Обращение к новоприбывшим и не только! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обращение к новоприбывшим и не только! |
|
23.10.2010, 11:26
|
|||
Созерцатель вод Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь Украина Благодарности: 13701 раз(а) |
|
||
23.10.2010, 11:33
|
|
Аквариумист Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.10.2010 Из: Одесса Украина Благодарности: 66 раз(а) |
Спасибо !
|
23.10.2010, 11:48
|
|
Я украинец, и горжусь этим! Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев Украина Благодарности: 11688 раз(а) |
От себя еще хоцца добавить, что в последние несколько лет не возникло новых и ужасных проблем общего характера, которые могут посетить Ваш аквариум. Скорее всего то, о чем Вы хотите спросить, уже жОвано-пережОвано в подобных темах. Не ленитесь, читайте, и потом не обижайтесь, что в тему о Вашей СУПРЕПРОБЛЕМЕ по подбору лампочек, грунта из морской гальки или стада скалярий "иещечегонибудьвтридцатьлитров" никто не пишет. Старайтесь быть уникальным и интересным для других, и, пожалуйста, если у Вас мало опыта, постарайтесь давать меньше советов другим новичкам. Зачастую совет "подними температуру воды до 35 градусов, налей отбеливателя и брось тазик щавеля в акву чтобы победить БОРОДУ...я так делал" - не работает
-------------------- |
23.10.2010, 11:58
|
|
Созерцатель вод Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь Украина Благодарности: 13701 раз(а) |
Сергей_Сумы, золотые слова!
|
23.10.2010, 12:52
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог Украина Благодарности: 3205 раз(а) |
а я вот с Серёгой не соглашусь потому что форум это в первую очередь общение а уже во вторую справочнк . Все мы сюда пришли не только за информацией а и за общением. и я всегда ставлю простой пример, представьте у вас есть товарищ Вася (имя из головы) и вот Вася решил поставить себе аквариум..звонит тебе говорит...я купил на рынке аквариум 20 литров и 3 золотых :)) ну кто из вас скажет Васе...Дружаня ты сначал прочитай эти книги, потом эти статьи, потом этот журнал а уж потом обращайся ко мне за советом :):):):):):):) это же неправильно ....куда правильней с Васей пообщаться, рассказать как лучше где лучше и почему именно так и кто знает может через год-два вам прийдётися обращаться к Васе за советом и надеяться что он расскажет и покажет а не отправит читать книги :):):):):):):)
-------------------- |
23.10.2010, 13:28
|
|
Общение - общением, это, безусловно, очень хорошо. И пообщаться и подсказать-рассказать и можно и нужно. Но иногда такое впечатление, что человек не только никаких схожих тем не смотрел, но и сами ответы в теме не всегда читает . И поиск на форуме тем по интересующему вопросу - не такое уж сложное дело.
А потом уже можно и тему создавать, - есть же (и немало) тем, начинающихся с того, что человек прочёл подходящие темы, что-то понял, в чём-то запутался, какие-то мысли у него возникли - тогда и общаться с ним намного проще. И качество такого общения выше и продуктивнее. Chezarino, товарищ Вася, по идее, зная, что друган занимается рыбками, сначала поинтересуется, а покупать ли в 20 литров 3 золотых . И ещё примите во внимание пресловутый человеческий фактор - когда в 150-ый раз создаётся тема про золотую рыбку в 10-ти литрах, - шерсть на загривке может дыбом встать ! " Я купил золотую рыбку в 10 литров. Хочу подселить к ней пангасиуса. Кого ещё можно заселять?" И совсем другое дело, если человек напишет, например, так: "Вот получилось, что купил такое чудо. Почитал то-то и сё-то, понял, что нужно делать так-то и сяк-то. Хочу сделать это. Что будет? Как правильней сделать?". Как говорится, почувствуйте разницу . |
23.10.2010, 13:30
|
|
Я украинец, и горжусь этим! Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев Украина Благодарности: 11688 раз(а) |
куда правильней с Васей пообщаться, рассказать как лучше где лучше и почему именно так Так а если Васе некому рассказать, то Вася просто листает давно избитые темки форума, и !О, ЧУДО! находит там все ответы. Я не против вопросов, я против тупой лени. Это когда человек пишет: "Помогите разобраться, прочитал ВЕСЬ форум, а у меня борода и вода мутная". Вот тогда отпадает всякое желание писать. Вот в таких темах не пишет никто из опытных, и даже Консультанты только вежливо отсылают Васю в соответствующие разделы. Вася же вновь пишет, что все прочитал.... И тогда приходят ОНИ - без году неделя "разводчики и огородники" и поучают Васю про УДО и СО2. А у Васи все уж завонялось. покрылось плесенью, и Вася побрел на рынок за очередной порцией "красывыхрыбнатридцатьлитров". ВОТ! А я срадостью всегда подскажу и поделюсь! Я не злой, но ленивых не люблю! Сообщение отредактировал Сергей_Сумы - 23.10.2010, 13:34 -------------------- |
23.10.2010, 13:39
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев Молдова Благодарности: 2035 раз(а) |
-------------------- |
23.10.2010, 13:39
|
|
Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Литва Благодарности: 13451 раз(а) |
Я обращал внимание что многие по неизвестной мне причине не задают вопросы в уже существующих темах,а создают новые.А больше всего жаль что чаще всего коллеги получившие информацию не деляться результатами не важно положительными или отрицательными(теряеться огромный опыт)который я думаю важен и старожилам и новичкам.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
23.10.2010, 14:30
|
|
Не всегда и не во всех темах возможно рассматривать заданный вопрос. В основном, каждая тема, как верно подмечено в правилах форума, принадлежит её создателю и описывается в ней отдельно взятый аквариум. На вопросы, заданные в темах "для" всех или на общие вопросы в конкретной теме всегда отвечают, а по конкретному вопросу/проблеме лучше рассматривать конкретный аквариум, а это лучше делать в отдельной конкретной теме .
|
23.10.2010, 15:13
|
|
Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Литва Благодарности: 13451 раз(а) |
сура Да согласен,в темах где обсуждаються проблемы конкретных аквариумов.Но наши очумелые ручки взять конкретный пример по самодельным внешникам или по освещению или по охлаждению, тем тьма.
