![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() Свет перестал быть правильным? Попадания прямых солнечных лучей нет ! За неделю после чистки стекла все равно образуется довольно много точек! Уменьшить освещение?! |
![]()
|
|
А еще хотел спросить у любителей нимфей!
Что делать с тем, что у моей нимфеи листья уже размером с ладошку - я не думал, что они такие гигантские. Подскажите - куст можно делить отрезанием?! ![]() |
![]()
|
||
Уже неделю поддерживаю следующие параметры:
Нитраты - 15; Фосфаты - от 1-1,5; Но улучшения не вижу. Эхинодрусы продолжают болеть. На уругвайском стали пропадать листья, начиная желтеть от сердцевины листа. У роталы становятся коричневыми и опадают нижние листы. У нимфеи листья становятся огромнейшими - это нормально? С подменами добавляю Калий и Железо, ежедневно микро и монораствор фосфата. В грунте закопаны турмалиновые таблетки. Так же подозреваю, что дырки на растениях могут оставлять рыбы, повреждения похожи на механические (укусы). САЕ полностью скушали мох "Пламя". А вот бонус. Правда, милашки? Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
У меня тоже нимфея как лопух стала.
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]() ![]()
|
|
Насколько я понял из статей и описаний, у меня идет голодание по азоту и калию!
Значит попробую всю неделю уделить именно для решения или исключения этих проблем. Хотя нахожусь в недоумении, ведь калий добавляю при подмене, а СО2 подается и в течении 2-3 часов дропчеккер зеленый (на утро синеет). С Франца Штоффельса срезал детку и посадил в грунт, прикормив турмалиновой таблеткой. Сам куст почистил от подраных листов. Подрезал листики у нимфеи и заметил, что там формируется детка уже с корнями! Единственная проблема в том, что у меня много донных рыб и они выкапывают синтяг крошечный! Я уже забодался его сажать... PS 1) Слышал о том, что боции клоуны щелкают! У меня боции локахаты тоже щелкают когда борются за таблетку корма. 2) Какой возможный допустимый предел количества креветок в акве? Ну только на первый невооруженный взгляд их уже около 50, а если высматривать мелких, то думаю дойдет до 100. У меня вначале были черри и желтые = сейчас мы получаем гибридов (темновишневые, зеленые, прозрачные). |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 3.8.2013 Из: Одесса ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Креветки сами свою популяцию контролируют....
Благодарности:
drv, |
![]()
|
|||
А это вот кот ревнует меня к хвостообразным, требует больше внимания к усатой морде!
на заднем фоне виднеются лампы к дополнительной эпре! ![]() Сообщение отредактировал drv - 13.1.2014, 13:18 Благодарности:
|
||
![]()
|
|
На данный момент в аквариуме следующий контингент:
-боции локахата 5шт. -акантафтальмусы 2шт. -анциструс 1шт. -САЕ 4шт. -коридорасы 8шт. -родостомусы 15шт. -расбора клин. 10шт. -тетра хасемания 6шт. -тетра лимонная 5шт. ______________________ ИТОГО: 56шт. уже подумываю о дарении/обмене САЕ и боций! Если кого интересует пишите, хотя по морозу не хочется отправлять их в путешествие. |
![]() ![]()
|
|||||
Внешний вид аквариума особо не изменяется! Единственные плюсы в том, что после того как поднял фосфаты - поборол ксенококус.
Детку Франца Штоффельса посадил в грунт, и тут неожиданно второй мой "большой" эх (Уругвайский или Майор)выкинул стрелу! ![]() Сообщение отредактировал drv - 22.1.2014, 10:05 Благодарности:
|
||||
![]()
|
||
Вот попробовал чето интересное придумать!
![]() Посоветейте что можно посадить в левый угол за корягой и стоит ли еще что нибудь досаживать! Мне пока нравится! ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Цитата drv, а как же в передним планом ? Почвопокровка необходима.
Сообщение отредактировал riactor - 18.2.2014, 5:10 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 199 раз(а) ![]() |
У меня есть мысли, по поводу растворенной органики в банке потому и некоторые виды травы могут страдать. А органику поднимает донная рыба. Вся донка не лучший друг для травника.
-------------------- Продажа аквариумных УДОБРЕНИЙ! Мой телефон 093-606-87-78 Руслан |
![]()
|
|
У меня есть мысли, по поводу растворенной органики в банке потому и некоторые виды травы могут страдать. А органику поднимает донная рыба. Вся донка не лучший друг для травника. Спасибо, надо думать куда деть боций ?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Возможен ли вариант "легкого перезапуска?"
-останется 70% старой воды -перемоется грунт и удалится подложка -смена дизайна и пересадка растений -удаление части рыб Возможен ли будет запуск рыбы в течении 10-12 часов с момента перезапуска (фильтры мыться не будут) или надо будет выжидать как при обычном запуске?! ![]() |
![]()
|
||
немного растений и вуаля!
Когда коряга окончательно потонет, хедиотис уберу в тот угол ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Кстати, человек у себя в офисе их разводит. У него там 3 кубика, наверное, по 20 литров с креветками и микрорасборами + большой литров на 250 траво-рыбник! ![]() Вчера пузыряли бликса и глосса и мхи. Стоит ли их подкармливать УДО? Не навредит ли креветкам? СО2 подавать? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Как я понимаю, будет неправильно сделать все за 1 день и запустить рыбу на следующий! Нужен полноценный запуск с выдержкой аквы?! Вообще я запланировал это мероприятие на последнюю неделю марта, может уже потеплеет и не будет такой проблемой расселение рыбы по разным резервуарам без обогревателей! Заметил что САЕ уже давно стали баловаться - объедают мхи и листики, которые начинают портится! Ох думаю, что плачет по ним соседский цихлидник! Только 2 цихлазомы не побьют ли их в 100л банке?! ![]() Так что, вот такие пироги. |
![]()
|
|||||
![]() Как и планировалось ранее провел процедуру "перезапуска", которая заняла целый день! Растений было достаточно много, даже смог немного деньжат выручить за излишки, а главное порадовать покупателей щедрыми посылочками. Решено было запускать аквариум на лаве (от rincon) в виде подложке и голом кварце. На данный момент добавлен свет и выглядит так : -865 -830 -гролюкс- -865- На данный момент ловим баланс. А эх "Майор" зацвел и надеюсь говорит о том, что я двигаюсь в правильном направлении. Сообщение отредактировал drv - 24.4.2014, 13:20 Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
drv, мне этот вариант нравится больше предыдущего.
![]() -------------------- Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |