Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Аквариум Aquael AquaME - всего 1 литр, как доработать освещение?
пык
сообщение 1.4.2013, 20:24
Сообщение #1


Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 5.3.2010
Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11237 раз(а)


У меня после конкурса остался вот такой аквариумный комплект - http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=7346
Прикрепленное изображение
есть эти аквариумы в 3-х цветах
Прикрепленное изображение
, у меня классический BLACK т.е. черный

Довольно хорош, кроме освещения.

Хочется сделать композицию с растениями, но чтобы они смогли бурно расти т.к. существующий свет годен разве, что для подсветки креветок (как на рекламном фото).
Но вот что придумать с освещением? что посоветуете? и сколько мне это обойдеться?

Сообщение отредактировал 364 - 13.4.2013, 18:24
Причина редактирования: поправлена ссылка


Благодарности:
2
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 11)
yarishNEW
сообщение 2.4.2013, 12:03
Сообщение #2


Читатель, звать Олег
*****
Группа: Консультанты
Сообщений: 11 950
Регистрация: 11.1.2010
Из: Кременчуг
Украина
Благодарности: 22415 раз(а)


Дай какие-нибудь детальные фото, чтобы можно было подумать.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.4.2013, 16:59


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 2.4.2013, 15:11
Сообщение #3


Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 5.3.2010
Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11237 раз(а)


Даю фото блока питания и самих диодов, диоды понятно гавно. Но можно ли с этим блоком питания поставить нормальный 1 свтодиод холодного спектра?
У меня есть радиатор от кулера , который на процессоры ставят, радиатор мощный, в диаметре примерно см 10, высота тоже 2-3 см. Выдержит хороший нагрев.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал 364 - 13.4.2013, 18:25
Причина редактирования: ужато фото


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 4.4.2013, 10:22
Сообщение #4


Читатель, звать Олег
*****
Группа: Консультанты
Сообщений: 11 950
Регистрация: 11.1.2010
Из: Кременчуг
Украина
Благодарности: 22415 раз(а)


Гыыы, это светодиоды ? 3528 серия и то лучше будет.
Есть 2 выхода (как в том анекдоте)
- на существующую подложку напаять другие светодиоды (теже 3528 - это их размер 3,5мм на 2,8мм - используется в лентах) - чтобы не портить внешний вид продукта, равномерность освещения при этом будет хорошей;
- поставить одноватный светодиод - ну тут красоты такой при виде снизу небудет - локальное освещение по центру тоже обеспечено, хотя може быть из-за яркости этого небудет видно.

Завтра поищу конструкцию на 3 одноватных светодиода и БП к ним - подсвечивал как-то угол в аквасе - по деньгам там получалос совсем недорого. На такай аквас как по ссылке думаю будет супер-пупер.

Вот нашел обзор акваса на Ютюбе:

Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.4.2013, 18:29


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 4.4.2013, 16:40
Сообщение #5


Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 5.3.2010
Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11237 раз(а)


Тем временем .... biggrin.gif

Прикрепленное изображение


Мои сборы на конкурс - Iwagumi vs ryoboku 2013, Конкурс по оформлению аквариумов в природном стиле

Олег, а 3 шт одноватников не много будет? там всего 1 литр чистой воды. С декором и то меньше smile.gif
Мне красоты снизу точно не нужно, мне нужно чтобы освещало весь аквариум, не концентрировалось на центре, сам понимаешь будет яркий свет пожжет траву и камни зарастут зеленкой сразу.
Может есть какой вариант?

Сообщение отредактировал 364 - 13.4.2013, 18:26
Причина редактирования: поправлена ссылка


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 5.4.2013, 20:27
Сообщение #6


Читатель, звать Олег
*****
Группа: Консультанты
Сообщений: 11 950
Регистрация: 11.1.2010
Из: Кременчуг
Украина
Благодарности: 22415 раз(а)


Планирую поставить диоды 3528 на имеющуюся подложку или на какую-то другую под нужный размер.
Кол-во светодиодов уточню при получении - померяю сколько света даёт имеющийся, от этого и оттолкнусь.

Может сделаю с возможностью добавления\убавления света.
Делать буду "звездное небо", но можно сделать отдельный сменный модуль с одноватным светодиодом - вообщем подумаю. Попробывать один модуль, а потом второй - выбирешь лучший.

