![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Ув. Arowana, подскажите стоит ли заморачиваться и клеить банку со встроенным сампом, как
не хочу покупать готовые решения и городить внешний самп - нет места. кто-нибудь вообще делал по этим чертежам? или есть подобные проекты, но лучше? желательно также с чертежами ![]() СПАСИБО! с уважением. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Самп это место для размещения оборудования и где вы его разместите - без разницы. У нас есть клиент которому сам поставили над аквариумом, так как больше не куда было.
А заморачиваться придётся всегда, так как морской аквариум это сплошная заморочка ![]() Поэтому ищем, анализируем и желаем как себе удобно. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
хорошо, тогда уточняющий вопрос.. на чистый объем 150 литров объем встроенного сампа 42 литра (расчет без толщины стекла). Этого достаточно для эффективной фильтрации, при содержании простых кораллов и рыбок?
подскажите, что по этому поводу мыслите? и еще, вот такой Сообщение отредактировал mityasky - 9.9.2013, 22:25 |
![]()
|
|
Ещё раз:
Самп это место для размещения оборудования его размеры не привязываются к размерам аквариума, а привязываются как размерам оборудования. Пенник выбираете по нижней границе от рекомендуемого производителем. Т.е. если производитель пишет что пениик на 100-300 литров, значит в 100 он будет работать отлично. Про пенники ювель не знаю, возможно и хорошие, но обычно фирма которая выпускает всё подряд не отличается очень хорошим оборудованием, обычно это получаются посредственные вещи призванные расширить ассортимент производителя и шире охватить рынок. Хорошие вещи делают только узкоспециализированные фирмы. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2013 Из: Иваново ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
у меня такой вопрос скиммер чем отличается от пенотделителя?ну и соответственно они первый может заменить второй?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 3.2.2011 Из: Тирасполь ![]() Благодарности: 131 раз(а) ![]() |
Скиммер, пенник (пеноотделитель), флотатор - разные названия одного устройства.
-------------------- Пишите t77781451@yandex.ru Звоните Vibtr+37377781451 Всегда рад помочь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.11.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Добрый вечер, нужна помощь мне предложили на форуме сделать светильник с контроллером и кулерами ,конфигурация будет такая:
Синий Royal Blue 440nm Голубой Blue 460-470nm Cool White 12000-15000K фиолетовый 420-430нм UV 390-400nm Cyan 490-500nm Amber ~590nm Как вообще для начала светильник светодиодный с такими диодами для моря? |
![]()
|
|
К сожалению в светодиодах чайник. Ну и у вас не конфигурация, а список светодиодов. Конфигурация это когда каких сколько и что мы получим в конечном этапе.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 31.1.2013 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Светильник с такой конфигурацией светодиодов будет то что надо! Можно еще добавить зелены светодиодов и deep red - тогда будет "по максимуму"
-------------------- Главное НИССАТЬ!
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.11.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Спасибо, буду заказывать раз моряки одобрили! Вариант бюджетный с контроллером и куллерами когда соберу банку запущу ,создам тему и все подробно опишу)!
|
![]()
|
|
Всем привет , созрел почти новый моряк.
Есть банка на 120 литров , две помпы одна на 2600л\ч , другая на 1000л\ч , достаточно ли этих на такой обьем? пенник долго выбирал остановил свой выбор на Ferplast blueskimmer 250 по идее 120 литров не очень загруженной системы потянет . Кстати видел данный пенник у одного моряка в работе очень даже не плохо для такой цены (бюджетный вариант ) из освещения на днях буду заказывать у Aleks4 LED светильник с контроллером и кулерами . Вот что будет стоять Синий Royal Blue 440nm Голубой Blue 460-470nm Cool White 12000-15000K фиолетовый 420-430нм UV 390-400nm Cyan 490-500nm Amber ~590nm По потреблению будет порядка 60ватт. планирую купить коралловый песок у арованы от аквамедик, хотел Carib sea но нет нигде в наличии , да и стоит живой песок в разы больше ) и много спорных моментов по поводу живности которая в нем есть , и зачастую он продается проссроченым (если не прав исправьте ) . Вода осмос + МБ 50 смола , на выходе ТДС метр (000) , соль планирую Аквариум системс риф кристал. Буду запускаться на ЖК от Марченкова ибо других вариантов не знаю. По запуску да и вообще про море прочитал полезную книгу Савчука Иванова Рифовый аквариум. ну и конечно здесь на форуме . также купил всякую мелочь сачки термометр солеметр . на всякий случай обогреватель . ну так вроде пока что все . я новичок если есть какие то пожелания прошу их озвучивать . В юности был пресняк с дискусами . Хотя море это совсем другое. планирую купить тесты. Какие на первом этапе нужны тесты знаю что на Ph , жесткость а также нитраты фосфаты .этого хватит ? |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2016 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
У вас есть вопросы? У меня есть ответы - спрашивайте ![]() Доброго времени суток! Прошу подсказок и советов по запуску морского аквариума 312 литров, жить будут морские ежи. Сейчас аквариум почти готов, собираем оборудование и всё, что нужно Как лучше организовать самп? Будет использоваться флотатор (кстати, какой лучше? - экономичный вариант, но эффективный). Какую соль лучше использовать и сколько? По живым камням - понятно, что камни бывают разные по фактуре и пористости... Но у кого какой опыт? Что лучше? ![]() |
![]()
|
|
Если вы внимательно прочтёте эту тему то получите все ответы на свои вопросы, к примеру уже на этой странице есть ответы на ваши вопросы:
Пенник выбираете по нижней границе от рекомендуемого производителем. Т.е. если производитель пишет что пениик на 100-300 литров, значит в 100 он будет работать отлично. Про пенники ювель не знаю, возможно и хорошие, но обычно фирма которая выпускает всё подряд не отличается очень хорошим оборудованием, обычно это получаются посредственные вещи призванные расширить ассортимент производителя и шире охватить рынок. Хорошие вещи делают только узкоспециализированные фирмы. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]() ![]() |