Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




> 52 л и SunSun HBL-501 II или HBL-301, Нужен совет
x1001
сообщение 26.4.2011, 11:53
Сообщение #1


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.4.2011
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 27 раз(а)


Здравствуйте. Нужен фильтр в акву 52 л ( примерно 56*30*32) который будет стоять в нише в стене. В виду возможного неудобства в обслиживании внутренний не очень хочется, внешний тоже некуда ставить ( не под стену же) . Навесной из недорогих SunSun HBL-501 II но у него габариты 120/120/150 mm.

Собственно вопрос:
1. у кого опыт использования данного фильтра , какие реальные габариты находящиеся с наружи аквариума

2. или как вариант SunSun HBL-301 II который до 30 л - аквариум травник , пара-тройка гурами 2,5 - 3 см
Т.е. "Возможно с натяжкой" или "категорически нет" ?

Заказывать буду в ИМ, поэтому руками пощупать нет возможности

0
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 19)
Arowana
сообщение 26.4.2011, 12:09
Сообщение #2


Новенький на форуме
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 4 690
Регистрация: 2.8.2008
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22919 раз(а)


301 не потянет, если есть возможность по размеру - ставьте 701.

Один из неудобств навесных фильтров это надо следить за уровнем воды, так как при низком уровне не запускается после остановки.


--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
x1001
сообщение 26.4.2011, 13:01
Сообщение #3


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.4.2011
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 27 раз(а)


За уровнем посмотреть думаю можно (как мне кажется). А вот с габаритами туго. Там максимум около 10 см места между аквой и стеной, поэтому интересуюсь габаритами уже навешаного фильтра. А SunSun HBL-501 II, неужели не хватит для травника. Конечно не очень... переспрашивать "а точо ли..." но всеж, фильтруюший элимент больше чем у внуртенних, не хватит по производительности в литрах ?

Сообщение отредактировал x1001 - 26.4.2011, 13:14
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
x1001
сообщение 26.4.2011, 13:10
Сообщение #4


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.4.2011
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 27 раз(а)


Если в описании указан размер "А",, то меня интересует размер "В"
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Иващенк...
сообщение 26.4.2011, 13:44
Сообщение #5


ИМ Arowana
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 390
Регистрация: 19.8.2009
Из: Никополь
Украина Украина
Благодарности: 173 раз(а)


Длина B - 6 см.


--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
x1001
сообщение 26.4.2011, 13:51
Сообщение #6


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.4.2011
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 27 раз(а)


Цитата(Димитрий Литвинов @ 26.4.2011, 14:36) *
Длина B - 6 см.


Спасибо. Но у какой это модели ? 301, 501, 701 ?

6 см это в корне меняет дело.

Сообщение отредактировал x1001 - 26.4.2011, 13:52
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Иващенк...
сообщение 26.4.2011, 15:25
Сообщение #7


ИМ Arowana
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 390
Регистрация: 19.8.2009
Из: Никополь
Украина Украина
Благодарности: 173 раз(а)


Модель фильтра 501.


--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ludma
сообщение 26.4.2011, 16:00
Сообщение #8


Вдохновленная водной стихией
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 086
Регистрация: 2.3.2010
Из: Чертков
Украина
Благодарности: 5050 раз(а)


У меня аква на 49л (около 40л воды)
Сначала приобрела модель 501 - в акве была настоящая буря, которая сносит все от животных до растений, при полной загруженности в 2х отсеках и мелкопористой губке на входе.
А=12см, В= 7см
Отложила его для аквы на 77л, думаю будет в самый раз.
Сейчас установлен 301 - в идеале для моего аквариума: на входе губка, в фильтре - мелкопористая губка и синтепон.
А=8,5см, В= 5,5см


--------------------


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
У.Шекспир, Гамлет

ЗооВетЭкспо -2012
Селентина, утренний лес...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
x1001
сообщение 26.4.2011, 16:04
Сообщение #9


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.4.2011
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 27 раз(а)


Всем большое спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 26.4.2011, 16:08
Сообщение #10


Новенький на форуме
*****
Группа: Бизнеспартнёры
Сообщений: 4 690
Регистрация: 2.8.2008
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22919 раз(а)


Цитата(Ludma @ 26.4.2011, 16:52) *
Сначала приобрела модель 501 - в акве была настоящая буря, которая сносит все от животных до растений, при полной загруженности в 2х отсеках и мелкопористой губке на входе.

в 501 один отсек, да и зачем буря? Там есть краник регулировочный, можно прикрутить, да 701 стоял у нас на магазине в аквариуме 40 литров, не было бури ни какой.


--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
x1001
сообщение 26.4.2011, 16:11
Сообщение #11


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 7.4.2011
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 27 раз(а)


Цитата(Ludma @ 26.4.2011, 16:52) *


а как эти фильтры в плане чистки, как она происходит, насколько удобно... открытьие, проливания воды или др. нюансы. Опять же , у меня в нише ограниченно пространство...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ludma
сообщение 26.4.2011, 16:15
Сообщение #12


Вдохновленная водной стихией
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 086
Регистрация: 2.3.2010
Из: Чертков
Украина
Благодарности: 5050 раз(а)


Цитата(Arowana @ 26.4.2011, 17:00) *
в 501 один отсек, да и зачем буря? Там есть краник регулировочный, можно прикрутить, да 701 стоял у нас на магазине в аквариуме 40 литров, не было бури ни какой.

