![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.3.2016 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Хорошая лабораторная работа - всё весьма наглядно!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||||||||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.3.2016 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
Всем доброе время суток.
Мой вопрос просьба актуален! Вот еще инфа для размышления. я уже запустил аквас установив временное освещение LED прожектор 3 шт по 50 Вт. Вот фото но это слишком мощьный свет и узкий спектр. Я хочу подобрать свет чтобы светил минимум 12 ч А еще сделал на моё мнение прикольный подогрев грунта вместо кабеля кинутого по дну акваса решил положить инфрокрасный подогрев под аквас Вот фото: Отпишитесь с мнением на этот счёт. Вот фото пустой банки Растения будут расти только там где подиум под задней стенкой аквариума. И самый главный вопрос этой темы. Это сделать крышку со встроенным освещением. Буду использовать профиля какие показывал ранее. Вот первые эксперименты с ним. Вот фото: Потом вокруг линзы акуратно пройти герметиком для исключения попадания туда влаги. Суть моего вопроса Сколько поставить светодиодов как их рапределить и какой спектр применять. Линзы с каким углом применять и в каких зонах их ставить? Фото запущенного акваса приложу позже. |
||||||||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
подогрев грунта вместо кабеля Читал, что при таком обогреве сталкивались с повышенной температурой грунта и как следствие плохим ростом растений.Вот первые эксперименты с ним. Решение интересное, но весьма трудозатратное.Сколько поставить светодиодов Если у вас будут растения только на "подиуме" расти - тогда расчет света нужно вести только на эту часть. К тому же вы будете применять линзы которые дадут концентрат освещения именно в указанное место.Линзы с каким углом применять и в каких зонах их ставить? Так ведь вы сами делали лабораторную работу с линзами, там все прекрасно видно. Поэтому вам и карты в руки.Считаем общее кол-во светиков, определяемся с их расположением в аквариуме, а уж потом определяемся каких и сколько линз ставить на данное расположенние. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |