![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 5.7.2020 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 20.4.2012 Из: Украинка, Киевская обл. Благодарности: 157 раз(а) ![]() |
Никакой малек живородки в Ваших условиях не выживет. И тернеция, и тем более скалярия не упустят момент полакомится мальком моллинезии, тем более ему, я так понял, не спрятаться - мало растительности. Скажу больше, моллинезия, особенно если они с одного выводка, может не дать потомство даже при отсадки в отдельную емкость. Ну и любая рыба может быть просто бесплодна. А потому приобретите еще одного самца моллинезии и когда у самочек появиться округлое брюшко отсадите их в отдельную банку, может и порадуют потомством.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 5.7.2020 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Вот и думаю, что возможно моллинезии бесплодны. Я просто даже большого живота у самок не видела.А не подскажете, самцы когда приобретают половую зрелость? Этому самцу возможно, меньше года, в этом может быть причина? Или всё-таки из-за мягкой воды...
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 20.4.2012 Из: Украинка, Киевская обл. Благодарности: 157 раз(а) ![]() |
На фото четко видно - справа самец. Слева самка, но у живородки бывает такое явление, когда самка становится самцом... Не думаю, что жесткость особо влияет на разведение моллинезий, харацинке, например, для нереста нужна мягкая вода. Еще раз повторяю, для малька моллинезии в банке без хорошей растительности в соседстве с скалярией и тернецией шансов выжить нет.
|
![]()
|
|
Спасибо, что ответили.
Просто я читала что живородки хуже размножаются в мягкой воде. А то, что я у самок ни разу не видела квадратного живота, ну, в смысле большого, это же не нормально? |
![]() ![]() |