последнее обновление 23 февраля, 2007 | amania v1.0 | © 2003-2009 naman
» amania
about
|
Сайт »amania посвящен исключительно аквариуму с растениями и композиции Впервые заинтересовавшись созданием Nature Aquarium в 2003 году я с удивлением обнаружил, что единого и полного источника информации об аквариуме с растениями просто не существует. Нет ни книг, ни сайтов. Ни на английском, ни тем более на русском языке. Нет его и сейчас (2009г.). Пытаясь восполнить этот пробел, я как простой любитель начал собирать информацию. Основы теории и различных систем собраны мной из сотен англоязычных статей и научных работ, книг и журналов. Источники очень часто наряду с полезной и достоверной информацией содержали ошибочные и устаревшие представления о предмете, и отсеивание истины для нахождения научного подтверждения всех правил создания аквариума с растениями было непростым занятием. Мне удалось отбросить все ошибочные теории, мнимые изобретения 90-х (Estimative Index¬, PPS-classic¬, PPS-pro¬, метод D.Walstad) давно известных систем, и прийти к четкому пониманию принципов содержания аквариума с растениями, самой лучшей из которых является Система ADA (Takashi Amano¬). Знание и понимание всех научных основ позволило понять что Cистема ADA, несмотря на видимое сходство с общепринятой системой "с подменами воды и внесением жидких удобрений в воду", очень от нее отличается, понять все ее преимущества, и легко найти замену всем ее компонентам, то есть сделать "реинжениринг" Системы ADA (re-engineering). Здесь четко изложена не только сама методика, но и ее научные принципы. Это позволит каждому аквариумисту используя минимум средств получить главные преимущества Системы ADA: непревзойденную стабильность¬, надежность, и простоту для пользователя. Сайт содержит более 140
страниц в двух основных разделах - Tech¬ о технологии создания аквариума с растениями, и Shitakusa¬ о композиции, растениях, рыбах и пр. Есть также обширный Cправочник химикатов¬, терминов, рецептов, таблиц и пр. для быстрого поиска информации. Поскольку моя профессия
очень далека от биологии, аквариумистики, и химии в текстах могут быть
неточности. Если Вы более профессиональны в этих вопросах и обнаружили
ошибки, присылайте свои замечания. Присылайте свои вопросы. По их результатам будет сформирован раздел часто задаваемых вопросов - FAQ¬. Сайт оптимизирован для
просмотра на мониторах 19" с разрешением 1600х1200. Хочу выразить благодарность
всем тем кто любезно разрешил опубликовать перевод перечисленных ниже
статей или использовать данные из оригиналов, а также предоставленные
фотографии: Материалы с Tropica.com опубликованы на условиях свободного
некоммерческого использования. Автор всех текстов за исключением указанных как перевод статей иных авторов: Иванюшин Руслан Николаевич (a.k.a. naman). Любое использование материалов сайта - распространение в любой форме и на любых носителях информации, в коммерческих или некоммерческих целях без письменного разрешения Автора ЗАПРЕЩЕНО. admin - это Я. Пишите: ruslan.ivanjushin@gmail.com. |