Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> Как перенести аквариум на новое место?, Без перезапуска
Eleniya
сообщение 23.1.2017, 19:47
Сообщение #1


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 550
Регистрация: 7.1.2014
Из: Каменское
Украина
Благодарности: 2303 раз(а)


Уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь.
Нужно перенести действующий аквариум 80×35×40см из стекла 6мм на пару метров по комнате.
Хочу без перезапуска. Понимаю, что водичку придется слить максимально.
Есть вопрос. Даже если я оставлю воду 5-7см с рыбами, да плюс грунт, стекло не лопнет при переноске?
Растения убирать не буду (маленькие)
Вот фото
Прикрепленное изображение


И еще. Хочу поставить на комод. Комод делали на заказ. Столешницу поставили 36мм. Надеюсь не прогнется?
Да, еще, справа, после перврго шкафчика ребро жесткости (там и будет "прописан" аквариум:smile.gif
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Eleniya - 23.1.2017, 20:09


--------------------


Благодарности:
4
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
rjhytkbec
сообщение 23.1.2017, 20:25
Сообщение #2


Аквариумист - огородник
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 079
Регистрация: 11.9.2013
Из: Константиновка
Украина Украина
Благодарности: 10025 раз(а)


Елена я носил с супругой нормально все прошло максимум воды слил ну подложку под аквас хорошо закреплял
на всяк случай чтоб не сьехала стоит нормально hi.gif


--------------------
Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота
Нано-огород 30х30х30
Проэкт: Армагедон-Полный хаос
Травушка-Муравушка как тебя много
Папоротниковый рай
Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций
Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size]


Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.
Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь…
ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО..
Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую!


Мои тел. МТС 050-658-18-68
Киевстар 096-740-95-00.
С.Ув.Петр


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eleniya
сообщение 23.1.2017, 20:34
Сообщение #3


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 550
Регистрация: 7.1.2014
Из: Каменское
Украина
Благодарности: 2303 раз(а)


Петр, у меня подложка сейчас лежит под аквариумом - подложка под ламинат. На новом месте буду ло д ить новую, а потом аккуратненько обрезать по периметру аквы. Так, что получится нести акву без подложки как-то.


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Витол
сообщение 23.1.2017, 20:34
Сообщение #4


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 940
Регистрация: 12.12.2010
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 1096 раз(а)


Как говорят у нас в Чернобыле; не стоит дергать хомяка за хобот!
Слейте всю воду из аквариума, а то жалко банку, я перевозил 60х40 6мм в другой район, НО там банка самодельная с дорогого стекла, и на дорогом клею!
А вообще смотрите)
ИМХО всю рыбу и воду лучше убрать!

Сообщение отредактировал Витол - 23.1.2017, 20:35


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eleniya
сообщение 23.1.2017, 20:44
Сообщение #5


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 550
Регистрация: 7.1.2014
Из: Каменское
Украина
Благодарности: 2303 раз(а)


Понятно, а как с грунтом быть? Перезапуска не хочется .... mad.gif
От грунта не лопнет дно?


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 23.1.2017, 21:08
Сообщение #6


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 999
Регистрация: 22.11.2015
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)


Да все будет хорошо! По углам возьметесь - сколько там того грунта - ну 7-8кг? Вон Юра, по моему сбрасывал ссыл, так там Аква вообще стоит на профиле по периметру, а посредине пустота. И воды там литров 100... А это считай 100 кг... Воду слить, рыб отсадить, перенести, установить, и все в обратной последовательности...И не будет перезапуска.... Ну мож помутнеет временно водичка....Ну я так думаю, что все будет тип-топ...


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eleniya
сообщение 23.1.2017, 21:34
Сообщение #7


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 550
Регистрация: 7.1.2014
Из: Каменское
Украина
Благодарности: 2303 раз(а)


Митрич, грунта порядка 20 кг smile.gif

Вообщем, на выходных постараемся с мужем переставить.

