Калькулятор внесения Удобрений |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Калькулятор внесения Удобрений |
|
6.1.2014, 8:54
|
||||
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка Украина Благодарности: 23429 раз(а) |
|
|||
13.5.2014, 19:23
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2010 Из: Полтава Украина Благодарности: 43 раз(а) |
Подскажите пожалуйста при заполнении данных в калькулятор пишет "Macro нет данных" как понять?
Сообщение отредактировал igoritto - 13.5.2014, 19:24 -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
20.5.2014, 15:00
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев Украина Благодарности: 1439 раз(а) |
Как то немножко сложно.
|
22.5.2014, 23:05
|
|||
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка Украина Благодарности: 23429 раз(а) |
Подскажите пожалуйста при заполнении данных в калькулятор пишет "Macro нет данных" как понять? у Вас данные тестов введены и на основе показателей на данном этапе макро не требуется сержик, тот под удо сера, наш - под наши Кроме того, он не подходит под удо других производителей, как и серовский. Сейчас я попробовал серовский тест. Не хотелось бы сильно критиковать, но при некоторых их советах , при вполне нормальных параметрах можно натворить беды. Вот некоторые выдержки: при таком железе все зазеленеет, но не в лучшую сторону, а при карбонатах ниже 4х они вообще рыб советуют не сажать... Ну чтож тут сказать, каждый решает для себя сам, что проще... Чайника такая графическая индикация приводит в ступор и начинается беганина за следующими товарами... замкнутый круг... ПЫСЫ: да и у кого такие тесты ваще есть? можете указать на такого аквариумиста пальцем? -------------------- |
||
23.5.2014, 7:56
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев Украина Благодарности: 1439 раз(а) |
arelav, понял. Спасибо.
|
1.1.2015, 14:03
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.12.2014 Из: Житомир Украина Благодарности: 21 раз(а) |
Для начала - всем доброго дня и... С наступившим Новым годом! Добра нам всем, мира и счастья.
Теперь - к теме. Перечитав много материала в сети, вышел на предлагаемый комплес УДО. Не откладывая - заказал на ароване и сами удобрения. Выбор (скорее, интуитивный) пал на: MACRO NPK, MICRO kH > 4 и Fe + Mn Далее, на самом же сайте производителя впервые увидел рассматриваемый калькулятор и очень им заинтересовался. Немедля сделал свежие тесты своих банок: 240-литровый акваскейп и 25-литровый креветочник. Занес все в таблицу и... уперся в стену. О своих непонятках в ветке калькулятора оставил соответствующий комментарий, на который пока ничего не получил в ответ. Сейчас вот - наткнулся на тему по данному калькулятору на аквафанате. Вижу - тема чуть притормозилась - последнней запись больше полугода. Что ж - очень хочу оживить обсуждение - тема явно того стоит. Итак - вопрос. Собственно, нет нужды формулировать его вновь - я просто продублирую запись, оставленную на сайте производителя: "Добрый день. Во-первых - большое спасибо за столь системный подход - очень познавательно и интересно. И, если позволите - сразу вопрос. Используя для тестирования аквариумной воды известный комплекс Для более предметного разговора приведу реальные примеры показателей моих тестов: Пока, проанализировав, на сколько это было возможно, информацию на сайте производителя УДО, пришел к выводу, что мне вообще пока ничего вносить не нужно. У меня, как минимум, перебор по нитратам. Причем, хочу заметить следующее. В случае с акваскейпом - он запущен давно, еженедельно провожу 40%-ю подмену воды, сифон грунта и слежу за чистотой внешней канистры (упакована только мочалками разного калибра и сентапоном). Креветочник, напротив - запущен всего месяц назад. Но - стартовать было просто - использовал воду из большой банки. Это я к чему - я не сделаю нитраты меньше. И сейчас, имея указанные удобрения, я, по изложенным причинам не вношу их вовсе. Очень жду вашего совета - как быть дальше? Ну а пока жду - прикупил обратный осмос - приведу пока в соответствие хоть kH. Сообщение отредактировал Mr.Funtik - 1.1.2015, 14:30 Благодарности:
|
4.5.2015, 18:49
|
|
Mr.Funtik, что то я не заметил на сайте комментария вашего , по какому адресу? Прошу прощения, что в тему давно не заходил. Если актуально, тел мой есть на сайте - звоните разберемся
-------------------- Благодарности:
drv, |
6.5.2015, 10:05
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.12.2014 Из: Житомир Украина Благодарности: 21 раз(а) |
Mr.Funtik, что то я не заметил на сайте комментария вашего , по какому адресу? Прошу прощения, что в тему давно не заходил. Если актуально, тел мой есть на сайте - звоните разберемся Добрый день. Уже и звонил, уже и разорались - спасибо Вам большущее еще раз |
26.10.2016, 9:26
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 8.11.2013 Из: Москва Россия Благодарности: 1 раз(а) |
|
26.10.2016, 15:49
|
|
ViRUS, ВЫ выбрали питательный грунт (подразумевается земля типа Амазония), при этом освещение слишком слабое. При таких параметрах нитрат будет вырабатывать сама земля. Фосфатов ноль, вот и результат такой же... где нитраты при таком освещении в верхних пределах.
