Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нано-аквариумные тонкости и премудрости, новый аквас, оборудование, растения, уход, жители
Perepelka
сообщение 4.12.2015, 14:05
Сообщение #1

Новенький на форуме
*
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 7 раз(а)

Доброго времени суток! hi.gif
Сбылась моя мечта - спустя несколько месяцев запустила свой мир. Чувствую себя Богом - создала землю, атмосферу, растения, скоро заселю живых существ shok.gif (есть мнение, что именно поэтому люди и заводят аквариумы, и наверное именно поэтому подавляющее большинство аквалюбителей мужчины blum.gif ). Может это я такая подорванная, может из-за новизны, может потому что надо отвлечься от проблем насущных - но все мысли о моем Мире.
После выбора грунта, фильтра, биостартера, растений и дизайна, оказалось что вопросы выбора и задач не закончены даже на половину.
Поэтому прошу помощи бывалых (многое почерпнула из темки Anna 88 но к сожалению далеко не все).
Итак, самая насущная проблемка - приживание растений, а вернее их НЕ приживание - По растениям полезли корешки, но не в землю, по стеблю, в некоторых появились дырочки...и вообще не выглядят они здоровыми. О кубе я вообще молчу, все корни наружу, регулярно какой-то кустик, да всплывет mad.gif
Начала добавлять вчера микро(утром) и макро(на ночь) по Ермолаеву - не знаю правильно ли делаю.
Еще теперь интересует вопрос сифонки дна (ТАМ ВЕЗДЕ ЧТО-ТО РАСТЕТ wacko.gif ) и подмены воды - когда начинать? как это правильно делается. Какой сифон брать?
Фото ниже - акве 5 дней. Вода отстоянная водопроводная, грунт нейтральный, фильтр Resun MICRA CY-20, лампа на 20W, растения:
1 Мох рождественский
2. Хемиантус микрантемоидес
3. Хемиантус Куба - была предупреждена продавцом что с этой заразой может быть не просто, но в мозги прочно въелся дизайн, и именно ЭТА растюха была неотъемлемой ее частью (немножко оставила в горшочке на подоконнике, буду если что досаживать)
4. Валлиснерия спиральная
5. Линдерния круглолистная
6. Роголистник Красностебельный
7. Стаурогин коричневый
8.Криптокорина Вендта
9.Риччия(плавает в сеточке по верху- до сих пор не решила на кой она мне, но видимо "очень надо, потому что я девочка" rofl.gif )
10.мох королевский
11.утрикулярию
12.перестолитник рорайма
13. гигрофила многосеменная
14.гетернатера
15.микротемум тенистый
На самом деле это изначальный список высаживаемых растений - что-то уже загнулось или просто было в сердцах выброшено в наказание за постоянное "выкапывание" из грунта и всплавание blush.gif - вот такая я эмоциональная.
Бактериальная вспышка на второй день была, но совсем слабенькая, сейчас вода стабильно прозрачная, свет включаю по 5-6 часов.
Очень хочется запустить на этих выходных чериков (тобишь стать еще величнее(бу-ха-ха), заселив мир ЖИЗНЬЮ).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 2)
Serij0109
сообщение 4.12.2015, 21:04
Сообщение #2

Серега - любитель природы
Из: Новомосковск
Украина
Благодарности: 4977 раз(а)

Perepelka, какой объем аквариума? Каккие размеры? Отсюда и можно будет оттолкунться.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Perepelka
сообщение 4.12.2015, 22:11
Сообщение #3

Новенький на форуме
*
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 7 раз(а)

Объем 32л, размеры 40х25х34 см.