Решил обзавестись рыбьями - нужны советы... |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Решил обзавестись рыбьями - нужны советы... |
|
8.7.2009, 14:42
|
|||
Аквариумист Группа: Присматриваюсь Сообщений: 34 Регистрация: 8.7.2009 Благодарности: 13 раз(а) |
|
||
8.7.2009, 15:49
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 4.8.2008 Благодарности: 34 раз(а) |
На тот объем аквариума который Вы хотите (110 л), подойдут стайка неонов, барбусов, в общем мелкая и средняя рыба. Можно пару скалярий. Для крупной рыбы надо соответственно больший объем.
|
8.7.2009, 19:10
|
|
Новенький на форуме Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 22.4.2009 Благодарности: 28 раз(а) |
Пару Астронотусов не хотите? Рыбы ручними становятся, гладить себя дают правда жрут все то, что полезет им в рот
Пару цихлазом северум можно.. Да много вариантов крупных цихлид Теляпия Бутикоферра, Фронтоза, Жемчужная и радужная цихлазома..Акара бирюзовая.. Но на такой объем парочку только посадить если сразу крупных хотите. Для теляпий такой объем не подойдет вообще... им больше надо.. А вообще самый идеальный аквариум который я нашла для новичков и опытных аквариумистов это BOYU. Все в комплект входит. От вас грунт декарации, рыбы Сообщение отредактировал akara - 8.7.2009, 19:10 |
8.7.2009, 21:45
|
|
Аквариумист Группа: Присматриваюсь Сообщений: 34 Регистрация: 8.7.2009 Благодарности: 13 раз(а) |
Мммммм.... А чем BOYU лучше того же JUWEL? Там, в общем-то, тоже все в комплекте... Сам аквариум, фильтр, градусник, нагреватель и еще какие-то полезные мелочи... Да и в поисковиках навскидку мало что нашлось по данному производителю...
Вообще говоря, СОВСЕМ крупные рыбы мне не нужны (совсем крупные - 20-30-... см... Из предложенных вариантов почти все достигают такого размера...) Сам понимаю, что аквариум маленький для таких постояльцев... К тому же среди предложенных нет ни одного сомика((( Какие сомы в аквариумах достигают нормальных размеров? Ну, чтоб не в лупу их рассматривать) Думаю, пару приличных придонных рыб и пару тех же цихлазом покрасивше (тех же чернополосых) или скалярий вполне уживутся в аквариуме на 110 литров.... К тому же, как я понимаю, рыб надо подбирать и по условиям содержания-обслуживания? Чтобы режим кормления, смены воды и т.п. был практически одинаков? |
9.7.2009, 0:02
|
|
Новенький на форуме Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 22.4.2009 Благодарности: 28 раз(а) |
у меня и BOYU и JUWEL дома и даже JEBO, так что есть с чем сравнить.. и говорить о плюсах и минусах.
Из сомиков можете купить парчевого например, у меня вон бандурина на пол аквариума, не знаю теперь чего с ним делать, срет метрами, маленький был все нормально было, чем больше становился, тем хуже, на рыб нападать стал, сидит сейчас вон с крупными цихлидами как прокурор на дне. Сом перевертыш..."поющий" сом.. в яндексе наберите по поводу сомиков много чего есть... |
9.7.2009, 8:42
|
||
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 193 Регистрация: 1.7.2009 Благодарности: 448 раз(а) |
frei
:offtopic У вас правильная соседка "присадила" на аквариумистику, нахлынула на воспоминания Меня подтолкнул сын ,установил заставку (скринсервер) и вот дело зделано -------------------- ..Молчанием- не только можно много сказать ,но и много сделать..... |
|
9.7.2009, 10:15
|
|
у меня и BOYU и JUWEL дома и даже JEBO, так что есть с чем сравнить.. и говорить о плюсах и минусах. А можно немного более развернуто о плюсах и минусах того или иного аквариума? У вас правильная соседка "присадила" на аквариумистику,нахлынула на воспоминания Ну не то, чтоб присадила - просто не смог отказаться от аквариума с рыбьями, пусть и ненадолго) А где есть достаточно полный каталог аквариумных рыб? С фотографиями, условиями содерджания и прочим? Сейчас активно читаю про сомов - оказывается, многие любят лакомится рыбками...((( Надо найти более-менее "травоядных" - не агрессивных) Ну или соседей им... пожестче и покрупней |
9.7.2009, 12:29
|
|
Уф, нашел несколько интересых рыбок... Как будет вести себя пара платидорасов полосатых (http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=7861) и пара дискусов (http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=8052)? Судя по описанию на Аквалого, они вполне должны ужиться) Если к ним запустить еще какой-нибудь яркой мелочи, не зохавают ли ее? Вроде как аквариума на 110 литров должно им хватить, обитают они в разных слоях... Опять же, состав воды, температура, наполнение аквариума для них схожи... Непонятно только, как быть с кормами - для каждого рекомендуют свой специализированный... Есть ли универсальные корма?
