![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 14.9.2011 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4550 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 14.9.2011 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4550 раз(а) ![]() |
Cегодня.
Все фото увеличиваются до больших размеров. Сообщение отредактировал Маркес - 22.8.2014, 19:21 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 19.7.2014 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Ваш аквариум-моя мечта. Очень красиво
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну, мой, это ДРАКОН, тот который "нечесаный":)), А красивый - это БРАТИК Иры Маркес. Она там все время порядок наводит:)) У меня попроще,- растет и ладно.:))
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 19.7.2014 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Какую подложку используете(если не секрет)? Можно я буду Вашим учеником? Трудно новичку со всем разобраться самостоятельно.
Ну, мой, это ДРАКОН, тот который "нечесаный"::), А красивый - это БРАТИК Иры Маркес. Она там все время порядок наводит::) У меня попроще,- растет и ладно. ![]() они оба прекрасны:)) Благодарности:
|
![]()
|
|
Подложка ТЕТРА (2 кг) Для того колличества грунта (кажется 30 кг) совсем чуть-чуть. Лишь бы было на первое время для корневых растений, и чтоб не заморачиваться с частыми подменами на начальном этапе.
А насчет ученика... Может не надо:)) На форуме есть масса более грамотных аквариумистов. Если есть вопросы - задавайте. Чем смогу - помогу.Буду рад. Но токо не учителем:)) Я сам учусь. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо. Буду обращаться. Просто не все хотят отвечать на мои вопросы. У всех ответ один "читай"... А иногда этого мало. Можно запутаться в массе информации. Постараюсь не надоедать
а листочки дуба для чего? |
![]()
|
|
Читать все равно придется:
![]() Сообщение отредактировал Маркес - 23.8.2014, 10:15 -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо. Как-раз хотела креветок завести.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 16.9.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Добрый день - все толково и презентабельно! Можно вопрос - бывают ли у вас водоросли - и как боретесь - добавляете ли что-то для профилактики. У меня тоже похожий кварц - открытое дно покрывается бородой и темнеет - борюсь с ней перекисью и затемнением (при остальных равных условиях) - помогает - но локально (особенно на дне этот гость остается).
-------------------- Пит |
![]()
|
|
Добрый день - все толково и презентабельно! Можно вопрос - бывают ли у вас водоросли - и как боретесь - добавляете ли что-то для профилактики. У меня тоже похожий кварц - открытое дно покрывается бородой и темнеет - борюсь с ней перекисью и затемнением (при остальных равных условиях) - помогает - но локально (особенно на дне этот гость остается). Конечно. На коряге локально, в нескольких местах есть борода. Ну, и нитчатка бывает. ![]() Перекись против бороды, насколько я знаю, особенно не помогает.ИМХО. Лучшее средство от водорослей - баланс в аквариуме. То есть, когда растения получают все необходимое - свет,удо и СО2. При недостатке, или дисбалансе этих компонентов растения стагнируют (прекращают (замедляют) рост) и появляется пища для водорослей. Может быть проблема и с перенаселением рыб... Сообщение отредактировал Маркес - 27.8.2014, 12:24 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 16.9.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
У меня перекись помогла уже два раза -положительно, а сайдекс для профилактики Вы сколько добавляете и как часто (это конечно индивидуально - по плотности посадки растений у меня где то схожий с Вашим вариант - придется наверное сайдекс подключать к этому делу) . Бывают ли у Вас при его добавлении минимальном профилактическом побочные эффекты в целом.
-------------------- Пит |
![]()
|
|
У меня перекись помогла уже два раза -положительно, а сайдекс для профилактики Вы сколько добавляете и как часто (это конечно индивидуально - по плотности посадки растений у меня где то схожий с Вашим вариант - придется наверное сайдекс подключать к этому делу) . Бывают ли у Вас при его добавлении минимальном профилактическом побочные эффекты в целом. Профилактика и подкормка растений - 20 мл разово при подмене воды. При лечении 3 раза(дня) по 40, на четвертый день подмена воды 50 литров (это у нас на 300 литровый аквариум), потом еще 3 раза по 40 и подмена. Смотреть на состояние рыб (и растений). Пропал только вилоу мох, но скорее всего струя со шприца попала прямо на него...Больше негативных изменений не заметили. На аквафоруме я встречал тему, как реагируют растения на сайдекс. Попробуйте, поищите там. Сообщение отредактировал Маркес - 27.8.2014, 17:19 -------------------- |
![]()
|
|
Понял - спс - дозировку это Вы на 100 л указывали или на весь Ваш объем. Также -бывают возможно разные концентрации сайдекса - мне рекомендуют для профилактики - 6мл/100 л через день.
Сообщение отредактировал Serж - 28.8.2014, 9:54 -------------------- Пит Благодарности:
|
![]()
|
|
Понял - спс - дозировку это Вы на 100 л указывали или на весь Ваш объем. Также -бывают возможно разные концентрации сайдекса - мне рекомендуют для профилактики - 6мл/100 л через день. Это была дозировка на наш 300 литровый. По концентрации - да, сайдекс бывает разным. Все таки стоит "заморочиться":) с тестами. Там ничего сложного. мы пользуем ПТЕРО. Сообщение отредактировал Маркес - 28.8.2014, 10:07 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Тестами не пользовался - я так подразумеваю -это не очень дешевое удовольствие. По сайдексу -будем пробовать -начну с минимума -дальше по ситуации.
Банка -у Вас - огонь - единственное - я оклеил низ у себя пленкой самоклейкой (черной) на высоту грунта - так интереснее и аккуратнее. Но это уже -такое - на вкус и цвет как говорится. Сообщение отредактировал Serж - 28.8.2014, 10:19 -------------------- Пит Благодарности:
|
![]()
|
|
У нас низ на три сантиметра оклеен пластиковой полосой. Скрывает подкладку и часть дна.
ПТЕРОвские тесты достаточно демократичны по цене. Сообщение отредактировал Маркес - 28.8.2014, 11:26 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Тогда -пардон - на Ваших фото последних - этой полосы нет - просто стекло - поэтому собственно и пришла мне эта мысль.
-------------------- Пит Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот нашел фотку. Декоративная полоса внизу аквариума. Специально высветлил:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
теперь увидел - на мой взгляд узковата - когда грунт перекрывает - поинтереснее - да ладно уже с этой полосой - все все поняли и увидели)
-------------------- Пит Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 23.1.2012 Из: Кропивницкий Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Перекись неподскажите на 50л сколько лить для борьбы с водорослями?
![]() А то одолевают проклятые! -------------------- ПОСМОТРИМ - сказал слепой !
|
![]() ![]() |