Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Внешний фильтр в аквариуме - проблемы и решение, Описание возникающих проблем при эксплуатации внешних фильтров
Arowana
сообщение 11.6.2009, 22:53
Сообщение #1


Новенький на форуме
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 4 670
Регистрация: 2.8.2008
Из: Никополь
Украина Украина
Благодарности: 22890 раз(а)


Упала мощность внешнего фильтра, что делать?
1. Заменить вкладыш тонкой очистки в фильтре.
2. Проверить правильность укладки наполнителя, особенно это касается мелкопористых, таких как активированный уголь. Наполнители могут утрамбовываться, соответственно фильтру тяжелее прокачивать воду.
3. Посмотрите трубку забора воды в аквариуме, решётка может зарастать водорослями или отверстия перекрываются посторонними предметами.
Читаем дальше - Проблемы с внешними аквариумными фильтрами и их решение.

Здесь оставляем свои комментарии, дополнения и пожелания.


--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.


5
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3
Ответов (40 - 42)
Passattikk
сообщение 1.9.2016, 14:08
Сообщение #41


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 420
Регистрация: 10.3.2014
Из: Минск
Беларусь
Благодарности: 307 раз(а)


Б.у
Состояние нового
Человек говорил у него возле кровати еле слышно было
А у меня на всю комнату гул
Но как не потрясу то воздух по чуть чуть выходит и выходит
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nemezis12
сообщение 29.7.2018, 19:42
Сообщение #42


Я присматриваюсь...

Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 1
Регистрация: 5.1.2017
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 0 раз(а)


помогите с таким вопросом. итак . фильтр Atman DF- 700
заявленая производительность 820 л.ч. однако сделав замеры обнаружил всего 240-250 л.ч.
аква 155 литров проектный обьем,факт 130 литров. т.е. получается по факту внешник даже 2 обьема не прокачивает. население всякая мелочь,негусто.

сначала фиьтр стоят под аквой в тумбе и поднимал воду на 130 см,решил поднять его повыше,сейчас подьем воды составляет около 30 см. заборник почти внизу. но напор воды не изменился,что мне сделать чтобы его раскачать хотя бы до 3х обьемов в час?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 29.7.2018, 21:28
Сообщение #43


Читатель, звать Олег
*****
Группа: Консультанты
Сообщений: 11 884
Регистрация: 11.1.2010
Из: Кременчуг
Украина
Благодарности: 22315 раз(а)


Все верно - производители указывают производительность помпы насоса в свободном состоянии. Если накидали наполнитель, то производительность уменьшилась,
если наполнитель плотный - производительность уменьшилась ещё больше, если производительность совсем мизерная - значит фильтр требует чистки и промывки наполнителей.

Для увеличения производительности вытаскивайте самый плотный наполнитель "и будет счастье".


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложенияСамодельный внешний фильтр из колбы магистрального фильтра
5 Shiroko 3 018 Вчера, 15:46 Посл. сообщение: aassaa
Нет новых сообщений В теме есть приложенияИщу фильтр для нано-банки 15 литров
выслушаю предложения по подбору
10 bywile 1 504 16.9.2019, 9:39 Посл. сообщение: drv
Нет новых сообщений Какой мощности нужен фильтр в моем аквариуме
2 Andr237 1 338 15.9.2019, 11:30 Посл. сообщение: Andr237
Нет новых сообщений В теме есть приложенияРастет ''борода'' в б/у аквариуме
4 Ndiy73 1 423 15.9.2019, 11:29 Посл. сообщение: Ndiy73
Нет новых Важно: В теме есть приложенияФильтр - канистра
Когда нет возможности купить - можно сделать...
144 arelav 70 020 5.9.2019, 13:12 Посл. сообщение: Werner

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 9:06