

А придётся...Ну хоть гупаков или молли, иначе комары разведуться.
Цитата(aleks4 @ 31.3.2016, 0:57) *
Буду рад услышать конструктивные предложения,от того кто это прошел.

"Прошёл...."? - не-а smile.gif - это процесс непрерывный. Всё время хочется что-то переделать, поправить, добавить. Но это так интересно...

Цитата(aleks4 @ 31.3.2016, 0:57) *
Возник вопрос какой по мощности надо насос?Хочу ставить два раздельных насоса, фильтра ставить не планирую.

Для фонтанчика и водопадика вполне хватит аквариумной помпы. Наверное у Вас есть свободная - попробуйте с малого. У меня 2 года стояла небольшая помпа (1м/куб в час) - хватало на фильтр+водопадик, пока кошка не похозяйничала.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 2.4.2016, 21:34
Сообщение #3


Aquafanatic
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 1 306
Регистрация: 19.9.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 3001 раз(а)


Nataliya Suprun, спасибо что откликнулись,а то думал что тема мертвая.
По поводу комаров рядом у меня речушка -вонючка комаров, и так хватает.
Помпу решил брать как посоветовали профи в прудах,дренажный насос 10кубов в час,для водопада-хочу конкретно выдеть не журчание ручеек ,а водопад.
Соответственно размеры пруда наверное увеличатся,а на фонтан поставлю- есть помпа на 1100л что бы раздельно работали.Просто от одного насоса не удобно будет краны перекрывать,а так захотел водопад ,или фонтанчик ,или вместе или в розь.

Процесс пошел

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение







--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
алешка
сообщение 2.4.2016, 21:45
Сообщение #4


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 867
Регистрация: 12.10.2011
Из: Киев, Дарница
Украина
Благодарности: 1843 раз(а)


А что, у вас грунтовые воды близко?
Может у вас и настоящая копанка, без пленки, получалась бы?

Тему не забрасывайте пожалуйста, мы будем зорко за ней следить bomb.gif


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BVG.DAR
сообщение 2.4.2016, 21:54
Сообщение #5


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 113
Регистрация: 17.11.2009
Из: Энергодар
Украина
Благодарности: 217 раз(а)


Полностью соглашусь с Nataliya Suprun, так как сам начинал только с фонтана и думал что хватит, но на этом не остановилось и в голове много идей но все средства направлены на другое:) А так очень интересны темы с прудами из плёнки, так что жду продолжения) по поводу оборудования лучше брать с запасом но чтобы было с регулировкой мощности, к примеру у меня фонтанный насос работает на половину своей мощности но это всё зависит от того какая из насадок будет на нём в эксплуатации так как на каждую разная мощность приходится для более красивого эффекта.


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
алешка
сообщение 2.4.2016, 22:04
Сообщение #6


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 867
Регистрация: 12.10.2011
Из: Киев, Дарница
Украина
Благодарности: 1843 раз(а)


А у меня 2 китайских фильтра, для аквариума большого объема.
Куплены на форуме, по распродажной цене по 70 грн за шт.
Отработали 2 года, надеюсь и на третий не подведут blush.gif
один лежит на глубине, в яме, другой на средней ступеньке,
обе воду на трубу подают.

Сообщение отредактировал алешка - 2.4.2016, 22:05


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BVG.DAR
сообщение 2.4.2016, 22:22
Сообщение #7


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 113
Регистрация: 17.11.2009
Из: Энергодар
Украина
Благодарности: 217 раз(а)


Цитата(алешка @ 2.4.2016, 22:00) *
А у меня 2 китайских фильтра, для аквариума большого объема.
Куплены на форуме, по распродажной цене по 70 грн за шт.
Отработали 2 года, надеюсь и на третий не подведут


Понимаю biggrin.gif у самого одна помпа отслужила около 5-ти лет, бралась на каскад когда не было пруда, и при этом была на акции в Эпицентре за копейки biggrin.gif а теперь тарахтит, видимо ротор накрылся. Но зато теперь новая замена в три раза мощнее:)

Цитата(aleks4 @ 30.3.2016, 23:57) *
Хочу фонтанчик,и не большой водопад,подсветку изготовлю сам RGB управляемую с пульта.

