"Аspiration ...", и снова Ryoboku ... |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Аspiration ...", и снова Ryoboku ... |
|
8.9.2016, 21:53
|
|||
люблю камни,коряжки и зелень :) Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград Украина Благодарности: 6457 раз(а) |
|
||
1.12.2016, 14:33
|
|
люблю камни,коряжки и зелень :) Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград Украина Благодарности: 6457 раз(а) |
Надеюсь скоро появится "красно-розовое пятно" за корягой. До пятна ещё далеко,но я работаю в этом направлении Оставил по одной ветке,остальное отдал товарищу.Жаль,что Барклая Периана замёрзла в дороге.Из-за неё и участвовал в аукционе.Но с продавцом решили,как будет "глобальное потепление" -пришлёт замену.Альтернатера пока не очень вписывается в общую концепсию,но если пойдёт в рост-левее и выше ещё подсажу.И тогда должно уравновеситься.Супруга одобрила "красные пятна" в акве.А то "всё зелёное,и зелёное" Фильтр,не сильно справляется.К концу недели губка чёрная,аки мазут :)А я ещё хотел бы подселить 5-7 микрорадужниц Пока Сайдексом притормаживаю развитие вьетнамки,но насколько этого хватит-покажет время :) -------------------- Благодарности:
|
10.12.2016, 21:29
|
|||||
Время летит! Аквариуму 3 месяца!
Начну с новостей,присоски фильтра отжили своё.И я занялся поиском присосок в местных магазинах.К сожалению ничего похожего не нашёл... Ну и тогда попросил "гугля" мне помочь в данном вопросе.Он отфутболил меня на ОЛХ,где и были приобретены данные присоски.Цена 5 грн./шт.Доставка Укрпоштой 10 грн. Размер немного больше родных,но "чашка"(углубление) глубже.Ну и материал мягче намного. Сразу остановлюсь на "нехорошем": Пробую Альгошоком бороться,пока паритет-спирогира не распрастраняется,но и не уходит.Альгошок правда "древний",закончится-куплю Н2О2. Распыление СО2 идёт по такому методу.Это фото вероятно для Стаса(zoolus) ,будет интересно. Как видишь фильтр разганяет СО2 по акве,и если некоторая часть "улетает" не растворившись-это мелочь.Зато всё "в укромном уголке" и не кидается в глаза. А если ещё и растения разрастаются,так не то что СО2,фильтра практически не видно! Перед подменой: Несколько фото фрагментов с новыми и не совсем растениями: Вырезал довольно много листьев Циперуса Хелфера,а то стало "нависать",а хочется лёгкости.10 минут работы ножниц-и имеет такой результат. -------------------- Благодарности:
Anjey, chetalex, drv, Eleniya, kvvmss, revoll, Svyatoslaff, true_red, z00lus, ZiFed, Алексей Днепр, Женя Царенок, литовец, Маркес, |
||||
10.12.2016, 22:11
|
|
Аквариумист Группа: Журналисты Сообщений: 92 Регистрация: 7.5.2013 Из: Запорожье Украина Благодарности: 346 раз(а) |
Очень круто ! И рыбасы как по команде выстроились фотаться )
|
12.12.2016, 7:42
|
|
Сообщение отредактировал Andrew1 - 12.12.2016, 18:43 -------------------- |
18.12.2016, 10:45
|
|
Отсылал фото харда на
Оказался даже в первой половине со своим простеньким хардом Первая двадцатка впечатляет! Просто бомбезные хардскейпы! -------------------- |
31.12.2016, 15:57
|
|
-------------------- Благодарности:
Anjey, barvinok, Eleniya, Keny, revoll, sector12, Som, Svyatoslaff, ZiFed, Алексей Днепр, Женя Царенок, литовец, пескарь, |
24.1.2017, 18:20
|
|
-------------------- |
2.2.2017, 19:54
|
|
Ура! Могу написать, что удалось побороть(по крайней мере не вижу) Спирогиру!
Начал вносить из расчёта 30 мл/100 л. через день перешёл на 50 мл./100 л. Так вливал семь дней(от подмены до подмены ), на ночь.Вообщем аж странно, что так легко сдалась в этот раз Аквариум зарос растениями, нужно собраться и прорядить "по-серьёзному" :) -------------------- Благодарности:
|
2.2.2017, 20:12
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр Украина Благодарности: 670 раз(а) |
Andrew1, а что вносили то, альгошок ( не знаю концентраций) или же всё-таки перекись?)