Сообщение отредактировал Eleniya - 23.1.2017, 21:36


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurskiy
сообщение 23.1.2017, 21:54
Сообщение #8


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 7.2.2014
Из: Ужгород
Украина Украина
Благодарности: 246 раз(а)


Вы полку возьмите с двухдверного шкафа(мы так носили акв. примерно как ваш), максимально слить по ведрам-тазикам, рыбу-по желанию(можно и не убирать), сдвигаете на доску, переносите, сдвигаете на новую тумбу...правда двоим не обойтись, возвращаете воду из ведер 2/3 и часть свежей, вот вам и подмена сразу hi.gif


--------------------
063-820-18-17, 050-70-21-353Viber
Yurarybalka@gmail.com

Юрий


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 23.1.2017, 22:03
Сообщение #9


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 6 062
Регистрация: 1.7.2010
Из: Обухов
Украина Украина
Благодарности: 16088 раз(а)


Eleniya, фильтр зациклите в бочке, или в другой ёмкости с рыбой. Потом когда перевезёте, первым делом залейте воду и включите фильтр. Грунт и растения вынимать не нужно.

Я сегодня перевозил аквариум 500л.травник. Воды слил 80%, заливал свежую, главное что бы была не холодной. Только вода накрыла заборник, сразу включил фильтр. Всё хорошо, даже рыбу не вылавливал. Если дальняя перевозка, иногда бывает рыбка ложится, особенно харацинка.

Сообщение отредактировал Argo - 23.1.2017, 22:03


--------------------
Разве путь твой ближе, чем дорога Млечная?


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eleniya
сообщение 23.1.2017, 22:04
Сообщение #10


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 550
Регистрация: 7.1.2014
Из: Каменское
Украина
Благодарности: 2303 раз(а)


Цитата(Argo @ 23.1.2017, 21:52) *
Eleniya, фильтр зациклите в бочке, или в другой ёмкости с рыбой.

А я думала, что фильтр (внешник) постоит, подождет с часик. А рыбку или в ведро и добавлю немного свежей водички, или оставлю в акве.
Цитата(Yurskiy @ 23.1.2017, 21:50) *
Вы полку возьмите с двухдверного шкафа

Спасибо за подсказку!

Сообщение отредактировал Eleniya - 23.1.2017, 22:05


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 23.1.2017, 22:10
Сообщение #11


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 6 062
Регистрация: 1.7.2010
Из: Обухов
Украина Украина
Благодарности: 16088 раз(а)


Eleniya, если часик, пусть стоит можно не циклить.


--------------------
Разве путь твой ближе, чем дорога Млечная?


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 23.1.2017, 23:30
Сообщение #12


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 115
Регистрация: 6.12.2014
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 111 раз(а)


Две недели назад банку точно такого размера переселял на лоджию, рыб не вылавливал, воды с грунтом см 10 оставил и вдвоем с другом перенесли, с досками не заморачивались. У меня грунта тоже кг двадцать. Если сомневаетесь выловите всю рыбу и слейте всю воду.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjhytkbec
сообщение 24.1.2017, 11:19
Сообщение #13


Аквариумист - огородник
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 3 079
Регистрация: 11.9.2013
Из: Константиновка
Украина Украина
Благодарности: 10025 раз(а)


Но а если будет мучать сомнение воспользуйтесь случаем как писалось выше
пересуньте аквас на доску или дверцу и несите куда вам надо удачи hi.gif


--------------------
Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота
Нано-огород 30х30х30
Проэкт: Армагедон-Полный хаос
Травушка-Муравушка как тебя много
Папоротниковый рай
Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций
Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size]


Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют.
Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь…
ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО..
Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую!


Мои тел. МТС 050-658-18-68
Киевстар 096-740-95-00.
С.Ув.Петр


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Орис
сообщение 24.1.2017, 22:13
Сообщение #14


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 198
Регистрация: 6.9.2012
Из: Тернополь
Украина Украина
Благодарности: 170 раз(а)


Самое главное не дать нагрузку по диагонали дна. Дно может лопнуть. Если брать руками под середины боковых стенок, легко переносится. Я сам такой аквариум переносил с грунтом, растениями и рыбой(почти без воды).
А если сильно беспокоит качество стекла, то переносите вместе с комодом.


