Белые узелки на рыбе, что это может быть? |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
Белые узелки на рыбе, что это может быть? |
|
5.4.2013, 18:45
|
|||||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 19.12.2011 Из: Харьков Украина Благодарности: 1 раз(а) |
|
||||
6.4.2013, 2:44
|
|
Aquafanatic Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса Украина Благодарности: 1427 раз(а) |
заполните анкету полностью
пока по фото сложно сказать конкретно возможно это смешаная инфекция - бактериии+простейшие -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
6.4.2013, 10:36
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 19.12.2011 Из: Харьков Украина Благодарности: 1 раз(а) |
. Объем аквариума. - 450л.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).- 2акары, 3венустуса, 4северума(подростки), 10никарагуанцев(подростки) 5анцистров(подростки) 3. Когда запущен. - 1.5 года 4. Температура воды в аквариуме. - 26 5. Когда добавлялись рыбки. около 5 мес - акары и ок. месяца назад северумы и никараги 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.- 1/4 каждую неделю 7. Наличие фильтра, компрессора.- внешник 1200л\ч 8. Чем и как кормите.- Чем - заморозкой + сухари; как - руками... (вопрос какой-то не правильный) 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.- поведение не изменилось, вид - на фото... 10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение [?]. Северумов и никарагов растил с маля, в аквас пересажены не все. Оставшиеся в выростном - все в порядке... Сообщение отредактировал SG44 - 6.4.2013, 10:41 |
6.4.2013, 10:59
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 2.6.2011 Из: Беер шева Израиль Благодарности: 272 раз(а) |
Цитата 8. Чем и как кормите. как - руками... (вопрос какой-то не правильный) Имеется ввиду: - сколько раз в день, какое количество и какой конкретно корм даете рыбам. -------------------- Важно не то, что тебе "есть, что вспомнить", важно то, о чем не стыдно рассказать детям...
|
6.4.2013, 21:52
|
|
|
6.4.2013, 23:31
|
|
|
6.4.2013, 23:55
|
|
Aquafanatic Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса Украина Благодарности: 1427 раз(а) |
похоже все таки бактериалка ,пробуйте бактопур директ
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
SG44, |
7.4.2013, 10:40
|
|
Уже пробовал sera omnipur, через неделю - Ермолаевский ихтиофтирицид + парацид (sera не было рядом) - не помогло....
А гекс так проявляться не может? |
8.4.2013, 22:55
|
|
Кто нибудь поможет?
|
9.4.2013, 0:00
|
|
то что вы использовали ,по большей части от простейших или значительно слабее бактопура
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
1.11.2013, 23:27
|
||||||||
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.10.2010 Из: Витебск Беларусь Благодарности: 0 раз(а) |
- аква 160л.
-перезапуск аквы в начале августа (3 месяца), до этого 4 года был... - Видовой и количественный состав населения - нож (20см) , фрегат (17см), парчевик (20см) ,3 дельфина и 1 фронтоза (небольшие по 8-9см). Растений нет , оформлен цихлидником - грунт белый кварц , декорации из шамотной светлой глины. - освещение- после 15.00 и до 22.30 лампой дневного света - Температура 26-27 гр. - Наличие фильтров - внешний канистровый фильтр Fluval на 200л. - Сведения о грунте - белый кварц 3-6мм , толщина 5 см - сифоним грунт при каждой подмене - раз в 10 дней , меняю прибл. 1\4 часть - иногда фиштамин в корм , аквасейф при каждой подмене в водопров. воду - нитриты 0 , kh 9 , рН 8,2 - Кормление рыб: 1 раз в день вечером - хлопья тетрамин , мотыль крупный Недели 3 назад заметила что с ножом что-то неладное - стал вяловат , на кормежку не вылазил (и впринципе ни разу за этим с того момента не видела его за едой). Получилось это спустя неделю после приобретения дельфинов (может совпало?). Из укрытия выплывал стремительно и как бы "ненароком" почесывал бочка. Иногда держится вертикально у поверхности воды "солдатиком". От еды ест-но отказывается. Внешний вид был без особенностей - плавники в идеале целые , налета не было , может только немного утратил интенсивность черного окраса - но все это до помещения в карантинник с небольшой дозой трипафлавина сегодня утром..... в карантиннике у ножа стали заметны бело-серые мелкие совсем (1мм и меньше) на теле не совсем понятной формы (такое впечатление что микро-цепочки из чего-то) , причем заметны под опр. углом и освещением- некоторые из них отделяются и всплывают. Почесывается , время от времени ложится ненадолго "отдыхать" на бочок. И о ужас! В основной акве фронтоза была 2 раза замечена почесываясь о грунт. У фрегата похоже плавниковая гниль началась....... :shok:shok.gif С расстройства внесла остаток трипафлавина-ультра в общий акв. Вот что это может быть? Может оодиноз? Или ихтик ? Причем получается активизировалось все при повышении температуры?! Подскажите , что с ним можно сделать (если еще не поздно) , и что с общей аквой делать? |
|||||||
26.11.2013, 17:34
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Украина Благодарности: 16169 раз(а) |
Zoya.Rum, вот этот препарат в помощь.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
4.5.2014, 21:12
|
|
Аквариумист Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.8.2012 Из: Павлоград Украина Благодарности: 119 раз(а) |
1. Объем аквариума. 20 л
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). 5 неонов 3. Когда запущен. месяц назад 4. Температура воды в аквариуме. 25 5. Когда добавлялись рыбки. 2 недели 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. раз в неделю 30 % 7. Наличие фильтра, компрессора. внутренний фильтр 8. Чем и как кормите. сухой заморозка 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. белые точки на теле и плавниках.плавники уменьшаются. лил контральк 3 раза. не вылечил . и растения начинают разлагаться. пистия пожелтела корни отбросила. валиснерия полностью разваливается. это от лекарства я так думаю?. чем лечить? |
5.5.2014, 4:51
|
|
Аквариумист - огородник Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Украина Благодарности: 10160 раз(а) |
Фото аквариума и больных рыбок
это быстрей всего манка -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
5.5.2014, 8:57
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 415 Регистрация: 30.9.2012 Из: Воронеж Россия Благодарности: 495 раз(а) |
И напишите как вносили контраик через день или по другому, на ночь или акву затемняли, уголь вынимали (если есть) из фильтра и т.д. Какая температура воды во время лечения сейчас, если 25, то это мало, поднимайте на 28 и пока продолжайте лечение. Аква у вас еще не запущена(рыб пока не кормите, могут травануться, да и малахитка в такой воде хуже работает). Растения еще не прижились, аква еще толком не запущена, плюс конечно лекарство, не знаем какой еще свет, грунт и т.д., да и валлиснерия не очень любит всякие лекарства.
