Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ищу друзей в аквариум с сомами
botaneg
сообщение 26.8.2013, 14:50
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Из: Екатеринбург
Россия Россия
Благодарности: 0 раз(а)

Доброго дня всем!
Благодаря вашему форуму исправила аквариум с золотушками. Теперь добралась до большого аквариума сделать все по науке:).
Объем 200л, за вычетом коряги и камней, объемного фона итого 180л. Смена воды и сифонка 1-2 раза в месяц (определяю по состоянию воды). Кормимся Тетрой и малинкой.
Население:
пара макрогнатусов, пара синодонтисов, птеригоплихт парчовый, малыш анцитрус. Хочу еще выловить мешкожаберного, но уж больно пуглив, всегда за фоном сидит( И после экологической катастрофы у меня выжила/осталась одна желтая цихлида (псевдотрофеус).
Судя по таблицам параметров содержания у меня и так уже перенаселение! Хотя каждый имеет свою территорию и мирно соседствует:) Все уже взрослые (старше трех лет) ухоженные и откормленные!
А я хотела еще пару ярких рыбок завести. Что посоветуете?

И еще вопрос вдогонку. От коряги вода окрашивалась в красно-коричневый цвет, поэтому муж заменил одну из трех белых ламп на синюю. Допустимо ли это? Как влияет на содержание рыб?
Хотя спустя уже пол-года ее использования я сливаю из аквариума почти прозрачную воду)
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 4)
сура
сообщение 26.8.2013, 20:32
Сообщение #2

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

В первую очередь посоветую воду менять раз в неделю, а не раз - другой в месяц. Каким образом Вы определеяете по состоянию воды, что пора днлать подмены - тесты? Или визуальные наблюдения?
Территория - это хорошо, но объём у Вас не очень большой, а рыбы внушительные. Так что не надо никого к ним больше. К тому же - мешкожаберный сом - хищник, ещё маненечко подрастёт и будет кушать более мелких рыб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
botaneg
сообщение 27.8.2013, 8:18
Сообщение #3

Я присматриваюсь...

Россия Россия

Я бы сифонила каждую неделю, да муж противник частой уборки, у него свои убеждения((
Неужели даже самых мелких ярких рыбок нельзя запустить? а если убираться там каждую неделю? и мешкожаберного выловить
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nikolay_b
сообщение 27.8.2013, 10:25
Сообщение #4

Активный аквариумист
Из: Ирпень
Украина
Благодарности: 200 раз(а)

Если есть хороший фильтр и насыщаемость кислородом- то можно считать что перенаселения нет(я выделяю на 1см длины рыбы 2литра воды в таких случаях). У вас "сомовий аквариум". У меня(точнее так сделала моя теща, но затем мне отдала банку) - на 160литров около 30 цихлид всех возрастов "пиндани", 1старик платидорас(ему уже лет 5), 2 акантофтальмуса, 5взрослых анциструсов и 7 подростков... И ничего живут! Правда стоит два внутренних мощьных фильтра на 700литров в час каждый. Работают почти круглосуточно.
Обожаю мелкожаберных сомов!(это одни из самых умных сомов). У меня жил в отдельном аквариуме с анциструсами - так он у меня с пинцета научился корм брать! Лет 7жил! Я его подкармливал выловленными в озере мальками карасиков(предварительно последних в соляной ванне выдержав).
Запустить еще можно например пару гурами(эти потребляют в основном кислород из воздуха). Если мелкожаберного отловить - то рыб которые плавают в средних и высших слоях -типа карнегиелл или барбусов(до 10штук).
А корягу надо вымачивать до тех пор пока перестанет воду красить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
botaneg
сообщение 27.8.2013, 14:54
Сообщение #5

Я присматриваюсь...

Россия Россия

Спасибо, Николай, за поддержку! На счет интеллекта своего мешкожаберного ничего сказать не могу, потому что за последний год видела его от силы два раза, живет он тихо и скромно, ни на кого не кидается)
Фильтр со своей задачей хорошо справляется, поэтому даже, когда была еще стайка цихлид из 6 особей у сомов, никто не болел и не дрался.
Корягу долго вымачивали до нашего аквариума, я ее не раз отмывала и кипятила в соли, сомики оч любят ее пожевать, может поэтому она и перестала воду красить. Может из-за лампы. Я не знаю
Вот хотела в целом мрачность аквариума расцветить присутствием Северумов, или уж хотя бы Апистограмм или Этроплюса пятнистого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа