Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Клапан СО2, замена камоци
donni07
сообщение 2.1.2010, 17:22
Сообщение #1


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 293
Регистрация: 22.5.2009
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 535 раз(а)


Вот надумал себе собрать установку СО2, все как всегда упирается в деньги. Нашел вроди как балон уже, редуктор тоже стоят везде одинаково, а вот установка камоци, которая вроди как щас стоит 450 гр мне не по "кишені", начал искать альтернативу, некоторые люди пишут что можна использовать ел. клапан от машин и тд, но эт как то не надежно, греется ну и вобще я в этом ничо не понимаю:) вот у меня такой вопрос если после редуктора поставить не 1 краник точной регулеровки а два(первым настроить точно подачу а вторым просто на ночь закрывать и открывать, сложного в этом ниче не будет, и можно будет с экономить гривен много), что скажите спецыалисты? ну или второй поставить не тонкой регулеровки а обычный какой то.


--------------------
0
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
KINEAS
сообщение 2.1.2010, 18:19
Сообщение #2


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 294
Регистрация: 29.8.2009
Из: Вишневый
Украина Украина
Благодарности: 310 раз(а)


Я тоже думал над этим вопросом. Закрывать баллон можно и его собственным вентилем. Мне кажется проблема в том что при отключении электричества в аквариуме выключится всё оборудование и в частности свет из за этого может существенно повышаться уровень со2 электромагнитный клапан это предотвращает. Как мне кажется лучше не рисковать. Когда позволят финансы буду ставить камоцци потому что самопалу не доверяю а альтернативу найти сложно.

Сообщение отредактировал KINEAS - 2.1.2010, 18:23


--------------------
На любой ваш вопрос Мы дадим свой ответ:- У нас есть пулемёт, А у вас его нет!
Жизнь слишком коротка что бы играть по чужим правилам.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
donni07
сообщение 2.1.2010, 18:40
Сообщение #3


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 293
Регистрация: 22.5.2009
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 535 раз(а)


мм, ну проблема с светом не проблема, у меня дома всегда кто то есть, так что перекрыть краник не тяжело. Тоесть кроме отключения света больше никаких минусов нету в такой системе?

Сообщение отредактировал donni07 - 2.1.2010, 18:42


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 2.1.2010, 19:09
Сообщение #4


Новенький на форуме
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 4 695
Регистрация: 2.8.2008
Из: Никополь
Украина Украина
Благодарности: 22928 раз(а)


Всё там надёжно, у меня служит верой и правдой уже больше 4-х лет, клапан омывателя, вроде от Волги + блок питания на 12В. Да, слегка греется, но цена вопроса 10$ всего.


--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
donni07
сообщение 2.1.2010, 19:15
Сообщение #5


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 293
Регистрация: 22.5.2009
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 535 раз(а)


Так а почему никто не хочет делать на вентилях, краниках? чем это грозит? мне именно без разницы чи включать в резетку штекер от ел клапана или открутить кран, главное что б надежно было.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KINEAS
сообщение 2.1.2010, 19:22
Сообщение #6


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 294
Регистрация: 29.8.2009
Из: Вишневый
Украина Украина
Благодарности: 310 раз(а)


Arowana, А причём тут омыватель к углекислоте? Что то я совсем не понимаю.


--------------------
На любой ваш вопрос Мы дадим свой ответ:- У нас есть пулемёт, А у вас его нет!
Жизнь слишком коротка что бы играть по чужим правилам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
donni07
сообщение 2.1.2010, 19:29
Сообщение #7


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 293
Регистрация: 22.5.2009
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 535 раз(а)


KINEAS, Ну вопщем омыватель это електромагнитный клапан, грубо говоря половинка камоци)


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 2.1.2010, 19:33
Сообщение #8


Новенький на форуме
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 4 695
Регистрация: 2.8.2008
Из: Никополь
Украина Украина
Благодарности: 22928 раз(а)


KINEAS, первое сообщение как-то сумбурно написано, но как я понял речь идёт чем перекрывать и открывать автоматически подачу Со2.


--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
donni07
сообщение 2.1.2010, 19:38
Сообщение #9


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 293
Регистрация: 22.5.2009
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 535 раз(а)


Arowana, да именно так.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KINEAS
сообщение 2.1.2010, 19:47
Сообщение #10


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 294
Регистрация: 29.8.2009
Из: Вишневый
Украина Украина
Благодарности: 310 раз(а)


donni07, Как раз нет. В машине омыватель это то что брызгает водичку на лобовое стекло. Там Есть бачок, помпа, трубка,форсунки (распылители) и бывает обратный клапан как на компрессор в аквариуме. Электромагнитного клапана там нет.

Спрашивал на работе про камоци электромагнитный клапан и пневмодроссель в сборе завезил примерно 450грн. Альтернативы пока не нашли.


--------------------
На любой ваш вопрос Мы дадим свой ответ:- У нас есть пулемёт, А у вас его нет!
Жизнь слишком коротка что бы играть по чужим правилам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 2.1.2010, 19:59
Сообщение #11


Новенький на форуме
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 4 695
Регистрация: 2.8.2008
Из: Никополь
Украина Украина
Благодарности: 22928 раз(а)


Ну значит я всё верно описал, идём в автомагазин и покупаем электроклапан омывателя. Я когда копал чем заменить, народ предлагал от ВАЗ, но уже в магазине клапан от ГАЗ показался надёжней. Ну а камоци пусть ставят те у кого бабла немеряно или ручки криво заточены.

Блин, надо будет сфотать и описать эту штуковину, чтобы народ деньгу тратил не на ветер, а лучше на растючку и рыбасиков.