Сообщение отредактировал Владимир Орис - 24.1.2017, 22:18


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oandre
сообщение 24.1.2017, 22:19
Сообщение #15


Активный аквариумист
***
Группа: Журналисты
Сообщений: 279
Регистрация: 29.8.2011
Из: Бровары
Украина Украина
Благодарности: 894 раз(а)


Рыбу в ведро или тазик, воду сливть в мусорные пакеты по 120 литров( можно один в один вставить для прочности. Аквариум перенести( ничего ему не будет) Воду с пакетов обратно залить.Био баланс не нарушен , рыбки оклиматизируются без шока, плюс подменя у меня всегда 20% воды нехватает( чтото в пакете + в ведре вода с какахами) Из моего опыта, я так 7 аквариумов перезапустил:))


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 24.1.2017, 22:39
Сообщение #16


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 6 062
Регистрация: 1.7.2010
Из: Обухов
Украина Украина
Благодарности: 16088 раз(а)




Я раньше перенёс полностью стойку к своим родителям, девять аквариумов. Сливал воду, носили в плотном одеяле (покрывале). Воду заливал свежую. В царство вечного мотыля ушли только родостомусы. Но там рыбка специфическая, хлопнул в ладоши и они уже к верху пузом. smile.gif

Сообщение отредактировал Argo - 24.1.2017, 22:35


--------------------
Разве путь твой ближе, чем дорога Млечная?


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 24.1.2017, 23:16
Сообщение #17


люблю камни,коряжки и зелень :)
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 623
Регистрация: 9.4.2011
Из: Червоноград
Украина Украина
Благодарности: 6449 раз(а)


Цитата(Argo @ 24.1.2017, 22:35) *
Но там рыбка специфическая, хлопнул в ладоши и они уже к верху пузом.

+1. Тоже в своё время при перезапуске ушли,стрессовая рыбка ... sad.gif
Но красивая зараза! smile.gif


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 25.1.2017, 6:42
Сообщение #18


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Журналисты
Сообщений: 999
Регистрация: 22.11.2015
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)


Не хочу ни кого обидеть, но....Мне они всегда напоминают главное действующее лицо Михаила Евдокимова...
Офтоппп Читать
Из бани иду - рожа краснааая, издалека видать!....
blush.gif


--------------------


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 25.1.2017, 10:48
Сообщение #19


Aquafanatic
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 1 475
Регистрация: 4.4.2013
Из: Рубежное
Украина
Благодарности: 3178 раз(а)


Цитата(Argo @ 24.1.2017, 22:35) *
В царство вечного мотыля ушли только родостомусы. Но там рыбка специфическая, хлопнул в ладоши и они уже к верху пузом. smile.gif



Цитата(Andrew1 @ 24.1.2017, 23:12) *
+1. Тоже в своё время при перезапуске ушли,стрессовая рыбка ... sad.gif
Но красивая зараза! smile.gif


По своим не заметил - спокойно переносили неодноразовые переезды...


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Евгений Д
сообщение 25.1.2017, 15:23
Сообщение #20


Свой на Aquafanat.com.ua
****
Группа: Партнёры
Сообщений: 696
Регистрация: 21.1.2013
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 1559 раз(а)


Я бы ещё при переноске положил плёнку тонкую на воду, не будет плескаться и волна случайная не пойдёт.


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений В теме есть приложения«Моя Прелесть». Природный аквариум - 120л.
39 DIMASb 3 215 Вчера, 12:42 Посл. сообщение: DIMASb
Нет новых сообщений Аквариум на окне (?)
тонкости обустройства
2 Gusena 112 18.7.2019, 16:49 Посл. сообщение: Gusena
Нет новых сообщений Аквариум - не всегда просто
Химия процессов проходящих в аквариуме и около него.
6 Владимир Орис 4 056 21.6.2019, 8:08 Посл. сообщение: юси
Нет новых сообщений В теме есть приложенияХарьков. Продам. Аквариум W120хD50хH45 Оптивайт + оборудование Писать в тему
0 man 328 14.6.2019, 17:23 Посл. сообщение: man
Нет новых сообщений В теме есть приложенияМожет ли кто то найти ошибку в том как я запускаю аквариум?
14 Andr237 641 6.6.2019, 9:21 Посл. сообщение: true_red

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2019, 1:21