Только подсветку с пульта хотите сделать или так же каждый насос?
У меня конечно не с пульта всё включается но всё выведено на автоматы и каждый насос и подсветка включается отдельно в беседке, мне лично удобно но было бы и интересно и с пульта.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
алешка
сообщение 2.4.2016, 22:26
Сообщение #8


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 867
Регистрация: 12.10.2011
Из: Киев, Дарница
Украина
Благодарности: 1843 раз(а)


У меня, в одном фильтре, бывает ротор зависает, но если его гвоздиком акуратно повернуть,
то и дальше спокойненько работает rofl.gif

А какой вы на замену взяли?

BVG.DAR, а у вас есть темка на форуме, с вашим прудом?


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BVG.DAR
сообщение 2.4.2016, 22:29
Сообщение #9


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 113
Регистрация: 17.11.2009
Из: Энергодар
Украина
Благодарности: 217 раз(а)


Цитата(алешка @ 2.4.2016, 22:22) *
А какой вы на замену взяли?

BVG.DAR, а у вас есть темка на форуме, с вашим прудом?


Взял "Насос, помпа Atman AT-104, ViaAqua-470A, 1800 л/ч." в Ароване. Вот ссылка: http://www.arowana-im.com.ua/product_info....;products_id=93
Да есть smile.gif называется "Из фонтана в пруд"

Сообщение отредактировал BVG.DAR - 2.4.2016, 22:30


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 3.4.2016, 12:05
Сообщение #10


Aquafanatic
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 1 306
Регистрация: 19.9.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 3001 раз(а)


Цитата
мне лично удобно но было бы и интересно и с пульта.

BVG.DAR, это не проблема и стоит не дорого,буду включать с пульта(радио радиус 150м) 2 канала .
Если интересно звоните раскажу.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BVG.DAR
сообщение 3.4.2016, 13:02
Сообщение #11


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 113
Регистрация: 17.11.2009
Из: Энергодар
Украина
Благодарности: 217 раз(а)


Цитата(aleks4 @ 3.4.2016, 13:01) *
Если интересно звоните раскажу.


Немного позже обязательно обращусь за советом по этой теме.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 5.4.2016, 13:31
Сообщение #12


Aquafanatic
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 1 306
Регистрация: 19.9.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 3001 раз(а)


Вопрос к знатокам,если под пленку постелить,пупырчатую пленку скажем в 2 слоя, и мягко, и не гниет?

Прикрепленное изображение


Приобрел насос под акцию на 5 кубов,будет для водопада,и для откачки.

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал aleks4 - 5.4.2016, 22:46


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
алешка
сообщение 5.4.2016, 19:06
Сообщение #13


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 867
Регистрация: 12.10.2011
Из: Киев, Дарница
Украина
Благодарности: 1843 раз(а)


aleks4, пупырка не то, под пленку стелется текстиль, как тонкий войлок,
он обычно есть в местах продажи пленки, через него корешки пленку не повредят
и он не гниет.
А пупырка ваша крепкая на прокол?
Если есть старые клеенки дома, коврики войлочные, устилайте дно, лишним не будет.

Когда котлован выкопаете, прогладьте руками все борта, нигде не должно торчать
камней, палок, корней. Если есть корень, обкапываете вокруг него ямку, в глубине
вырезаете этот корень, а ямку землей забиваете. Борта должны быть гладкими...

Сообщение отредактировал алешка - 5.4.2016, 19:07


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliya Suprun
сообщение 5.4.2016, 20:20
Сообщение #14


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 875
Регистрация: 4.6.2013
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 2214 раз(а)


Цитата(aleks4 @ 5.4.2016, 14:27) *
пупырчатую пленку скажем в 2 слоя, и мягко, и не гниет?

Я ложила в бассейне (запасаем воду) , на даче. В 2 слоя, я думаю, нормально будет. Тем более, что у Вас не простой полиэтилен.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 6.4.2016, 11:53
Сообщение #15


Aquafanatic
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 1 306
Регистрация: 19.9.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 3001 раз(а)


Докопал,котлован правда громко сказано "котлован" rofl.gif
В субботу буду стелить пленку, и заливать водой.
Решил постелить как положено геотекстиль,не экономить ,а то по сравнению со всеми затратами его стоимость просто слезы. good.gif


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение




--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
алешка
сообщение 6.4.2016, 12:17
Сообщение #16


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 867
Регистрация: 12.10.2011
Из: Киев, Дарница
Украина
Благодарности: 1843 раз(а)


Без ступенек решили? А на что осоки ставить и прудовые растеньки в горшках?
Какой размер фасольки получился и глубина?

Сообщение отредактировал алешка - 6.4.2016, 12:20


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 6.4.2016, 12:51
Сообщение #17


Aquafanatic
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 1 306
Регистрация: 19.9.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 3001 раз(а)


Цитата
А на что осоки ставить и прудовые растеньки в горшках?

прям на дно думал.

Глубина 55см,а что надо еще ступеньки делать? я в этом не силен,какие растения и какую глубину им надо? wacko.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
алешка
сообщение 6.4.2016, 22:41
Сообщение #18


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 867
Регистрация: 12.10.2011
Из: Киев, Дарница
Украина
Благодарности: 1843 раз(а)


На дно, это не сильно глубоко будет для осок?

Даже не знаю, хотя вы можете не морочиться со всякой низкорослой мелочью,
а на дно впереть какого-то высокорослого...

Я делала похожую на вашу фасолину, только с одной стороны 2 ступеньки по 30 см.
Надо Наташу поспрашивать, у нее опыта побольше.

Сейчас вам самое время все еще раз просчитать, если есть хоть малейшая возможность
сделать прудик побольше(площадь), то делайте его побольше ohmy.gif .





Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 6.4.2016, 22:54
Сообщение #19


Любимый.
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 374
Регистрация: 24.1.2015
Из: Киев, Голосеево
Украина Украина
Благодарности: 12100 раз(а)


Цитата(aleks4 @ 5.4.2016, 14:27) *
Вопрос к знатокам,если под пленку постелить,пупырчатую пленку скажем в 2 слоя, и мягко, и не гниет?

Прикрепленное изображение


Приобрел насос под акцию на 5 кубов,будет для водопада,и для откачки.

Прикрепленное изображение

Это же дренажный насос?
Они расчитаны на безперебойную работу? В качестве фонтана?
Пардон, или это прудовый? Вродь не похож!?

Сообщение отредактировал Yura1 - 6.4.2016, 22:55


--------------------
066-1303583


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 7.4.2016, 0:03
Сообщение #20


Aquafanatic
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 1 306
Регистрация: 19.9.2012
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 3001 раз(а)


Дренажный,для водопада пойдет еще как.


Прикрепленное изображение



--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияНу очень малобюджетный пруд
Пруд под окнами квартиры
637 Nataliya Suprun 85 820 15.8.2019, 13:25 Посл. сообщение: Nataliya Suprun
Нет новых В теме есть приложенияДачный пруд , история создания и развития
377 алешка 32 260 5.8.2019, 19:53 Посл. сообщение: rusindeiro
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПруд начинающего 50 кубов
Как я провел лето:):))
40 oandre 6 860 21.2.2019, 21:16 Посл. сообщение: Кремний
Нет новых В теме есть приложенияИз фонтана в пруд
83 BVG.DAR 7 919 3.4.2018, 23:45 Посл. сообщение: -Dimon-
Нет новых сообщений В теме есть приложенияНебольшой пруд новичка
14 iRoot 2 378 26.7.2017, 23:06 Посл. сообщение: Nataliya Suprun

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 22:52