![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Отвёз планшет в ремонт
![]() На кухне светодиодная лента в силиконовой "оплётке",потускнела.Жена требует заменить ![]() Длина ленты-2,5 м.БП-12В 4 А.Смотрю на ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 6.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Обещанная прога для проверки тока зарядки аккумуляторов
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Не хочется городить радиаторы. Любую ленту на светиках 5050 (кроме серии 30 диодов на метр) нужно сажать на радиатор. В противном случае за месяц будет только блестеть , а не светить.Прикупи лучше Из них кстати вполне можно сделать стильный светильник с использованием П-образного радиатора который по ширине этой планки будет. Обещанная прога Спасиб! Буду пробывать!-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Николаич,а смысл ставить планки,если всё равно радиатор нужен?
![]() ![]() ![]() По планшету:в мастерской приобрёл нормальное универсальное зарядное.А-ля "самсунг орижинал" ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 6.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Вспомнил по зарядным. Подтяжки линий D+ D- делается в зарядном, а не в шнурке. Эта подтяжка говорит девайсу скока тока можно тянуть. Но производители ее стали использовать для создания оригинальных зарядок. Т.е. если не то сопротивление - левая зарядка. Поэтому одна и таже зарядка по разному заряжает брендовые телефоны или планшеты.
В общем мой косяк. Но думаю Вы бы и не заморачивались с переделкой своего зарядного. Благодарности:
|
![]()
|
|
Лента же 4,5$=104 грн. за 5 метров Гыыы! Цена какая-то непонятная. Недавно меня китайпром кинул на 800 грн - тоже заказывал у подобного торговца.Если покупать ленту в китайпроме - то лучше посмотреть в сторону более современных диодов -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Недавно меня китайпром кинул на 800 грн - тоже заказывал у подобного торговца. У меня пока ниразу проблем не было-наверное повезло ![]() Если покупать ленту в китайпроме - то лучше посмотреть в сторону более современных диодов 5630 (5730), Она же вероятно ещё сильней будет греться ...кстати в данной тобой ссылке на ленту в описании ошибка - там мощность метра ленты на 5050 должна быть около 15Вт, а указано 4Вт. Может опечатка,т.к. по фото явно равносторонний квадрат светика,т.е. не 3528,а скорее 5050. Что по радиатору?Буду в Эпицентре смотреть ... Цитата Разве что покупать алюминевую полосу 2,5 метра(с двух частей).Какова минимальная ширина нужна?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Более-менее несильно греется лента если на уголок 15*15мм алюминиевый посадить - там одна полка получается просто как теплоотвод, а вторая уже радиатором работает.
Одновременно и козырек от засвета-ослепления. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я так понимаю,просто алюм. полоса-не годится ...А так хотелось менее заметный "радиатор".
![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|||
Я бы выбрал уголок - это более практично из соображений меньшего размера и площади охлаждения.
Ведь если берешь полосу которая вплотную крепится к основанию (крышка стола, потолок и т.д.), то охлаждается только одна внешняя сторона полосы. При этом на той-же самой внешней полосе 1см будет забиратся самой светодиодной лентой. Получается, что для охлаждения используется только полоса алюминия по по обоим сторонам от ленты. Нам нужно около (14,4Вт*25см2) = 400см2 для охлаждения светодиодной ленты = (2см + 2 см) * 100см = 400см2 Исходя из всего этого нужно брать алюминиевую полосу шириной 5-6см, чтобы получить необходимую площадь охлаждения. Если тебя не смушает полоса алюминия шириной 5см по периметру освещения - то покупай полосу. Для всеобщего понимания расчета площади охлаждения радиатора нарисовал комикс ![]() Если сделать так то можно обойтись полосой охлаждения в 3см шириной Сообщение отредактировал 364 - 20.8.2015, 19:55
Причина редактирования: всем брысь по нормам!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 8.3.2013 Из: Харьков Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
Господа электронщики помогите,пожалуйста!Растолкуйте схемку защиты от КЗ.Не могу понять куда притулить
контакт реле.На схеме он висит в воздухе и я,в силу своей бестолковости, не могу понять где должен сидеть по задумке.В описании автора схемы ничего не понял. http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/eshhe-odna-sxema-zashhity-ot-peregruza-i-korotkogo-zamykaniya.html Пририсуйте,если не сложно,где этот контакт должен быть. |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 8.3.2013 Из: Харьков Благодарности: 109 раз(а) ![]() |
Andrey77,
![]() |
![]()
|
|||
Секретная доработка электрических вилок 220Вольт не втыкающихся в "пилоты" (т.е. тройники с защитой от детей) или таймера с такой же защитой.
Те вилки которые покупались подешевле имеют отрубленные концы штырьков которые не отодвигают "забрало" несанкционированного доступа (защита от детей) - поэтому затолкнуть их в разъём весьма проблематично. Вся проблематика и все матерные слова из наследия монголо-татарского ига устраняются напильником и 5-ю минутами неспешной работы на каждый штырек вилки просто - скругливаем обрубленные концы и вилка спокойно втыкается в любую розетку Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.4.2016, 9:57 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 12.4.2016 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
а не подскажете, как подружить светодиоды с китайскими выключателями с подсветкой?
причем, не знаю почему, но после разборки и обратной зборки и родная люмлампа отказалась зажигаться через родной же выключатель с подсветкой... хотя раньше все работало. Мистика... подключил пока напрямую, без выключателей. Работает. |
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 403 Регистрация: 16.3.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 413 раз(а) ![]() |
Допоможіть, будь-ласка.
Намагаюся переробити свої світильники - структурувати всі кабелі і підключити їх через роз'єми, а щоб не висіли павутинням. Придбав MIC 324 F ![]() MIC 334 M ![]() Припаяв дріт (0,5 мм кв.). А він, зараза, через якийсь час відвалився. Я так глянув - припой до контактів погано пристав. Використовував каніфоль. З пайкою до елементів на платі проблем немає. Звичайні низьковольтні роз'єми живлення (якими підключаються, наприклад, блоки живлення ноутів) теж нормально припаялися. Але ось ці - не розумію... В чому може бути причина? Як його надійно припаяти? Сообщение отредактировал Chumak - 13.5.2016, 11:13 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Приехали с Поднебесной 5 ламп СД 5730 10 Вт. на алюм. радиаторе.
Открутил голову,на плате 10 диодов. На честных 10Вт. ну никак не тянет,ну это-то и понятно :) Нужно прикупить ваттметр,и китайцев наказывать,потому как данный диод в китайском исполнении на 1 Вт не потянет,думаю и на 0,5Вт. врядли ... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Не верьте тому что вам обещает продавец в характеристиках.
Реальная мощность китайских светодиодов SMD 5730 Мощность - 0,15W Яркость 7 лм 10W 5730 SMD = 70 LED -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн
|
![]() ![]()
|
|
Да,уже нагуглил о таких результатах.Печалька ...
-------------------- |
![]() ![]() |