Если перекись, то 50-60 мл в моём аквариуме помогало за одно внесение и подмену на 30% спустя часиков 5. Мб это от pH зависит и жесткости, что сразу выключало спирогиру, а у вас кислее и мягче - пришлось аж неделю топтать. У меня 7,2 среднее по пш и 6 карбонатная. В любом случае поздравляю с растворением таковой и вашим хорошим настроением на фоне) п.с. по Альтернатере вопрос. Я не знаю, у вас может как у людей в нете она красная с обеих сторон, но у меня ярко красная снизу листовой пластины и коричневатая сверху. Или может у тех, у кого она адски алая со всех сторон это всего лишь фотошопы, лайтрум и т.п.? -------------------- |
2.2.2017, 20:35
|
|
Именно перекись водорода.С Альгошоком у меня не сложилось: апробировал его во время "выпуска в свет" -советовался с Ермолаевым что да как, увеличивал дозировку, совмещал с глутом Вообщем спирогира даже и не думала сереть.Была зеленее всех зелёных! Может у меня в акве условия какие-то "не такие"- не знаю
Альтернатера у меня более красная снизу, чем сверху.Это и на фото видно. Может если выпустить к поверхности, то будет ещё ядрёнее ... Ну и под диодами, насколько это встречается в сети, красные не совсем красные как под ЛЛ, или ЛН. -------------------- Благодарности:
|
3.2.2017, 13:33
|
|
Nature Aquarium Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы Украина Благодарности: 3415 раз(а) |
Спирогира это та еще водоросль, бороться с ней очень не просто, и не факт что она уйдет вообще.
У меня завелась в кубе причем снизу, и вывести ее полностью и реально я не смог, то она отступала на некоторое время, а потом снова появлялась. Очень хорошо то что Вам удалось избавиться от нее. Andrew1, Как растения отреагировали на перекись особенно куба. Альтернатера у меня более красная снизу, чем сверху.Это и на фото видно. Есть разные виды Альтернатер, и даже гибриды, отсюда и цветовая гамма листьев красные, фиолетовые розовые... Окрас растения зависит от освещенности и внесения элемента железо. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
3.2.2017, 15:33
|
|
Ни на растения, ни на рыбу с креветками негативного воздействия не заметил.
В большой аквариум вливал 200 мл/350 л. тоже долгосрочно,т.к. и спирогира, и кладофора просто шиковали после старта! Кладофоры не вижу, а вот спирогира ещё где-нигде сохранилась буду снова вливать. Мхи и риккардия целы -------------------- |
4.2.2017, 15:59
|
|
Сегодня плановая подмена, композиция безвозвратно утонула в растениях Нужно просто кардинально стричь, т.к. убрать по веточке-не получится
Аквариум впринципе стабилен, Блю дрим плодится, малька Оризиаса тоже сегодня видел, но только одного.Ранее штук по пять плавали Кстати, куба как и писал ранее, не пострадала от перекиси.Возможно если поливать локально из шприца, то пострадает-а так даже не почуствовала -------------------- Благодарности:
|
4.2.2017, 21:46
|
|
Кстати, хотел бы показать что фильтрик работает.Губка мелкая и крупнопористая, но тем не менее за неделю собирает много грязи.Вот прополоскал в тазике ...А то постоянно пишут, что ничего не фильтрует.
-------------------- |
4.2.2017, 22:42
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр Украина Благодарности: 670 раз(а) |
У меня завелась в кубе причем снизу, и вывести ее полностью и реально я не смог, то она отступала на некоторое время, а потом снова появлялась. Прям шприцем с иглой на пол толщины кубы или до грунта по чуть-чуть по площади кубы влить всю дозировку. При этом течение сделать минимальное или вообще выключить минут на 10 фильтр, что бы перекись поработала в кубе и не вымываясь сильно. После включаем на полную движение воды и она теперь работает на весь объём аквариума. Через сутки-двое наблюдаем, что водоросль становится прозрачной, а позже совсем раскладывается на запчасти и исчезает. На этой стадии очень помогают полуголодные креветки или сиамский водорослеед, который мёртвую спирогиру аж отрывает движением туловища (забавно было наблюдать) и точит на ура. Что касается повторного появления, то исключительно от высокой (завышенной) дозировки как раз того же железа буквально через 4 дня после внесения экспериментальной качественно высокой дозы. Особенно, если оно без марганца добавляется*. Прошу прощения за много букв у Andrew1 -------------------- |
26.2.2017, 10:45
|
|
-------------------- |
23.3.2017, 22:23
|
||
Волевым решением принято: если до конца месяца данный скейп не продастся-буду расформировывать ... Жалко, но делать нечего, готовая жизнеспособная система...
Зато вот эти ребята переедут в бОльший дом. Как говорится:"Не было бы счастья, да несчастье помогло" :) -------------------- |
|