![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2015 Из: Лабытнанги ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
serg2491 А в комплекте другой не было? Можно и самому сваять. Я когда то делал такие.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
serg2491, мне показалось или Вы ануб прикопали?
Я думаю у него корни должны быть свободны... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вот крышка, вот лампа Мдя! Стандартная поставка никудышних ламп. Ещё и мощность неходовая, чтобы заменить.![]() Ладно - будем переделывать! По лампам подсказка такая - 6хх серия (640 у вас) - хуже не придумаешь - у нас такое в туалетах стараются не ставить - отвратительная цветопередача и температура световая низкая. Поищи в продаже в магазинах 7хх серию с более высокой температурой в 6500К - по маркировке это 765 серия (или 57 по другой маркировке) - замени их - растениям будет намного веселее расти. Кроме замены ламп нужно под лампы какой-то отражатель примостырить или наклеить, это даст концентрацию света в нижней плоскости т.е. на растения попадет больше света. Ещё в крышку можно безпроблемно вставить ещё 2 лампы - это будет совсем нелишне т.к. 30Вт на 100 литров ..... ну это мизер которого хватит для цихлидника с весьма нетребовательными растениями. Какие размеры акваса? - смотрю, что он довольно высокий! - это тоже наложит свой отпечаток на свет, к сожалению отпечаток отрицательный. ануб прикопали? Да, очень похоже! ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.12.2015, 22:30 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Мне кажется, с советами нужно немного сбавить обороты...
1. Растений взять не где (до тепла ждать как минимум), 2. рыбы особо тоже (из советуемой так точно), 3. грунт - когда снег растает, 4. Свет уже переделываем.... Для кого? для анубиаса, роголистника и валиснерии? Это четыре тупика... думаю дальше советы по Удо и тестам... Проблема в том, что следовать советам не реально... А человек еще не определился с типом аквы.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Собственно растений ТС много и не хочет, грунт который есть остается до весны (с этим уже определились), рыбаса будет пробывать найти часным образом,
а дальше ТС сам думаю отфильтрует советы по степени важности - всё ведь начиналось вообще с народонаселения в акве, а вот до чего докатились ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
ТС сам думаю отфильтрует советы по степени важности А вот это врядли.... у каждого своя важность.... Что сделать проще, то и будет реализовано... Но что 100% - Вы выбрали правильный форум. И если бы Вы были из Украины - уже получили бы массу предложений и по растюхе и по рыбе.... Кстати, если пошарить по инету - в Лабытнангах ест аквариумисты... Возможно поделились бы... Сообщение отредактировал lavrin - 16.12.2015, 22:57 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2015 Из: Лабытнанги ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
serg2491 А в комплекте другой не было? Можно и самому сваять. Я когда то делал такие. неа, я с рук брал аквас, так что если что и было-до меня не дошло ![]() serg2491, мне показалось или Вы ануб прикопали? Я думаю у него корни должны быть свободны... Вам не показалось, я его прикопал..сказали корни чуть прикопать можно, а там над корнями отросток-вот его нельзя копать...а в идеале говорят к коряге его прявязать.. С лампой буду пробовать мудрить, хоть и не электрик) Анубис поставлю как вы сказали) Да, к сожалению аквас квадратный 50х45х40 (ШхВхГ)...и я уже догадываюсь что света внизу будет мало(( По рыбкам и растениям у аквариумистов- "удочку закинул", жду когда знакомые разнесут по знакомым мою просьбу и так далее:) НА счет типа аквариума...Это вобще принципиально придерживаться конкретно какого то типа, ну т.е. рыбок одного семейства типа цихлидника или еще что то подобное...?На форумах смотрю люди, далеко не новички собирают "солянку" из разных рыб, и смотрится забавно:) сейчас не помню точно, но солянку собирают и из тех рыб что я перечислил:) если надо, могу форумы пошерудить, и на ваш обзор вынести примеры таких "салянок"...:) |
![]()
|
|
НА счет типа аквариума...Это вобще принципиально придерживаться конкретно какого то типа, ну т.е. рыбок одного семейства типа цихлидника или еще что то подобное...?На форумах смотрю люди, далеко не новички собирают "солянку" из разных рыб, и смотрится забавно:) сейчас не помню точно, но солянку собирают и из тех рыб что я перечислил:) если надо, могу форумы пошерудить, и на ваш обзор вынести примеры таких "салянок"... ![]() Вы правы. Соянок много. Но мое мнение: они допустимы в детских аквариумах, у новичков, когда хочется всего и сразу. Но все имеет свои границы. Астронотуса с неонами в одной акве не найти.... Ну вот напимер: Ваши синие камушки. Ну согласитесь, при взгляде на акву - это то что сразу бросается в глаза. Все остальное меркнет... А акварииум - это в первую очередь отбражение уголочка природы... Ведь релакс получаешь от полной гармонии. И это не значит что на какуюто "злую" или крупную рыбу полный запрет. Просто нужно создать условия где она будет жить среди себе подобных и там будет достаточно места и укрытий для долгой жизни... Так они живут в природе... А создание "комунальной квартиры" обрекает на смерть... И удовольствия в этом никакого. А Вы прислушиваетесь к советам, задаете вопросы и все будет хорошо. А есть люди которые хотят водолазика и что бы пузыри из ушей! Это их выбор. Но гармония где? Вот выше был один из советов - сделайте темный фон. Это просто - а результат не заставил себя ждать. Бледная валиснерия стала ярче, рыба заметней. -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 17.12.2015, 20:57
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот такие лампы купил поставил, думаю получше будут? )
Сообщение отредактировал serg2491 - 18.12.2015, 13:50 |
![]() ![]()
|
|
Да, намного лучше и по светоотдаче и аквас более яркий будет.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Нормальные лампы.Использовал похожие,подключал по схеме yarishNEW.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |