Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> My nature aqua_vol2.0
nasutOtO
сообщение 16.3.2016, 22:52
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Николаев
Украина Украина
Благодарности: 585 раз(а)

Всем привет!
Вот и пронеслись эти насыщеные 4 года с момента моего последнего поста на форуме
Буду рад, если найдутся люди, которые помнят мои посты и следили за ними
Так вот, о чем я? Постараюсь кратко
Не то, что бы я снова в теме, тема всегда со мной..
За прошедшие 4 года было множество событий, основное из них и к чему вели все предыдущие - я стал отцом отличного мальчишки, а через пару месяцев стану молодым и счастливым отцом уже двух братьев:)
Это был основной момент, повлиявший на мое решение пару лет назад соскочить на хардскейп и трофеусов.. Минимум всего.. затраты времени на уход, обслуживание, финансовая сторона..
Засыпал ADA Mekong sand, пару камней и вуаля (жаль, фото не осталось)..
Колики, прорезание зубов и все остальные прелести не очень располагают к еженедельной стрижке травки и все такое.. Вот как то так я решил, что лучше перенаправить всю свою енергиию, многопроцессорность и способности успеть выполнить сто дел и задач на другой, более важный фронт)

Теперь непосредственно о банке, старой и новой
Кто следил за темой My nature aqua возможно, помнит, что собирал я ее сам, оптивайт, само собой
Инфы очень много, повторюсь, буду стараться кратко.. Первую банку собирал впервые, было много косяков, переклеевал, пузыри, то се, ну это как с бывшей девушкой - опыт dry.gif а если точнее, как с самолетами: именно авиакатастрофы делают наши полеты более безопасными.. Хорошо, что до катастрофы не дошло, но все ошибки были учтены
Вообщем, взял мой перфекционизм и желание/стремление к идеалу и совершенству верх, пару недель назад я взял лезвие и решил реинкарнировать мой аквас
Не смотря на всю спонтанность этих мыслей и действий, я предварительно, конечно же, активно начал сечить "шопачем".. давно не клацал различные аква магазины, цены оптимизма не придали, но.. меня было уже не остановить
Было два варианта: разбираю свои 800х400х400, 10мм, оптивайт, очищаю кромки, заказываю лобовое (потому как царапин там ммм) и собираю с учетом всех моментов с "бывшей девушкой" wink.gif
НО, в голове держал и второй - собираю из нового стекла (либо заказываю), уже 8мм (первый раз как то и не по 25 был курс, да и просто, шоб наверняка, решился на 10мм)
Да, люблю все новое, лучшее, никакого бу, но.. 5 лет назад я отдал за стекло 10мм, 1.214м.кв. и обработка кромок порядка 1500грн
Сейчас собрать банку (опять же, облазил весь инэт, прозванивал пипл) в этом размере 8мм сверхпрозрачное - 3800грн и выше, была и 2900 цифра, но суть ясна
Перескакиваю.. разрезал банку, начал очищать силикон, что это за работа - я отлично знаю, в этом деле у меня уже черный пояс без приувеличения
Все делаю ТОЛЬКО лезвием, покупаю 4-5 комплектов по 5грн и вперед.. Опять же, держу в голове различные комбинации, очистить все стекла, заменить лобовое (цена 800х400 10мм еврокромка от 680 до 900 грн)
Либо не мучаться и заказать абсолютно новое стекло и.. решил все-таки доделать начатое.. очистить от силикона плоскость стекла лезвием реально, необработанный торец дна - тут начинается веселье
К веселью был готов, но, повторюсь, "опыт с бывшей", подсказывал, что нужно искать средство.. Вообщем не зашел торец, почитал за Ацетон+, Пента840 и прочую тему, которая обещала изничтожить силикон
Момент интересный, сам искал и читал форумы, инфы не оч много
Вообщем, если кратко, в Эпицентре есть тема, пишу полностью, для тех, кто, как я, будет гуглить и ломать голову, Как снять старый, засохший силикон? - Soudal silicone remover, цена вопроса 212грн, гелеобразный, невонючий, наносишь на торец, 15 мин, срезал, нанес-срезал и так до..
Очень раздражали умники на рынке мол "слышь, молодой, деда послушай, силикон ты ничем нини, иди ножом ото скабли".. Если ты не знаешь, что есть такое средство, это не значит, что его нет
Вообщем, очистил я свои стекла и обнаружил, неожиданностью это небыло, что торцы не в идеальном состоянии, были потертости от наждачки, которой я по глупости, неопытности, незнанию 5 лет назад решил "чуть" шлифонуть торцы (хотя момент спорный, различного рода неровности и тд на срезе - это ненужный источник концентрации напряжений)
На счет торцов, тоже момент: видел темы, споры на счет подготовки кромки стекла к склеиванию - нужно ли обязательно полировать отшлифованный торец; а выдержит ли шов, если полировка не оч хорошего качества и все такое
Из моих чертежей видно, да и всем известно, что торцы, которые идут в стык - без какой либо обработки, НО, на своем опыте (и суть не в том, что я агитирую за данный способ и это не есть гуд) я увидел, что хорошо обезжиренное стекло и специальный (аквариумный) силикон - и не идеальный шов стоит 5 (в моем случае) и более лет. Повторюсь, данный, назовем это, эксперимент, просто говорит об отличных адгезивных характеристиках силикона и некритичности не идеально подготовленной вплане шлифовки/полировки кромки стекла.
Так вот, мысля трезво, я понимаю, что хорошо очистив кромки моей 10ки и склеев её заново качество швов будет достаточным для последующей эксплуатации, но желание иметь красивую, как новую, кромку, пусть и на старом стекле не дает покоя. Задался темой, как отполировать, с минимальным снятием кромки, старое стекло; оббегав многие стекломастерские в нашем чудном г. Николаеве, получил общий ответ: если полировка - то только либо еврокромка, либо там полукруглая или что то в таком роде, суть в том, что просто взять и ровно отполировать торец со снятием 1мм не могут, так же, как и отрезать (потому как минимальный рез стекла - двойная толщина, а лазерной резки стекла в г. Николаеве нет)
Так что эта, скорее, эстетическая сторона вопроса склонила меня ко второму варианту: заказать новое стекло. Поиски самой низкой цены за изготовление изделия из сверхпрозрачного стекла по моему чертежу привели меня к отличным ребятам из г. Киева (т.к. порадовал подход и работа с клиентом, цена, качество и сроки, даю линк http://sklomax.com.ua/). Повторюсь, данная тема так же должна быть полезна, а не только читабельна и интересна..
Касательно дальнейшего наполнения аквариума (простенький хардскейп в стиле Aquarium Design Group или все таки заморочиться с воссозданием частички природы у себя в аквариуме) пока не определился, на этот раз буду решать проблемы по мере их..
Знаю точно одно, свой чайна-стайл светильник SunSun хочу заменить на аналог ADA AQUASKY. Почему аналог? Во-первых - размер, 80см нет в природе. Это была шутка, я о "во-первых". Во-первых - это, конечно же, цена smile.gif
Ну да, и они действительно по 60см. Этой темой я тоже усиленно занялся. Вышел на нужных людей. Начал с акриловой подставки, как показали поиски, ну и по крайней мере создалось такое впечатление, что в Украине данную задачу может выполнить только одна контора http://gloryj.com.ua/. Очень понравилось общение с Тарасом, это очень важно и к чему я это пишу: когда у тебя есть нестандартная задача, интересная, не как у всех, то, действительно, порой нелегко найти человека, который элементарно вникнет в суть и поддержит твой творческий замысел. Вопрос начинки тоже на месте не стоит. Не буду забегать вперед, но что из этого получится - пока не знаю, любопытно самому, но цена аналога ADA AQUASKY, конечно, будет высока..