Если внимательно присмотреться, то можно заметить второй.
При работе на минимуме акву переворачивала с ног на голову.
Значит мне повезло на такой мощный фильтр smile.gif


--------------------


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
У.Шекспир, Гамлет

ЗооВетЭкспо -2012
Селентина, утренний лес...


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ludma
сообщение 26.4.2011, 16:18
Сообщение #13


Вдохновленная водной стихией
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 086
Регистрация: 2.3.2010
Из: Чертков
Украина
Благодарности: 5050 раз(а)


Цитата(x1001 @ 26.4.2011, 17:03) *
а как эти фильтры в плане чистки, как она происходит, насколько удобно... открытьие, проливания воды или др. нюансы. Опять же , у меня в нише ограниченно пространство...

Чистка: крышка снимается проще простого smile.gif вытягиваю губку (синтепон), полоскаю в слитой воде из аквы и обратно в фильтр.
Во время этих махинаций пригодится кружка (или подобное), чтобы не по наливать где не надо wink.gif

Сообщение отредактировал Ludma - 26.4.2011, 16:31


--------------------


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
У.Шекспир, Гамлет

ЗооВетЭкспо -2012
Селентина, утренний лес...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mtarhangel
сообщение 26.4.2011, 22:44
Сообщение #14


Аквариумист
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 16.11.2010
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 76 раз(а)


А внутрь вместо угольного картриджа лучше поставить мелкопористую губку, и поток воды меньше будет, и фильтрует в разы лучше!
Скорее всего если стоит мелкопористая вся губка, то вода просто перетикает через неё, ничего не фильтрует, и создает мощный поток.

Сообщение отредактировал mtarhangel - 26.4.2011, 22:47
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ludma
сообщение 26.4.2011, 23:05
Сообщение #15


Вдохновленная водной стихией
*****
Группа: Журналисты
Сообщений: 2 086
Регистрация: 2.3.2010
Из: Чертков
Украина
Благодарности: 5050 раз(а)


mtarhangel, про угольный картридж не было упоминания, в связи с тем, что его используют только при выведении химии из воды.
Лично я использовала:
Цитата(Ludma @ 26.4.2011, 16:52) *
на входе губка, в фильтре - мелкопористая губка и синтепон.


smile.gif


--------------------


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
У.Шекспир, Гамлет

ЗооВетЭкспо -2012
Селентина, утренний лес...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yarik1111
сообщение 15.1.2013, 23:11
Сообщение #16


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 13.1.2013
Из: Южноукраинск
Украина Украина
Благодарности: 1 раз(а)


Фильтр SunSun HBL-501 II на 50 литров с головой хватит или лучше взять SunSun HBL-601 II ??
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
старик
сообщение 17.2.2013, 10:52
Сообщение #17


Новенький на форуме
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 6.4.2012
Из: Полтава
Украина
Благодарности: 57 раз(а)


501на 50л хватит сголовой.кусочек крупнопористой мочалки на забор воды и мелкопористую в фильтр


Благодарности:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexG
сообщение 19.6.2013, 13:26
Сообщение #18


Новенький на форуме
*
Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 12
Регистрация: 23.12.2009
Из: Киев, Подол
Украина
Благодарности: 2 раз(а)


Подбираю навесной для 30 литров. То что хватит SunSun HBL-301 II - это понятно. Но люблю иметь запас по производительности. А вот что будет, если поставить HBL-501?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Умка
сообщение 20.6.2013, 7:43
Сообщение #19


Активный аквариумист
***
Группа: Партнёры
Сообщений: 160
Регистрация: 15.11.2010
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 544 раз(а)


Хорошо будет. Там места пустого намного больше чем в трехсотом, добавляете керамику,ну или керамзит,если совсем подешевле. на входную трубку губку.(я ставлю вот эту http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=7297 ) не чищу месяцами вода чистенькая. У них у всех на заборном патрубке регулятор потока есть.

Сообщение отредактировал Умка - 20.6.2013, 7:46


--------------------
Михаил

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexG
сообщение 20.6.2013, 8:15
Сообщение #20


Новенький на форуме
*
Группа: Присматриваюсь
Сообщений: 12
Регистрация: 23.12.2009
Из: Киев, Подол
Украина
Благодарности: 2 раз(а)


Цитата(Умка @ 20.6.2013, 8:35) *
Там места пустого намного больше чем в трехсотом


Вот именно по этой причине присматриваюсь к HBL-501. Благодарю, что помогли определиться с выбором!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Начать новую темуОтветить в данную тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений SUNSUN HW-5000 брать или копить на FX6?
0 bees 39 Вчера, 15:45 Посл. сообщение: bees
Нет новых сообщений Компрессор на аккумуляторе, SunSun YT-848, одноканальный.
0 Arowana Info 72 6.11.2020, 12:32 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений SunSun, уплотнительная прокладка под голову к фильтрам SunSun HW-602/603.
0 Arowana Info 78 31.10.2020, 17:41 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений SunSun, ротор к фильтру SunSun HW-3000.
0 Arowana Info 79 31.10.2020, 17:41 Посл. сообщение: Arowana Info
Нет новых сообщений Компрессор SunSun HG-1100C, 2350 л/мин.
0 Arowana Info 86 31.10.2020, 16:41 Посл. сообщение: Arowana Info

 



Перейти в начало страницы RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 7:52