![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
Если на них действительно так ляпала вода то судьба их не удивительна.
Хочу заметить что эстетика это конечно хорошо, но случае попадания воды, образования конденсата пластиковые полоски которыми прикрыты диоды (при попадании влаги под них) задержат воду и дадут ей больше времени окислять, в отличие от голых планок со звездами с которых вода испарится быстрее и возможно без последствий, поправте если не так... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Если влага не избежна, рано или позно диоды начнут сыпатся, хоть закрыты хоть нет.
-------------------- |
![]()
|
|||||
Вот еще яркий пример "правильного" использования светильников.
Попался мой светильник на ремонт -правда проработал год. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Выходит рассеиватель на 100% не защищает,а лишь продлевает немного жизнь светильнику?
![]() Вероятно компрессор использовался по максимуму. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Им под водой светили?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 14.4.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 112 раз(а) ![]() |
Я понимаю жалко свой труд - в каждый светильник часть души вложена, без обид но вам за них платят, слишком эмоционально тема написано понимаю обидно когда стараешься и за это еще несправедливые отзывы получать но обида не самый лучший советчик, дайте лучше рекомендации какие то, ставить защитный расеиватель наверное не самый лучший вариант, покровное стекло ну точно у каждого второго стоит значит половина светильников худо бедно но защищено, что можно порекомендовать тем кто не любит ставить покровное стекло - поставить таковое хоть небольшой кусок в зоне над распылителем компрессора где самая интенсивная струя пузырьков, с флейтой то бишь дождевалкой немного проще главное следить что бы уровень воды был такой что бы брызг поменьше было, ну это самые простые способы защитить светодиоды, ну и вам как специалисту все карты в руки может кто то из форумчан то же что то порекомендует
Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Вероятно компрессор использовался по максимуму. Я не знаю что использовалось , но знаю что он стоял в запечатанной крышке, без стекла где испарение сумасшедшее. Хотя я всех предупреждаю в крышку встраивать свет не льзя. Цитата Выходит рассеиватель на 100% не защищает, Свет прекрасно работает без покровного стекла на открытом аквариуме-годами, рассеиватель защищает от брызг и т.д. но не от избытка влаги. Цитата простые способы защитить светодиоды В самом первом посте, все разложено по полочкам и каждого заказчика консультирую. Вот для этого тема и создана, что бы не повторяли ошибок. а "доброжелателям" что ставят минусы хочу пожелать всего наилучшего ![]() если на большее ума не хватает. Сообщение отредактировал aleks4 - 6.1.2017, 2:19 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]() ![]() |