Теперь проблема - подбор аквариума (пристально смотрел на свой стол - туда спокойно лезет аква 90х45хH, при H=50 это 200 литров... Сидя на самой прогибающейся части стола своими 110 кг столу было пофик, так что рядом со стеной все 250 думаю выдержит |
9.7.2009, 13:13
|
|
Из аквариумов есть варианты:
FERPLAST CAPRI 80 100л 80x31.5x46.5 8106руб. JUWEL Rekord 800 110л 81*36*45 7926руб. JUWEL Rio 125 125л 81*36*50 10524руб. AQUATLANTIS EVASION-80 135л 80x40x50 … Правда, думаю что акватлантис будет сурово дорог.. А вообще, как стоит относится к БУ аквариумам? Ибо есть оччченно приятные варианты... Например, Ну или вот... Еще вопрос... Как аквариум перенесет близость батареи? Скажем, если она будет за тумбой? Просто если и ставить тумбу - то только к той стене, где батарея... Благодарности:
|
9.7.2009, 14:48
|
|
Новенький на форуме Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Украина Благодарности: 22954 раз(а) |
Б/у аквариум это отличный вариант, очень часто бывают дешевле нового в 2 раза. Тем более Вы можете купить уже запущенный аквариум - с растениями, рыбой и владелец поможет перевезти и запустить.
Батарея может создать проблемы зимой, если топят хорошо, то аквариум может перегреться, а выше 30 градусов не желательно в аквариуме. Пара дискусов это ничего, дискус хорош в стае, 2 будут пугаться и прятаться. Вот фото дискусов хорошее. Платидорас красив только на фото, полностью ночной сом, днём вообще не плавает, разве только к корму. В общем если любитель ночного наблюдения с фонариком, то платидорас самое то . -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
9.7.2009, 16:57
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов Украина Благодарности: 6376 раз(а) |
frei, А чому Ви не звернете увагу на родину лорікарієвих сомів дуже корисні риби для акваріума,та й переважно не виростають великими.Наприклад - анциструси,лорікарії,стуріосоми тощо.
-------------------- Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
9.7.2009, 19:01
|
|
Уважаемый navy, сия мова ридна длля Вас, но не для меня...((( Ибо москаль йа, москаль) Из всего вышенаписанного понял, что мне стоит обратить внимание на родину каких-то сомов, что мол дюже хороши они для аквариума, и что большими не вырастают Если Вас не затруднит - переведите на русский, а то глазки ломаются с незнакомого языка)
Благодарности:
navy, |
9.7.2009, 19:34
|
|
Новенький на форуме Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Украина Благодарности: 22954 раз(а) |
Перевожу - Обратите внимание на лорикариевых сомов (присоски) - анциструсы, стурисомы, лорикарии и др.
Вообще там их куча разных и прикольных, довольно интересные зверюги. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
9.7.2009, 21:19
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 193 Регистрация: 1.7.2009 Благодарности: 448 раз(а) |
frei
Весело ! Еслиб у вас в профиле было оказанно от куда вы то и проблем небыло анциструсы я себе на заметку взял "Пылесосы " аквариума -санитары не побоюсь этого слова! Совет Arowana Информацию прочел нужный и симпотичный жилец в акве... -------------------- ..Молчанием- не только можно много сказать ,но и много сделать..... |
10.7.2009, 8:27
|
|
Мдя, все-таки видимо возьму вот этот вариант:
|
17.7.2009, 12:23
|
|
Ну, в общем-то, выкупил я вот эту акву:
|
17.7.2009, 13:22
|
|
Воду с аквариума в канистры, рыбу тоже. Рыбу не кормить пару дней минимум перед переездом. После переезда тоже не кормить пару дней, там аквариум стабилизируется - можно и покормить и начать перестраивать на свой лад.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
frei, |
17.7.2009, 13:38
|
|
начать перестраивать на свой лад А каким образом в заполненный аквариум установить, например, объемный фон?.. Или высадить растения, если уже стабилизируется состав воды и всего прочего?... В ссылке есть неточность - пара лишних точек в конце... вот нормальная: Может кому в москве нужжны цихлиды – одна красная, одна белая , две пятнистые?) Себе все равно дискусов брать буду... |
17.7.2009, 19:45
|
|
А вот кто мне может подсказать по оборудованию цихлидника? Судя по тому, что начитал на просторах интернета - много камней, мало растений (желательно искусственных)? Как, вообще, стоит брать дискусов? Всю стаю (я планирую 4 - ибо 120 литров все-таки не 250 литров) одного вида, или можно пару одного, пару другого? Хочу двух туркисов и двух "голубиная кровь", в довесок к ним пару сомов-чистильщиков... Сомов мне, в общем-то, подгонят с банкой - выберу пару покрупнее и повеселее... А вот с дискусами - вопросы... Вообще, как быстро они растут? Те, что более-менее приемлемы по цене (600-900 за штуку) - это достаточно небольшие рыбины до 5 см, молодняк, как я понял...
|
17.7.2009, 19:57
|
|
Фон вклеиваем в пустой аквариум, если рыба не надо - завтра на птичку и пытаемся обменять на что-нибудь, если не получится - подарить.
120 литров для дискусов мало, разве для пары, но чтобы увидеть красоту дискуса надо стая, вот поднимались похожие вопросы дискусы. 120 литров будет хорош для мелких цихлид - апистограммы, ракушковые лампрологусы и т.д. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
frei, |