-------------------- |
26.10.2016, 16:27
|
|
Читатель, звать Олег Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг Украина Благодарности: 22516 раз(а) |
Валера, привет! Давно ты не захаживал на форум - появляйся почаще, а то у нас на новые идеи сейчас небольшой застой.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.10.2016, 16:27 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
6.11.2017, 9:46
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 4.10.2016 Из: Одесса Украина Благодарности: 1 раз(а) |
Добрый, я пользуюсь удобрениями PAN и есть несколько вопросов походу.
У меня наноскейпы по 30-40 литров. Грунт - пустой кварц, Постоянная подача СО2 в средних кол-вах (около 20) Свет около 0.6-0.8 Ватт/литр (светодиодный около 50 Люмен на литр) Вода - где-то водопровод (gH 7, kH 3), где-то RO (gH 6, kH 1) Растения - в одной банке коллекция Буфефаландр, в другой Эхи и Криптокарины, в третьей Куба, Бликса, Повойнечек и везде мхи разные В целом я доволен, но есть вопросы и просьба помочь разобраться: 1. Как на практике можно выполнить рекомендаци Цитата Мы рекомендуем для данного аквариума удерживать фосфаты на уровне 0.09 ... 0.12 мг/л . Вообще говоря ни один тест не дает ткой точности.2. Длительное время не удается собственно снизить фосфаты до такого уровня. Уже после 0.3-0.5 мг/литр мощьно приходит GDA 3. Через калькулятор не получается, слишком мало. Реально потребление банок в разу больше калькулятора. То ли концентрация не такая высокая, то ли условия более динамичные, чем думает калькулятор Например рекомендации для плотность растений * 0,6-0,8 Ватт/литр (наличие СО2) = 1 мл/100 литров. А мне приходиться заливать 1-1.5 мл на 40 литров, иначе Фосфаты уходят в "светло-голубой по Тесту Птеро" и стекла мгновенно зеленеют... Спасибо ! Сообщение отредактировал Torin21 - 6.11.2017, 9:52 Благодарности:
|
6.11.2017, 12:03
|
|
Nature Aquarium Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы Украина Благодарности: 3415 раз(а) |
Не стоит особо доверять калькулятору на практике чаще бывает по другому
По Моему в первую очередь надо уделять внимание на особенности использования того или иного вида аквариумных растений в аквариуме. Самый лучший калькулятор это внешний здоровый вид растений в аквариуме. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
8.11.2017, 12:14
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 4.10.2016 Из: Одесса Украина Благодарности: 1 раз(а) |
Не стоит особо доверять калькулятору на практике чаще бывает по другому По Моему в первую очередь надо уделять внимание на особенности использования того или иного вида аквариумных растений в аквариуме. Самый лучший калькулятор это внешний здоровый вид растений в аквариуме. Спасибо, в принципе я так и делаю. Тут скорее воспрос на тему GDA и рекомендации держать как низкие фосфаты (0,37 - 0,49). Оно несовместимо. Просто я не могу с этой напастью справиться и скорее спрашиваю совета. Где-то читал что имеет значение источник Нитратов при этом и относительное количество Калия. Может есть какие-то наблюдения. Спасибо p.s. а на аквафоруме есть темы по этим удобрениям, где можно поспрашивать ? никак не найду ( |
3.2.2021, 0:16
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 3.2.2021 Из: Запорожье Украина Благодарности: 2 раз(а) |
Здравствуйте. Хочу перейти на удо aquasys, по калькулятору макро нужно вносить вечером, у меня на ночь включается уф, как это повлияет на макро?
|
8.2.2021, 0:59
|
|
Новенький на форуме Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Украина Благодарности: 22954 раз(а) |
Точных тестов как влияет УВ на удо не проводил ни один производитель удо, но принято считать при использовании любых препаратов в аквариуме УВ надо отключать.
Я считаю, что УВ надо включать только при необходимости, после подмен воды в аквариуме, при бактериальных или инфузорных вспышках и т.д. Просто так так палить нет смысла, тем более с кратковременным включением. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
11.2.2021, 10:59
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 3.2.2021 Из: Запорожье Украина Благодарности: 2 раз(а) |
Хорошо, смотреть на состояние, но как изначально дозировать, если не руководствоваться калькулятором?
Куча вопросов по этим удо, так-как нет информации ни на этикетки ни на сайте в описании к товару. Насколько поднимает концентрацию одно нажатие? Меня в частности интересует, fe+mn, macro npk, macro pk, micro. Как вносить не зная что получится... 1-2 нажатия на 100 литров инструкция ни о чём. А вот 1 нажатие на 100 литров повышает то-то и то-то на столько то, вот это описание в инструкции. Буду благодарен, если кто-то даст ответы на мои вопросы. |