Сообщение отредактировал 364 - 13.4.2013, 18:26
Причина редактирования: объединение сообщений


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 7.4.2013, 6:08
Сообщение #7


Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 5.3.2010
Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11237 раз(а)


Приехал с конкурса
Прикрепленное изображение


Какие результаты? rolleyes.gif Хард скейп уже придуман. Будут только мхи и моооожет быть немного кубы.

Сообщение отредактировал 364 - 13.4.2013, 18:26
Причина редактирования: ужато фото


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 8.4.2013, 21:59
Сообщение #8


Читатель, звать Олег
*****
Группа: Консультанты
Сообщений: 11 950
Регистрация: 11.1.2010
Из: Кременчуг
Украина
Благодарности: 22415 раз(а)


Докладываю про первый этап.

Китайпром оказывается подумал над тем, чтобы ставить на эту плату другие более мощные светодиоды - свободные площадочки рядом с пайкой.
Прикрепленное изображение

Дальше сделал кадры с одинакового расстояния, с одинаковой выдержкой - вообщем одинаковые
Кадр света до переделки т.е. тот который был в комплекте
Прикрепленное изображение

Кадр света после первичной переделки - старые светидиоды выпаячны и на площадки припаяны 3528 - результат на лицо - хотя тоже мало, но уже что-то
Прикрепленное изображение

Собираюсь сделать "попугаеметр" для замера освещенности т.к. люксметра нет, а какие-то цифры иметь хочется. И после этого напаяю ещё рядышком по одному светодиоду (отверстия на светильнике тогда прийдется расширить в 3 раза - пока все подходит без переделок) и посмотрим , что дальше делать.

Сообщение отредактировал 364 - 13.4.2013, 18:27
Причина редактирования: объединение сообщений


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 9.4.2013, 18:47
Сообщение #9


Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 5.3.2010
Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11237 раз(а)


Высылай! yahoo.gif Замечательно , буду пробывать!

Сообщение отредактировал 364 - 13.4.2013, 18:27
Причина редактирования: оверквотинг


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 11.4.2013, 19:51
Сообщение #10


Читатель, звать Олег
*****
Группа: Консультанты
Сообщений: 11 950
Регистрация: 11.1.2010
Из: Кременчуг
Украина
Благодарности: 22415 раз(а)


Не спеши! Докладываюсь про второй этап!

Поставил по 2 светодиода и рассверлил дырдочки - визуально стало лучше. По БП ничего не переделывал, только в существующей схеме (это отдельная песня) поставил другой токоограничивающий резистор.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Если будет маловато света - тогда я размеры все снял и по ним смогу сделать другую световую панель, помощнее.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.4.2013, 18:13


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 24.4.2013, 17:47
Сообщение #11


Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 5.3.2010
Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11237 раз(а)


Олег привет. как там дела? когда ? smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АнЮтА
сообщение 24.4.2013, 18:18
Сообщение #12


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 728
Регистрация: 30.7.2009
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 6106 раз(а)


У меня тоже такой аквариум есть.....так и не запустила....стоит в коробке smile.gif


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых Важно: В теме есть приложенияВыбор фильтра в аквариум. Форумная on-line консультация
Спрашиваем, делимся информацией, обсуждаем.
528 yarishNEW 98 576 Вчера, 8:23 Посл. сообщение: Митрич
Нет новых сообщений В теме есть приложенияПродам аквариум 45л (работающий, с растениями и живностью). Киев. Вопросы в тему
0 Roman_UA 147 7.1.2020, 18:05 Посл. сообщение: Roman_UA
Нет новых В теме есть приложения«Моя Прелесть». Природный аквариум - 120л.
60 DIMASb 5 595 1.1.2020, 23:35 Посл. сообщение: DIMASb
Нет новых сообщений Аквариум на 500 литров
12 Mishprom 1 271 30.12.2019, 0:49 Посл. сообщение: аквадор
Нет новых сообщений В теме есть приложенияНовый аквариум травник проблемы с водорослями
19 vladis202114 1 093 16.12.2019, 10:33 Посл. сообщение: true_red

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 18.1.2020, 14:21