Сообщение отредактировал литовец - 23.10.2010, 15:24 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
23.10.2010, 15:30
|
|
литовец, ну, каждый же уникум .
BSI - это кто такой ? Новенький? |
23.10.2010, 15:37
|
|
сура, Наташа, я сменил ник.... (Сергей_Сумы) Здрямс
Теперь ник подходит под аватарку (там тож bsi) Сообщение отредактировал BSI - 23.10.2010, 15:39 -------------------- |
23.10.2010, 15:48
|
|
Новенький на форуме Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Украина Благодарности: 22954 раз(а) |
когда в 150-ый раз создаётся тема про золотую рыбку в 10-ти литрах, - шерсть на загривке может дыбом встать Это проблема любого форума, и схожие темы встречаются вообще на любых форумах. Конечно это раздражает старичков - сколько можно об одном и том, и такие темы как снежный ком - чем популярней форум, тем больше посещаемость и больше таких тем. Хорошие темы теряются и пропускаются в потоке мутной воды, белых точек и т.д. И чтобы мы тут не писали и какие бы меры не принимали, это бесполезно как показывает практика . Приходится или помогать или проходить мимо, потом мимо прошли все и рождается крик души - ааааааааааааа, мне никто не помогает . Я например вообще перестал пользоваться просмотром новых сообщений, так как там действительно одно и тоже, я сразу захожу в те разделы которые интересны или по подписке. Ну иногда проглядываю ТОП15. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
23.10.2010, 15:56
|
|
Бывает, что от безделия "на безрыбье и рак - рыба" все бросаются помогать всем. Это когда пару дней никто нового ниче не подкинет, животрепещущего.
-------------------- |
23.10.2010, 16:08
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Украина Благодарности: 16169 раз(а) |
Новички, хотя я и сам здесь не так давно, когда заходите в чат, первым делом поздоровайтесь пожалуйста. Часто бывает, разговариваешь с форумчанами на какуюто волнующую тему, и тут бац: Смайлик "чебурашки", и у моего вуаалехвоста не растёт хвост! Это просто показывает культуру человека! А вы потом ещё обижаетесь, что вам никто не отвечает!
Сообщение отредактировал Argo - 5.9.2012, 18:02 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
23.10.2010, 17:14
|
|
Новенький на форуме Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Украина Благодарности: 22954 раз(а) |
Ну это уже почти как норма, вот из нашей работы, сегодняшняя почта:
Цитата когда можно забрать заказ? и всё, ни номера заказа, ни ФИО, не говоря про здрасьте и до свидания, сиди копай базу и ищи по электронке кто ж это и какой заказ. или вот: Цитата иногда мелкий песок и большое количество производственной пыли составляют от 20 до 30% от общего объёма грунта, если грунт не считается подготовленным к непосредственной закладке в аквариум - об этом я и спрашивала. и всё, ни цитаты, ни подписи, ничего. В день бывает приходит до сотни писем, половина в таком духе, у нас 2 менеджера отвечают на сообщения, один сегодня выходной, сиди ищи переписку в чём же тут дело. или вот пёрл: Цитата у Вас есть скидки на опт, и на какую сумму? и всё, и он надеется что ему ещё и ответят? Конечно надеется, а потом будет где то на форумах писать что не ответили, игнорируют и т.д. Это вот только за сегодня часть, так у нас вроде работа, и как бы деловые и финансовые отношения с клиентами. Сообщения вроде должны быть максимально полными и точными. А вы хотите чтобы народ на форумах писал не так как по электронке Народ покупает компутеры и думает что интернет это другая галактика и что здесь всё можно делать не так как в реальной жизни или даже наоборот. Ну кто бы додумался просто подойти ко мне на улице и в лоб сказать - у Вас есть скидки на опт, и на какую сумму? Почему то обычно разговор начинается с представления - я Вася Пупкин, у меня зоомагазин, мне порекомендовали к Вам обратиться - у Вас есть скидки на опт, и на какую сумму? И на площади в Киеве никто не кричит - у моего вуалехвоста отпал хвостик, что делать? Так как знает, что такое могут и в дурку забрать. А на форуме можно и покричать, тут нет дурки, а глядишь кто и поможет . Хотя на самом деле это не слабая площадь, на которой толпиться пол тысячи, а то и больше человек одновременно. Хотя мы сами порождаем такую же писанину и темы дальнейшие, отвечая на такие темы. Как вариант ужесточить правила или разрешить модераторам удалять такие темы как недоформленные или малосодержательные. Хотя вроде даже есть в правилах, п. 6. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
23.10.2010, 17:25
|
|
сура Ваша тема дала результаты может только пока она в топе,но появилась тема где три человека обращаються с одной проблемой.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
23.10.2010, 17:39
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Украина Благодарности: 16169 раз(а) |
Arowana, искренне сочувствую, теперь перед тем как что то спарашивать, крепко подумаю. Сам бывает что то как напишу, а потом думаю, тю...
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
23.10.2010, 17:42
|
|
Арго, лучше наоборот ...
|