Сообщение отредактировал andreeeej - 5.5.2014, 9:28 |
5.5.2014, 10:05
|
|
Аквариумист Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.8.2012 Из: Павлоград Украина Благодарности: 119 раз(а) |
вносил через день нна ночь. и температуру до 30 поднимал.было по несколько пятен теперь снова обсыпало.
|
5.5.2014, 10:20
|
|
Активный аквариумист Группа: Партнёры Сообщений: 415 Регистрация: 30.9.2012 Из: Воронеж Россия Благодарности: 495 раз(а) |
Если вносили три раза и после бросили, то не долечили, вносят пока не пропадет последняя точка и плюс обязательно два контрольных или ихтик вернется. Сделайте еще фото. Когда последний раз вносили? Вначале лечения может быть увеличение точек, обычно бывает достаточно 5-8 внесений.
Сообщение отредактировал andreeeej - 5.5.2014, 10:37 |
5.5.2014, 12:26
|
|
Aquafanatic Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев Украина Благодарности: 1439 раз(а) |
Нормальная дозировка при лечении препаратом контра ик 5 мл на каждые 20 литров воды, в тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров.
В карантинном аквариуме дозировка 5 мл на каждые 20 литров, для маленьких или чувствительных рыб, например, красный неон, 5 мл на 40 литров. Если в течении 5 дней не наблюдается улучшения — повторить лечение, профильтровав воду в течение 24 часов через активированный уголь. В особо тяжелых случаях рекомендуется осуществлять комбинированное лечение с Tetra GeneralTonic для интенсификации и расширения диапазона действия активного вещества. При этом следует очень внимательно следить за рыбками. Повышенная дозировка Tetra CoutraIck может повредить слишком чувствительным рыбкам (срочная контрмера — замена 50% воды аквариума). Применение препарата может вызвать окраску искусственных декораций в аквариуме. -------------------- Благодарности:
|
6.5.2014, 21:32
|
|
жду фото
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
17.3.2015, 11:39
|
|
Новенький на форуме Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.5.2011 Из: Херсон Украина Благодарности: 0 раз(а) |
1. 190
2. месяцев пять жили 1 анцитрус 2 водорослееда и 2 молинезии и стадо черри криветок - недавно прикупил 20 неончиков и 2 зелен 3. запущен 5-6 месяцев. 4. Температура воды в аквариуме 22 градуса. 5. Недели с 2 назад 20 неончиков и 1 данио попался случайно, и неделю назад 2 хелены. 6. подмены 15% в неделю, сифонка была по началу а потом всвязи с тем что грунт пустой перестал. 7. Наличие фильтра внутрений 1200 л в час. 8. Кормил в начале редко сухим кормом так как водорослееды анцитрус и молли брались для борьбы с водорослями (водорослеей особо нет - кладофора и ксенококус на засвеченых местах), с появлением неонов купил мороженый планктон. 9. после покупок всё было ок, заметил только что данио какойто резвый (мелкий а всёвремя за кемто гонялся), а потом он бац и исчез (на открытых местностях его не видно а в зарослях не искал он мелкий не найдёшь да и ктото надеюсь доел его), а через день бац и молли одна скопытилась, и еще через день два смотрел на неонов и вдруг увидел крупинки или как назвать. 10. Фото будет позже если потребуют специалисты. в общем лечение и тд проводилось по новичковски неопытно, метиловым зелёным по схеме - первый день 1мл на мой объём так как я читал что неонам вроде меньше дозы нужны и подмена50%, третий день так же и 6 день так же. на 7 день видел 2 криветок доедали улитка и рыбки но то пустяки. рыбки вроде стали чистыми уверености что это ихтик нет, но вроде помогло значит хорошо. единственное насторожило и знакомые аквариумисты таког оне знают - на дне появились как будто рыбьи чешуйки с крупинками , они мелкие не разглядеть глазом ... и их ну так с 20 на грунте точно есть ... интересует диагноз по моему описанию и что это за чешуйки на дне ... |