В завершении данного поста я хочу добавить..
Мной движет желание творить, создавать.. так получилось, что мое хобби стало моей работой, творческой, я занимаюсь 3д визуализацией, концепт артом, вообщем сфера CG
Мне придает сил и желание развиваться, пробовать, совершенствовать себя в других областях и направлениях стремление к многогранности, свой ресурс человек должен использовать по максимуму
Я не хочу просто склеить аквариум и запустить рыбок.. Я хочу смотреть на свое творение и гордится той организацией процесса, тому вниманию к мелочам и проделанной работе в целом, и понимать, что важен процесс, подход к своему дело, которое нужно доводить до совершенства.. Я хочу, что бы люди, которые читают и следят за этой темой вдохновлялись, развивались, занимались любимым делом, делали его хорошо

Повторюсь, постараюсь наполнять свои посты максимумом содержательности и полезности, яркими фото и хорошей подачей инфы.. по большому счету это и сподвигло меня создать данную тему smile.gif
Так что, кому интересно - велкам!

Всем спасибо!

Сообщение отредактировал nasutOtO - 17.3.2016, 9:44

3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 22)
nasutOtO
сообщение 20.3.2016, 18:38
Сообщение #21

Активный аквариумист
Украина Украина

а вот и няшный шов на фоне косячных
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nasutOtO
сообщение 20.3.2016, 19:07
Сообщение #22

Активный аквариумист
Украина Украина

друзья, как я уже писал ранее, имеется в наличии б/у! стекло отивайт 10мм (из предыдущей аквы, 800х400х400)
стекло продаю, выбросить не могу себе позволить, цена вопроса - 500грн

о стекле: стекло б/у, само собой есть царапины от грунта (на дне в частности), есть пару сколов по углам
идея какая: для людей, которые хотели бы имень аквариум из оптивайт стекла, но финансово не могут себе этого позволить, сейчас у Вас есть такая возможность
4 стекла из 5 полностью очищены от силикона, при желании, Вы можете собрать аквариум в таком же размере заново
как вариант, Вы можете изготовить из моих стекол по нужным для Вас размерам собственный аквариум
в любой стекломастерской Вам вырежут из этого стекла нужные Вам размеры (в мастерских отрезают двойную толщину стекла, то есть по 200мм с каждой стороны)
то есть, Вы сможете собрать небольшой, симпатичный аквариум 60x30x36H из 10мм оптивайт стекла

1. цена нового такого стекла (без обработки кромок, но на нее смело бросайте 300-400грн сверху) при толщине 10мм - 1850грн, при толщине 8мм с обработкой всех кромок 1900грн
2. пересылка такого стекла, возьмем Новую Почту, 215грн (упаковка в деревянный бокс и тд)

Сообщение отредактировал nasutOtO - 20.3.2016, 19:13
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
+Цитировать сообщение
jakhar
сообщение 3.5.2016, 19:04
Сообщение #23

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 408 раз(а)

Когда еще прошлый раз читал тему, вспоминал название средства для снятия силикона. Сегодня наткнулся на пузырек, решил добавить. В общем польского Титана средство, как на фотке. Стоит раза в 4 дешевле вашего, в тюбике его больше. Но последнее время его мало в рознице. Снимает, как по мне, лучше (у меня есть оба). Особенно заметно на толстых наслоениях.

--------------------
“Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.”
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Теги
Нет тегов для показа