--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KINEAS
сообщение 2.1.2010, 20:06
Сообщение #12


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 294
Регистрация: 29.8.2009
Из: Вишневый
Украина Украина
Благодарности: 310 раз(а)


Arowana, Нет там электромагнитного клапана. Десятый год водителем работаю нигде в омывателе таких не видел. В ГБУ есть но не в омывателе. Будь добр выложи фотки в деталях и разных ракурсах.

Сообщение отредактировал KINEAS - 2.1.2010, 20:08


--------------------
На любой ваш вопрос Мы дадим свой ответ:- У нас есть пулемёт, А у вас его нет!
Жизнь слишком коротка что бы играть по чужим правилам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qwertas
сообщение 5.1.2010, 20:07
Сообщение #13


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.9.2009
Украина
Благодарности: 8 раз(а)


Цитата(KINEAS @ 2.1.2010, 20:06) *
Arowana, Десятый год водителем работаю нигде в омывателе таких не видел. В ГБУ есть но не в омывателе.


Была у меня когда-то "девятка". Так там был один бачок омывателя, один "моторчик" и два клапана - на переднее и заднее стекла.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KINEAS
сообщение 5.1.2010, 20:30
Сообщение #14


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 294
Регистрация: 29.8.2009
Из: Вишневый
Украина Украина
Благодарности: 310 раз(а)


Какого года выпуска? Подобные вещи даже с карбов выкидывают а тут омыватель. То что идёт на воду не подходит на со2ю Есть вариант установеи клапанов от полуавтомата но эта штука громоздкая.

Сообщение отредактировал KINEAS - 5.1.2010, 20:42


--------------------
На любой ваш вопрос Мы дадим свой ответ:- У нас есть пулемёт, А у вас его нет!
Жизнь слишком коротка что бы играть по чужим правилам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex s
сообщение 5.1.2010, 20:34
Сообщение #15


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 320
Регистрация: 10.6.2009

Благодарности: 532 раз(а)


Цитата(qwertas @ 5.1.2010, 20:07) *
Была у меня когда-то "девятка". Так там был один бачок омывателя, один "моторчик" и два клапана - на переднее и заднее стекла.


Да в девятке стоит клапан на омыватель вотт он такой Прикрепленное изображение а на автомобилях "Волга" установлен клапан экономайзера принудительного холостого хода (ЭПХХ)
Прикрепленное изображение
фигня одна и тасамая разница только в том что не девятке перекрывает воду, а на Волге вакуум и все ohmy.gif Кому интересно можете почитать http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/...da-ehpkhkh.html

Сообщение отредактировал Alex s - 5.1.2010, 20:47


--------------------



Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
canek
сообщение 5.1.2010, 20:44
Сообщение #16


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 046
Регистрация: 31.8.2009
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 5721 раз(а)


У меня такой клапан уже год работает и без проблем. Вот только блок питания я делал сам и паял понижающую напряжение платку,эта схемка для открытия клапана, сначала подает 12вольт, клапан открываеться и напряжение снижаеться до 6вольт, за счет такого тока, клапан ели теплый.

Без понижения напряжения, эти клапаны долго работать не могут так как сильно греються, они расчитаннны на кратковременное включение.


--------------------
Спасибо за поздравление! Очень приятно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KINEAS
сообщение 5.1.2010, 20:54
Сообщение #17


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 294
Регистрация: 29.8.2009
Из: Вишневый
Украина Украина
Благодарности: 310 раз(а)


canek, А ты уверен что он у тебя наружу не травит?

Мне кажется от гбу надёжней будет.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.10.2011, 15:49
Причина редактирования: объединил сообщения


--------------------
На любой ваш вопрос Мы дадим свой ответ:- У нас есть пулемёт, А у вас его нет!
Жизнь слишком коротка что бы играть по чужим правилам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex s
сообщение 5.1.2010, 20:56
Сообщение #18


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 320
Регистрация: 10.6.2009

Благодарности: 532 раз(а)


canek наоборот эти клапаны постоянно включены Когда машина работает

Сообщение отредактировал Alex s - 5.1.2010, 20:57


--------------------



Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
canek
сообщение 5.1.2010, 21:12
Сообщение #19


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 046
Регистрация: 31.8.2009
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 5721 раз(а)


Честно сказать, мне все равно как они работают на машине, но хочу сказать одно, когда клапан включен в питание на 12 вольт, он в течении часа нагревается ооочень сильно, что не есть хорошо для жизни клапана.


--------------------
Спасибо за поздравление! Очень приятно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex s
сообщение 5.1.2010, 21:22
Сообщение #20


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 320
Регистрация: 10.6.2009

Благодарности: 532 раз(а)


Нагрев, как я знаю, ни как не влияет на срок службы клапана, а вот повышенное напряжение очень влияет, может чпыхнуть так что два дня в доме вонять будет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (проверено)


--------------------



Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений CO2 обратный клапан, Pneumatic, угловой 6 мм.
0 Arowana Info 93 30.11.2020, 16:40 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений CO2 обратный клапан, AQUAXER, G1/8" (внутренняя резьба).
0 Arowana Info 113 30.11.2020, 15:08 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Электромагнитный клапан, ZRDR 12V.
0 Arowana Info 127 30.9.2020, 15:14 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Электромагнитный клапан, AQUAXER 220V.
0 Arowana Info 146 18.9.2020, 11:52 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Клапан для баллонов SodaStream, М18х1.5 / TR21-4.
0 Arowana Info 173 29.7.2020, 14:42 Посл. сообщение: Arowana Info

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 4.3.2021, 6:06