![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.9.2013 Из: Ровно ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
По просьбе автора дам пару рекомендаций...
Положите вместо манки, кусочек булочки замоченную в молоке, можно ещё добавить белых панировочных сухариков пол стакана (домашних), а также, вместо филе курицы, возьмите свиной ошеек, так как щука и так постная рыба, а тут ещё и самое постное мясо. Потом протушите на растительном масле измельченные лук и морковку (сало не надо), только протушите а не пережаривайте. Мясо щуки, свинину, овощи перекрутите на мясорубке, добавьте булочку, сухарики, нужно как минимум 3 яйца на такой вес рыбы. Голову также зафаршируйте, предварительно вынув жабры, тогда и зашивать ничего не надо и презентация отличная получается. Такая рыба остаётся сочной даже на второй день после холодильника, попробуйте, увидите разницу. ps. Никогда не используйте манку в фаршировке рыбы!) |
![]()
Сообщение
#3
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.9.2013 Из: Ровно ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Все принял.
Моя версия: ![]() мясо куры+ рыба-классика; щука+ сало-классика;(пережарка-сам добавил); крупу легче дозировать. а молока и так можна добавит,если фарш суховатый получается. А вот с головами -беда. Может даст кто рецептик ЩУЧЬИ ГОЛОВЫ С ЧЕСНОКОМ?(И.В.меняет профессию) -------------------- с уважением,Александр. |
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 153 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 324 раз(а) ![]() |
Свежую щуку 1,5 кг. почистить от луски(занятие не из приятных,но крайне необходимо:) ) Голову я отрезаю. Снять шкуру(как чулок)до хвоста.Хвост оставляем.Должна получиться оболочка неповрежденная.Перемываем. Готовим фарш. Снять филе щуки.Перекрутить на мясорубке филе рыбы,250гр куриного филе ,1 среднюю луковицу.Добавить яйцо,соль ,перец,2ст.л.манной крупы. Пережарить 250гр.мелко порезанного сала с еще 1луковицей и добавить в фарш.Вымешать. Шкуру нафаршировать фаршем.Зашить. Запечь в духовке при средней темп.На протвень добавить воды. СМАЧНОГО. Лучше когда сало не пережаривать а типа томить как на паштет и можно ложить на капустный лист -------------------- ![]() Аква 220л 100х55х40 Благодарности:
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
Сообщение
#6
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
мясо куры+ рыба-классика; единственная классика в этом - цена!)Что может быть классического в искусственном безвкусном мясе...? А на счёт классики Вы очень ошибаетесь, фаршированная рыба это и в самом деле классическое блюдо со времён СССР, а как мы все знаем (кто жил в то время), купить куринное филе в чистом виде тогда было не реально. щука+ сало-классика;(пережарка-сам добавил); согласен...но с одной поправкой, сало может добавляться только в сыром виде и перекручиваться вместе с мясом рыбы, да и то с целью экономии, так как на много лучше положить жирное мясо. Да и я слабо представляю шкварки в целом виде в нежном рыбьем фарше. крупу легче дозировать. ну а на счёт манки, Вас раскритикует любой шеф повар... Сварите манную кашу и поставьте её в холодильник и увидите в какую плотную массу она превращается, а у Вас это в рыбе) Это всё равно что добавлять манку в мясной фарш для котлет вместо булочки:) Кстати, какую роль манка выполняет у Вас в рыбе? Сообщение отредактировал sania - 29.11.2013, 20:27 Благодарности:
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 313 Регистрация: 19.6.2012 Из: Мелитополь ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
в самом деле классическое блюдо со времён СССР Я бы сказал гораздо раньше.Основа-да,классическая гефилте фиш.Ну а сало,мясо это уже потом,по мере ухода от классики. Благодарности:
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.10.2019 Из: Харьков ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Никогда не пробовала фаршировать щуку! Однако пробовала в гостях, но не уверена что там было сало. Спасибо за советы, обязательно попробую себя в этом!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 15:15 |