Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi ''Ущелье сказок'' |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi ''Ущелье сказок'' |
|
21.4.2017, 13:58
|
|||||||
Аквариумист Группа: Журналисты Сообщений: 46 Регистрация: 30.11.2016 Из: Кременец Украина Благодарности: 84 раз(а) |
|
||||||
22.4.2017, 11:37
|
|
Читатель, звать Олег Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг Украина Благодарности: 22516 раз(а) |
Использование мешков с кварцем, было сделано еще для экономии драгоценного грунта Монадо и впоследствии как оказалось для предания жёсткости конструкции. Правильное решение и полностью оправданное.Правда МОНАДО все равно через месяц выравнивается самостоятельно, но на первый момент такая "подставка" под камешки действительно актуальна. подмена 1 неделя 50% каждые 3 дня. После 1\3 объёма. МОНАДО не питательный грунт - такие интенсивные подмены совсем излишни.Сообщение отредактировал 364 - 23.4.2017, 8:57 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
24.4.2017, 11:02
|
|
Аквариумист Группа: Журналисты Сообщений: 46 Регистрация: 30.11.2016 Из: Кременец Украина Благодарности: 84 раз(а) |
Уф удалось выправить баги с написанием ответа.
Отже Монадо это действительно пустой грунт но под него я использовал питательную подложку. Далее - разгладится ли грунт ? Ну это эксперимент – будем посмотреть через месяц. Хотя, насколько я понимаю грунты ADA тоже легкие но с ними создаются достаточно рельефные аквариумы. Я свой грунт закрепил с помощью перемычек, и камней. Там где перемычек нет он действительно «течет» вниз. Перепад грунта от 5 см- передняя стенка и до 13 см – задняя стенка. -------------------- |
11.5.2017, 13:25
|
|||
Дошли руки написать отчет по прошествии 2,5 недель жизни моего аквариума. За это время как на удивление не поперли водоросли хотя я их так ожидал.
Но схлопотал эвглену - банка стоит в близи окна и выпали очень солнечные дни, не успел закрыть банку - в результате вода позеленела. Но с помощью вот такого нехитрого девайса фирмы «ПАН САМ СКЛЕПАЛ» за два дня вода стала прозрачной. Девайс обошёлся в 200 грн. Если б УФ лампу заказывал в нете было бы еще дешевле. Рад что с увеличением удо альтернатера мини наконец стала набирать цвет. Вижу что медленно но пошла в рост. В аквариуме есть также пузырчатка в качестве растения -абсорбента излишек удо. Грунт держится стабильно и сползать не собирается. Из нежданных проблем ситяг игольчатый который должен расти спереди большого камня – пророс в обход камня и оказался в отсеке для ситяга крошечного. Никакие барьеры с пластика его не остановили. Ну делать нечего будет так. Вообще растениями оч.доволен. Брал их у Бахмута, здесь на форуме. Вопрос нужно ли стричь ситяг игольчатый и как повлияет стрижка на его рост? -------------------- |
||
16.6.2017, 9:25
|
|||
Прошло почти 2 месяца с момента запуска аквариума. Выкладываю очередное промежуточное фото. Немного доделал светильник, добавил еще один желтый светодиод. Суммарно выходит 17 ват Лед освещения. Но из 17 ледов 6 диодов цветные. Расчет количества удобрений провожу визуально по состоянию растений. В этом помогает пузырчатка, микрамнтемум тенистый, альтернатера мини. Ну и по появлению водорослей. Например при дозе макро удобрений 0,3 мл пузырчатка была мелкая с длинными междоузльями, при 0,5 выправилась, пошла в рост, а вот при 0,6 мл на камнях появились комочки водорослей. Доза сайдекса+ уменьшение удо+ увеличение подачи СО2 ситуацию выправили. Водоросли ушли. Отож при данном уровне освещения и Со2, количества растений и гидробионтов моя оптимальная доза -0,5 макро. 0, 4 микро (через день). Аквариум вышел на финишную прямую, то что было задумано мною практически получилось. Еще нужно немного времени чтобы подрос ситяг и монте карло закрыл весь грунт. Некоторые растения убрал. Думаю до окончания строка успею. Итак финальное фото моего аквариума. Сообщение отредактировал Shiroko - 28.7.2017, 12:47 -------------------- |
||